Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Жилищный юрист Екатеринбург

Поделиться

   Жилищный юрист Екатеринбург – это человек, получивший юридическое образование и занимающийся жилищными вопросами граждан. В нашем адвокатском образовании развито направление жилищные дела, т.к. право на жилище относится к конституционному праву и нарушений в данных вопросах меньше не становится. Наш жилищный адвокат каждодневно сталкивается с проблемами и конфликтами на жилищную тему. Одни не могут самостоятельно разобраться с вопросом узаконение перепланировки, а у других и вовсе проблема, в которой без профессионала своего дела не обойтись – ситуация при которой жилья и вовсе можно легко лишиться.

Чем занимается жилищный юрист Екатеринбург:

  1. На наш взгляд, важным можно выделить направление по отстаиванию и признанию права на жилье. Именно в данном процессе у лица возникает благо в виде жилища, которым он может распорядиться по своему усмотрению. Жилое помещение может быть сдано в аренду, подарено, завещано или продано за стоимость по усмотрению его счастливого владельца. Особенно интересны случаи, когда длительное время жильцы даже не подозревают, что данного права на проживание в их квартире не защищено. К нам не раз обращались граждане, живущие без ордера в муниципальной квартире, или заехавшие в квартиру после смерти близкого родственника не подозревая, что законом предусмотрена определенная процедура оформления своих прав.  Адвокат по жилищным вопросам определяет данные дела как самые сложные и неординарные для практики и рекомендует обратиться за советом перед началом действий по защите интересов.
  2. Жилищный юристЖилищный юрист ведет и дела связанные с процедурой вселение в квартиру, особенно это касается ранее выписанных из жилища граждан отбывающих наказание или временно отсутствующих по уважительной причине. Если напротив, Вы считаете, что кто-либо незаконно проживает в Вашей квартире, то необходимо начать работу в направлении выселение из жилого помещения. Данный процесс не только снизит количество жильцов и освободит пространство, но и повлечет за собой экономию по коммунальным платежам и тратам.
  3. Если у Вас спор по расчетам коммунальных платежей, то жилищный юрист выиграет для Вас суд по коммунальным услугам. Доказав необоснованность начисления или пропуск исковой давности по взысканиям такого рода. Возможно, грамотно выстроенная позиция защиты предотвратит возможные споры в будущем. Исправленная ошибка судом будет дорого стоить для управляющей кампании, поскольку повлечет выплату штрафных санкций, а это уже убытки кампании, которые необходимо будет восстанавливать не за счет жильцов.  
  4. Иные направления работы жилищного юриста можно посмотреть в нашей рубрике жилищные дела, размещенной в Услугах гражданам.  

Какие действия предпринимает юрист по жилищным вопросам Екатеринбурга в своей работе:

  • Консультирование граждан и организаций, занятых в жилищной сфере обслуживания. Советы жилищного юриста легко применить на практике, а значит, их полезность будет видна уже практически сразу после обращения.
  • Составление иска в суд по различным правовым вопросам, это может быть и оспаривание приватизации квартиры в суде, узаконение самовольной постройка, признание граждан утратившими право пользования жилым помещением и многие иные ситуации требующие судебного разрешения конфликта.
  • Составление жалоб в правоохранительные органы по факту нарушений прав жильцов, а также в иные компетентные органы, призванные контролировать соблюдение жилищного законодательства и права на жилище.
  • Претензионная работа с управляющей компанией или с ТСЖ по вопросам неправильного начисления коммунальных услуг либо некачественной работы по обслуживаанию жилым фондом.
  • Представление Ваших интересов жилищным юристом в суде будет весьма кстати. Ведь нормы жилищного законодательства бывают сложны для понимания неподготовленных граждан. Наличие дополнительных разъяснений и судебной практики по конкретным делам – вот, что важно знать для положительного исхода Вашего спора. Казалось бы простое дело по вопросу изъятие жилого помещения для муниципальных нужд путем выкупа (предоставление жилья взамен ветхого, аварийного помещения) превращается в целую баталию, когда в суде встречаются прокурор, представитель администрации, а также застройщик территории. И все перечисленные  участники процесса имеют свою цель, а следовательно трудно понять, как вести себя в данном деле без профессионального жилищного юриста.

   Наш адвокат по жилищным делам поможет Вам справиться с жилищным конфликтом в кротчайший срок. Время очень важный фактор в жилищных отношениях. Обратитесь к нам уже сегодня, чтобы не оказалось, что Вы потеряете жилье, на которое у Вас есть все возможности претендовать.

Читайте еще о работе нашего жилищного адвоката:

Узнаем порядок перевода в нежилое помещение вместе

Как отстоять очередь на жилье по ссылке

Жилищный юрист