Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Как объявить себя банкротом физическому лицу?

   Как объявить себя банкротом физическому лицу? Далеко не просто ответим мы Вам. Иногда только признание собственного банкротства может спасти от непосильной ноши – постоянных долгов и кредитов, с которыми компания уже не может справиться. Согласно российскому законодательству объявить себя банкротом может не только юридическое лицо, но и индивидуальный предприниматель, физическое лицо. Наш адвокат сопровождающий и анализирующий банкротство расскажет Вам насколько возможен путь решения Вашей проблемы через данную процедуру.

Что нужно, чтобы объявить себя банкротом?

 Как объявить себя банкротом физическому лицу  В настоящее время вступил в силу и действует Федеральный закон «О несостоятельности». Только на его основе можно провести банкротство гражданина (по ссылке читайте более подробно об участии в нашей АКЦИИ по данному вопросу).

    Согласно последним изменениям, которые были внесены, даже физическое лицо при наличии долга небольшого может стать банкротом. Но при этом долг должен «висеть» — физическое лицо должно обосновать, что с учетом его дохода выбраться из «долговой ямя» без банкротства гражданина не получится…

   При этом данная процедура имеет ряд особенностей и этапов, так, процедуре банкротства физических лиц часто связывается с поведением самого должника, в то время как при банкротстве юридического лица полностью передается в управление конкурсного, который самостоятельно принимает все решения и не учитывает мнение должника.

ВНИМАНИЕ: стоит обратить внимание, чтобы добиться положительного решения по списанию долга должнику мало просто знать, как объявить себя банкротом перед банком или иным взыскателем, еще необходимо его добросовестное участие в данной процедуре. Любое злоупотребление правом в виде непредставления нужной информации или указание недостоверных сведений может быть негативно оценено судом и повлечь неблагоприятные последствия в виде оставления долгов за виновным лицом без их списания.

Заявление в суд с объявлением себя банкротом

   Нужно помнить, что объявление банкротства – это своеобразная процедура, которая должна проходить по определенным правилам. Недостаточно считать себя банкротом – об этом нужно заявить (объявить банкротом перед взыскателями). Сделать это может само юридическое или физическое лицо и кредитор.   

  1. Решение о признании компании или гражданина банкротом принимается в судебном порядке. Должник может обратиться в суд, если он полностью погасил кредит, но при этом у него не осталось денег для налоговых выплат. Также обращение в суд возможно в случае выявления неплатежеспособности организации после финансовой проверки.
  2. После обращения в суд кредиторам дается время на то, чтобы предъявить претензии потенциальному банкроту, до того, как он будет признан таковым. По истечении срока судья объявляет мораторий, после которого требования недовольных кредиторов уже не принимаются.
  3. До официального признания гражданина банкротом суд назначает ей временного управляющего (конкурсного управляющего). Его главная задача – это составление плана для последующей реструктуризации долга. Также управляющему надлежит согласовать этот план с кредиторами, а в случае с банкротством физического лица еще и с самим должником. Объявить себя банкротом и не платить кредит станет возможным.
  4. После официального признания физического лица банкротом оставшиеся активы и имущество распродается, а полученные средства идут на выплату кредиторам. Прежде чем начинать описанную процедуру, руководство компании должно учитывать вероятность негативных последствий. К ним относится невозможность брать кредиты, запрет на регистрацию нового юридического лица, потерю имущества и важных активов. К тому же банкрот, не сможет заниматься новым бизнесом в определенное время.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео по теме банкротство, а также подписывайтесь на наш канал YouTube:

  

Какие документы нужны чтобы объявить себя банкротом?

   Вам понадобится немалый список документов.

  • копия паспорта;
  • сведения о детях;
  • свидетельство о заключении или расторжении брака
  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • если ИП, то необходимые документы, подтверждающие этот статусу.
  • документы, которые могут подтвердить доход должника;
  • документы, подтверждающие наличие имущества у должника;
  • выписки из банка;
  • запись в трудовой книжке об увольнении (должник не может платить);
  • кредитные договора.

Сколько стоит объявить себя банкротом?

   Чтобы оценить стоимость банкротства, необходимо определиться чьи услуги понадобятся.

   Изначально оплачивал госпошлину-300 рублей. Далее должник обращается к юристам, стоимость которых варьируется в зависимости от стадии. Здесь ценник определяется в размере 5 000 рублей. Далее самое затратное – это финансовый управляющий. На него придется потратить около 25 000 рублей.

    Но далее затраты могут увеличиться, все индивидуально и рассчитывается индивидуально (подробнее, как рассчитать стоимость банкротства физического лица по ссылке). Подсчитывая все вместе можно определить примерный размер = 30 000 — 100 000 рублей.

Может ли пенсионер объявить себя банкротом?

    Законодательство РФ не устанавливает максимальный возраст человека, который может объявить себя банкротом. Однако устанавливает, что минимальный возраст равен 18 лет.

   Подводя итоге можно сказать, что пенсионер вполне может претендовать на статус банкрота. Банкротство пенсионера не имеет никакого отличия от банкротства обычного человека.

Зачем объявлять себя банкротом?

  1. Самое главное объяснение тому, почему должник объявляет себя банкротом — это избавление от долгов.
  2. При банкротстве Вас больше не беспокоят коллекторы, не будет этих бесконечных звонков и писем.
  3. Долги прекращают расти после банкротства. Неустойка, штрафы, пени не начисляются.

   Соответственно, должник живет в более спокойном мире, где нападки со стороны банков и коллекторов прекращаются.

   Наш адвокат готов как проконсультировать Вас по процедуре банкротства, так и взять на себя все хлопоты сопровождения процесса от подачи заявления до окончательного решения суда по делу. Узнайте, как объявить себя банкротом по кредитам и не только.

Читайте еще по вопросам нашего адвоката по банкротству:

Все последствия банкротства физических лиц по ссылке

Узнайте, кто такие арбитражные управляющие по банкротству физических лиц с помощью нашего адвоката

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: