Защита бизнеса в период чемпионата адвокатом

   В 2018 году России, в Екатеринбурге в частности, предстоит принять чемпионат мира по футболу. В связи с этим событием ожидается большой приток болельщиков из различных стран. Для предпринимателя это означает дополнительное повышение спроса на товары различного рода. Особенно приоритетны, конечно, будут товары с символикой самого чемпионата мира по футболу.

ВНИМАНИЕ: защита болельщиков по ссылке на страницах данного сайта.

   В этой связи важно знать, когда можно продавать товары с символикой турнира – как правильно оформить использование эмблем ЧМ 2018.

Использование символики чемпионата мира по футболу 2018

   Первоначально важно отметить – вся символика международного чемпионата является собственностью ФИФА. В таком случае на данные отношения в полной мере распространяется запрет на использование товарных знаков без согласия правообладателя.

    Иначе говоря – не допускается всякое использование символики ЧМ 2018 в предпринимательских целях без согласия ФИФА. При этом, такое разрешение вполне реально получить. Необходим договор на использование товарного знака ФИФА. Вопрос о его заключении возможно решать либо непосредственно с организатором соревнований, либо с официальными представителями данной международной компании в России.

   Подтверждением права на продажу товара с символикой чемпионата мира по футболу 2018 является включение предпринимателя в размещенный на интернет-страницы ФАФА перечень контрагентов ФИФА.

   Важно: незаконное использование символики чемпионата мира влечет наложение штрафа (читайте о направлении защиты по административным делам по ссылке). И данное наказание предусмотрено не только за нарушение использования символики, бизнес поджидают наказания и за иные нарушения, давайте разбираться далее, когда еще могут возникнуть неприятности. Наш адвокат возьмет на себя защиту по любому составу правонарушения в.ч. и шире вопросов направления чемпионата.

Штраф за завышение цен на гостиницы чемпионата мира по футболу

   Аналогично товарным знакам – символики чемпионата мира, отдельной законодательной защитой стали цены на гостиницы на время турнира.

   Естественно, при повышенном спросе будет возрастать и стоимость гостиничных услуг. В этой связи были установлены максимальные цены на гостиничные номера в зависимости от категории отеля и его места нахождения.

Виды наказаний за завышение цен:

  1. Штраф в пятьдесят тысяч
  2. Двукратный штраф от полученной прибыли
  3. Дисквалификация не более трех лет

   Чтобы избежать административных санкций, в преддверии чемпионата мира, необходимо четко определить максимально-установленную правительством цену.

Когда и где нельзя завышать цены?

   Регулирование цен на чемпионат мира распространяется только на города, принимающие матчи турнира. Полный перечень отмечен на официальном интернет сайте ФИФА. Соответственно, и наказывать за завышение могут только в случае, если предприниматель находится в таком городе.

   Относительно сроков – ограничение распространяются только на время турнира. При этом, требования к ценам начинают действовать заранее за месяц до первого матча и месяц после финального. Таким образом – регулирование цен происходит с мая по август 2018 года.

Штраф за рекламу на чемпионате мира по футболу

Защита бизнеса в период чемпионата адвокатом   Не оставили без ограничений и область рекламы. Штрафы за нарушение данного правила, как и любые санкции на чемпионате мира, достаточно значительны.

Поэтому необходимо рассмотреть, где нельзя размещать рекламу:

  1. Территория возле стадиона. Вводится двух-километровый радиус, в рамках которого запрещается всякая несогласованная с ФИФА реклама.
  2. Территория фан-зоны. Первоначально для данного пункта следует отметить, что фан-зоны это не все места, где имеется скопление болельщиков. Речь идет исключительно про официально признанный ФИФА перечень мест для фанатов.
  3. Запрет на рекламу определен в 100 метров до такой зоны.

   При этом, важно отметить – запрет на рекламу не безусловный! Заключение правильного договора на рекламу с организаторами турнира в полной мере защитит предпринимателя от любых потенциальных санкций. Возникли вопросы, пишите комментарии, звоните, помощь адвоката необходима как для доказывания своей невиновности, так и в направлении смягчения наказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ 22 = 31