Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Жилищный адвокат

Поделиться

   Зачем Вам жилищный адвокат спросите? Все просто. Споры в области жилищного права носят особо острый характер и имеют огромное социальное значение. Связано это прежде всего с потребностью человека в обеспечении жилищем. Однако, наличием социального аспекта важность рассматриваемых споров не ограничивается. Особую роль играет финансовая сторона вопроса, ведь сегодня стоимость одного квадратного метра составляет не менее 75 000 рублей. При таких обстоятельствах итоговая стоимость спорного жилья достигает нескольких миллионов рублей. Вот почему без нашего адвокат по жилищным вопросам Вам не обойтись.

   Особая важность споров, вытекающих из жилищных правоотношений, обуславливает необходимость обращения за квалифицированной юридической помощи в решении возникшей проблемы. Для принятия верного решения (обращение или не обращение к адвокату) необходимо отметить многообразие нормативно-правовых предписаний (федеральные и региональные законы, акты министерств и ведомств, муниципальных органов и прочее), а так же сложность их восприятия. Более того, учитывая объективную невозможность всеобъмлеваемого урегулирования общественных отношений нормой права, необходимо знать судебную (правоприменительную) практику, которая восполняет и устраняет имеющиеся в законодательстве пробелы и противоречия.

   Таким образом, единственным максимальным гарантом обеспечения защиты Вашего права на жилье является жилищный адвокат.

Направления работы жилищного адвоката:

  1. О правах владения и пользования жильем. В данном случае жилищным адвокатом оказывается юридическая помощь по вселению в квартиру. При этом, адвокат по жилищным вопросам нашего бюро добивается фактического вселения доверителя в квартиру.
  2. Незаконное проживание в квартире пресекается путем обращения адвокатом в судебные органы с требованием о выселении из жилого помещения, одновременно решаются заявленные требования о признании лица утратившим право пользования квартирой или вовсе неприобретшим такого права. Рекомендуем не оттягивать в долгий ящик и Ваши финансовые притязания к незаконному жильцу, если такие имеют место быть – требование о взыскании платы за коммунальные платежи, которыми пользовался жилец, а также  убытки, которые возникли по его вине (Например: залив квартиры соседа, поломка межкомнатной двери, нарушение системы отопления).
  3. Споры по квартирам, предоставленным в пользование государством либо муниципальными органами, имеют особую специфику. Так, Вы имеете право на оспаривание приватизации в том случае, если нарушены Ваш права или права несовершеннолетних детей.
  4. ИЖилищный адвокатмущественные споры. Право собственности, среди прочего, имеет так же негативные стороны. Так, каждый сособственник обязан нести бремя содержания своего имущества, в том числе, оплачивать коммунальные услуги. Однако, не редко встречаются собственники (пользователи), злостно уклоняющиеся от внесения коммунальных платежей. Во избежание излишних значительных финансовых трат, жилищный адвокат инициирует суд по коммунальным услугам, в рамках которого, в том числе, могут быть оспорены сами начисления.
  5. Переустройство помещения. Право собственности дает возможность, среди прочего, изменять планировку (техническое состояние) и назначение помещения. Процедура таких изменений требует особого внимания, ибо не соблюдение строительных норм и правил влечет признание Ваших действий неправомерными, а значит и возникновение обязанности по приведению объекта недвижимости в первоначальное состояние. При возникновении подобной ситуации рекомендуется незамедлительно обратиться к адвокату по жилищным делам, который добьется узаконения перепланировки, тем самым, избавив Вас от излишних финансовых трат.
  6. Иные направления деятельности в области жилищных правоотношений.

   Приведенный перечень возникающих жилищных вопросов не является исчерпывающим. Для получения ответа именно по Вашему вопросу обратитесь к жилищному адвокату нашего Адвокатского бюро уже сегодня.

Читайте также наши дополнительные материалы по жилищным делам:

Если Вашу квартиру затопили соседи — узнайте что делать