Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Ликвидации ООО

   Порядок ликвидации ООО будет интересен в первую очередь тем, чей бизнес больше не приносит прибыль. Решили заниматься новым направлением предпринимательства? Что делать с ранее работающей фирмой?

    В подобных случаях Вам необходима ликвидация ООО, в чем Вам помогут наши адвокаты, которые заняты в процедуре регистрации организаций, внесения изменений в документы фирм.

Порядок ликвидации ООО: пошаговая инструкция

  1. Вынесение решения о ликвидации ООО. В случае наличия коллегиального органа управления (совет директоров), требуется принятие общим собранием решения о ликвидации компании и о начале действия ликвидационной комиссии. В ином случае – единоличным участником общества в простой письменной форме принимается решение о прекращении общества и об избрании ликвидатора – лица, уполномоченного осуществлять все действия по ликвидации фирмы.
  2. Уведомление уполномоченного органа. Следующим шагом является направление в соответствующий территориальный налоговый орган уведомления о инициирования процедуры ликвидации. Срок такого уведомления составляет три дня с момента принятия решения.
  3. Публикация решения. После уведомления государственного органа о ликвидации аналогичное уведомление следует разместить в средстве массовой информации, уполномоченного на распространение информации подобного рода.
  4. Налоговая проверка. При ликвидации предприятия налоговым органом проводится выездная налоговая проверка. Объектом подобного изучения является определение задолженности ликвидируемой организации по налогам и сборам.
  5. ликвидация ОООПодготовка промежуточного баланса. Составление промежуточного ликвидационного баланса заключается в выявлении кредиторов и должников организации, а так же четкое закрепление всего имущества ликвидируемой компании. Рассматриваемый акт обязательно должен содержать сведения о результатах рассмотрения требований кредиторов. Ликвидационный баланс подлежит утверждению не ранее чем по прошествии 2 месяцев после опубликования сведений о ликвидации общества в СМИ.
  6. Уведомление уполномоченного органа. Об утверждении ликвидационного баланса требуется известить соответствующий налоговый орган, которым будет внесена запись о наличии такового в едином реестре. После чего данные подготовленного промежуточного баланса проверяются налоговым инспектором на соответствие фактическим обстоятельствам, в том числе, подлежат установлению кредиторы ликвидируемой компании, требования которых на момент проверки остались без удовлетворения.
  7. Разработка ликвидационного баланса. Данный документ может быть составлен исключительно в случае полного удовлетворения требований всех кредиторов ликвидируемого лица, а так же проведения полной инвентаризации.
  8. Уведомление государственного органа. После последовательного совершения вышеуказанных действий, не позднее двух месяцев с момента публикации в СМИ о ликвидации лица, надлежит уведомить территориальный налоговый орган, предоставив следующие документы:
  9. Заявление о ликвидации по форме 16001
  10. Итоговый ликвидационный баланс
  11. Платежное поручение об оплате госпошлины
  12. Внесение записи о ликвидации. В случае соответствия проведенной процедуры ликвидации юридического лица законодательству Российской Федерации налоговым органом вносится соответствующая запись в реестр юридических лиц, с которой лицо считается ликвидированным.
  13. Информацию о ликвидации юридического лица публикуется налоговой инспекцией самостоятельно. 

ПОЛЕЗНО: наш адвокат по ликвидации бизнеса поможет разобраться нюансах процедуры, смотрите ВИДЕО с советами и задавайте свой вопрос в комментариях ролика

Ликвидация ООО налоговой инспекцией

   Стоит отметить, что ликвидацию ООО могут провести и сами представители налоговой инспекции, в случае, если организация не сдает отчеты длительный период времени и не проводит денежных операций по расчетному счету. В таком случае ликвидация проходит по решению налогового органа. Но есть случаи, когда даже налоговая не может провести такую процедуру:

  1. В случае банкротства организации по судебному решению;
  2. В случае если у организации имеются задолженность перед бюджетом, у которой не прошел срок исковой давности.

   Налоговая размещает на всех доступных ресурсах информацию о ликвидации ООО, тем самым предоставляя заинтересованным гражданам возможность возразить против ликвидации ООО. Данное право есть у всех желающих в течении 3 месяцев. Если заявления от заинтересованных лиц все же есть, ликвидация прекращается.

Cрок ликвидации ООО

   Вообще действующим законодательством не предусмотрены сроки по ликвидации ООО, известно только то, что она не может быть менее двух месяцев. На практике ликвидация не превышает более пяти месяцев, за этот срок проходит публикация для кредиторов и прочие действия, поэтому данного времени хватает для полного проведения процедуры ликвидации.

Образец решения о ликвидации ООО

Общество с ограниченной ответственностью «Василек»

РЕШЕНИЕ № 7
единственного участника ООО «Василек»
о ликвидации общества

г. Екатеринбург                                                                                                                

 «11» сентября 2017 года

   Единственный участник ООО «Василек» Васильченко Валентин Геннадьевич (паспорт серии 15 98 № 648946 выдан 21.09.2009 РОВД Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)

                                                                      РЕШИЛ:

1. Добровольно ликвидировать общество с ограниченной ответственностью «Василек» (ИНН 8503859301 КПП 589430271, адрес: 620930, г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 195).

2. Назначить ликвидационную комиссию в количестве 3 человек в составе:

  • Резчиков Петр Сергеевич (паспорт серии 75 98 № 567321 выдан 14.09.2010 г. Екатеринбурга) – председателя ликвидационной комиссии;
  • Громова Василия Евгеньевича (паспорт серии 64 96 № 127546 выдан 21.11.2008 г. Екатеринбурга);
  • Капитонова Кирилла Алексеевича (паспорт серии 75 32 № 658743 выдан 28.07.2006 г. Екатеринбурга).

Единственный участник ООО «Василек»                                                         Васильченко В.Г.

Услуги по ликвидации ООО в Екатеринбурге

Обращаясь к нам по вопросу скорейшей ликвидации Вы получаете следующие преимущества:

  • ликвидация ООО Екатеринбургмы накопили огромную практику в решении данной задачи, это значит, что Вы получите грамотную, высококвалифицированную юридическую помощь, ведь наша организация кроме данного направления активно участвует в процессе самой регистрации ООО и внесения изменений в ЕГРЮЛ, что дает нам право называться профессионалами;
  • мы возьмем проведение всех вышеупомянутых этапов на себя, Вы отстраняетесь от деятельности в качестве директора, и уже мы будем представлять ваши интересы в органах государственной власти;
  • вся ответственность за проведение процедуры ликвидация коммерческих организаций переходит к нам, и уже отвечаем за сроки ее проведения, за полный объем документов и их соответствии действующему законодательству;
  • юридическое лицо, которое уже не функционирует и не приносит прибыли, но не ликвидировано, не будет обременять Вас предоставлением нулевой отчетности в органы ФНС;
  • путем проведения процедуры ликвидации юридического лица Вы можете избежать требований кредиторов Вашей организации и сократить предпринимательские риски;
  • у Вас появится свободное время для открытия нового юридического лица, или для поиска работы.

   Просто свяжитесь с нами по телефону и мы договоримся о времени нашей встречи по вопросу скорейшей ликвидации Вашего юридического лица, деятельность которого не оправдала Ваших ожиданий.

    Наше Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» готово не только провести ликвидацию старого общества, но помочь в регистрации нового бизнеса, а также произвести его полное обслуживание юридического лица, что даст Вам дополнительные конкурентные преимущества. Обратитесь к нам, чтобы избежать отказа в регистрационных действиях — порядок ликвидации ООО наше дело.

Читайте еще о деятельности в направлении ликвидация и регистрация:

Все по вопросу ликвидация коммерческих организаций по ссылке

ликвидация ООО Екатеринбург

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67