Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

Процедура банкротства физических лиц

Поделиться

   Процедура банкротства физических лиц довольно полно раскрыта в Постановлении Пленума Верховного суда РФ № 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» от 13.10.2015 г. Наши адвокаты, как специалисты, занятые в процессе банкротство физических лиц услуги, разъяснят Вам некоторые интересные положения, на которых стоит остановиться.

Заявление о банкротстве должно содержать:

  • сведение о саморегулируемой организации, из числа членов которой в будущем будет выбран конкурсный управляющий по банкротству физических лиц. Правом выбора конкретной кандидатуры ни должник, ни кредитор не наделен. Ее определяет сама организация.
  • к заявлению должника прикладываются сведения о наличии имущества, сделках за последние три года, остатки денежных счетов и вкладов, выписки по операциям.
  • в случае подачи заявления о банкротстве со стороны кредитора на должнике лежит обязанность представления отзыва со всеми необходимыми документами, которые он обязан был бы представить в суд, в случае самостоятельной подачи такого заявления.

ВНИМАНИЕ: ознакомьтесь с нашей АКЦИЕЙ: арбитражный суд банкротств граждан, которая предусматривает неограниченное количество консультаций и составления необходимых документов в рамках процедуры банкротства физических лиц.

Спор о праве:

Процедура банкротства физических лиц   Любой спор о праве, который имеет место между сторонами подлежит тщательному анализу. Возражения сторон принимаются как в письменной, так и в устной форме и могут повлечь вынесение со стороны суда определения о признании заявления необоснованным и оставлении его без рассмотрения или о прекращении производства по делу. Необходимо обращать внимание насколько возражения обоснованны и не направлены ли она на затягивание процесса, не злоупотребляет ли должник своими правами с целью отсрочить процедуру банкротства физического лица.

Процедура банкротства физического лица пошаговая инструкция:

  1. Этап подачи заявления – сбор и предоставление документов, решение вопроса о принятии заявления к производству суда. В случае недостатков заявления они подлежат исправлению в указанный со стороны суда срок. Нет запрета на повторную подачи документов, если в указанный срок исправить ситуацию заявителю не удалось.
  2. Признание судом заявления обоснованным и введение процедуры реструктуризации долгов должника, в том числе путем реализации его имущества.
  3. Официальное опубликование в печатном издании. Начинает течь двухмесячный срок на предъявление претензий в отношении должника. Данный срок подлежит восстановлению в случае наличия на то уважительных причин у лица пропустившего срок.
  4. Собрание кредиторов проводится не позднее десяти дней со дня истечения срока на предъявление претензий должнику.
  5. План реструктуризации долгов согласовывается кредиторами и должником, который более всех осведомлен о наличии имущества, и целесообразных способах его реализации. Суд может не согласиться с представленным планом, в случае если посчитает, что в ходе его исполнения будут нарушены права несовершеннолетних или усматривается злоупотребление правом со стороны должника. Максимальный срок реализации плана не может быть свыше трех лет со дня его утверждения судом.
  6. По результатам реализации имущества суд выносит определение о завершении процедуры реструктуризации долгов.

Читайте еще о работе нашего адвоката по банкротству:

Узнайте про то, как объявить себя банкротом в кротчайший срок

Все про заявление в суд о банкротстве по ссылке