Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба на управляющую компанию

Поделиться

   Жалоба на управляющую компанию – головная боль жильцов. В наше время многие люди интересуются вопросом о том, как написать жалобу на управляющую компанию. Ведь ежемесячно все сталкиваются с оплатой коммунальных услуг (сегодня это обязанность абсолютно каждого владельца недвижимости, так как необходимо платить за работы, обеспечивающие содержание любого дома в полном порядке, поддержание систем инженерного типа в надлежащем состоянии). Вот почему актуальность вопроса о том, куда обращаться с жалобой, сложно переоценить, поскольку большое количество людей все чаще сталкиваются с нарушениями, исходящими от нерадивых исполнителей. Наш адвокат поможет Вам в составлении и подаче жалобы.

Куда обращаться с жалобой на управляющую компанию?

В том случае, когда не могут считаться исполненными законные требования, возникает необходимость действовать определенными методами:

  • Жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию. Данный орган имеет возможность проводить различные проверки по обращениям со стороны граждан. Одной из важнейших частей такого документа, как жалоба в ГЖИ на управляющую компанию, является та, где обязательно должны быть указаны основные претензии и перечень нарушений, совершенных исполнителем, либо же плохо выполненные им обязательства.
  • Обращение за помощью в Роспотребнадзор. Чтобы в таком случае сигнал был получен, важно, чтобы была жалоба в Роспотребнадзор на управляющую компанию.
  • Прокуратура. Если же это также не помогло, следует обращаться в более серьезные органы. Это подразумевает под собой такой способ, как жалоба в прокуратуру на управляющую компанию.
  • Судебная защита Ваших прав.

ВАЖНО: смотрите видео на тему перерасчета коммунальных платежей, спорах с управляющими компаниями: советы адвоката по жилищным вопросам

Как подготовить жалобу на управляющую компанию?

   Собственнику или нанимателю при решении вопроса как правильно написать претензию в управляющую компанию следует знать, что данная жалоба готовить в произвольной форме и может быть подготовлена как собственноручно, так и с помощью технических средств.

   Как и все такого рода документы, подобная бумага обязана быть составлена по общей форме. Но наиболее просто будет изначально увидеть образец коллективной жалобы на управляющую компанию, чтобы знать наверняка, как нужно писать ее и каким образом можно избежать любых ошибок во время оформления данного документа.

   Естественно, как и каждая претензия, такая жалоба должна иметь в себе «шапку», где следует указывать орган, куда должно быть направлено обращение, ФИО заявителя. Кроме того, безусловно, указывают номер телефона, который можно использовать для связи, а также домашний адрес.

Этапы написания жалобы на ТСЖ, ЖСК, ТСН и другие обслуживающие организации:

  1. Жалоба на управляющую компаниюОпределение адресата жалобы, в данном случае все зависит непосредственной директору управляющей Вы направляете документ либо в контролирующие и надзирающие органы или в суд. Как правило, с таким требование как перерасчет кварплаты обращаются непосредственно в суд. Также в «шапке» жалобы указывают данные о заявителе, это наименование заявителя его контактные данные, к которым можно отнести электронную почту, почтовый адрес, номер телефона;
  2. Непосредственно написание текста жалобы, в котором желательно без эмоций по фактам изложить нарушения, допущенные управляющей компанией, при этом следует отразить продолжительность данных нарушений, обращались ли ранее с жалобами, кроме того жалобы следует дополнить положениям законодательства, которые нарушила управляющая организация. Хорошо дополнит текс жалобы, приложенные к нему доказательства (фотографии, экспертные заключения и иные документы, подтверждающее вашу позицию). Дополнительно следует учесть, что в случае произведения перепланировки и в последующем обращаться в управляющую компанию за согласование перепланировки бесполезно в этом случае возможно только узаконить перепланировку через суд без написания каких-либо жалоб.
  3. Подписание документа. В конце документа указывает просительная часть, в которой как правила просят провести проверку, привлечь виновных лиц к ответственности. В приложении указываются все документы, приложенные к жалобы и на которых строиться текст жалобы. Завершается документ датой и подписью заявителя, более эффективно коллективно подписать жалобы жильцами целого подъезда, а тои всего жилого дома.
  4. Подача жалобы. Жалоба подается непосредственно в орган либо через службу почтой связи либо курьерской службой. В первом случае надлежит на втором экземпляре жалобы поставить отметку о принятии, это будет служить доказательством и гарантирует ответ на поданный документ. В случае подачи почтой самый благоприятный вариант подачи заказным письмо для отслеживания получения жалобы государственным органом.
  5. Отслеживание ответа. Законодатель предусмотрел общий срок ответа 30 дней, по истечении которых должен быть направлен ответ. В случае затягивания сроков и неполучения ответа следует обратиться в данный орган как лично, так и по телефону для выяснения судьбы поданной жалобы. В случае существенного затягивания сроков или отказа в ответе следует обратиться в вышестоящий орган.

   Не стоит опасаться писать подобные бумаги и искать какой-либо выход из сложившейся ситуации. Отрицательных последствий быть не может, единственным итогом возможно лишь улучшение жилищных условий. Если вы хотите, чтобы все прошло на самом высоком уровне, прислушайтесь к нашим рекомендациям и советам, а также обратитесь непосредственно за помощью к нашему адвокату.

ВНИМАНИЕ: не пропустите возможность консультации юриста бесплатно без телефона через комментирование — подписавшись на наш канал YouTube.

Образец жалобы на управляющую компанию в прокуратуру

Жалоба в прокуратуру на действия управляющей компании

   В период с 7 января 2016 года по 24 сентября 2017 года сотрудниками ГБУ «Ж» была незаконно вскрыта моя квартира, находящаяся в  собственности и расположенная по адресу: г. Москва, хххххххххххххххххххх. Сотрудники ГБУ «Ж» имея информацию о моем фактическом месте проживания и мои контактные координаты намеренно не поставили меня в известность и незаконно проникли в мою квартиру по неизвестным мне причинам, нарушив тем самым закон о неприкосновенности жилища и совершив преступление по ст. 139 УК РФ и ст. 158 часть 3 УК РФ (кража), ст 330 УК РФ.

   Необходимые документы потверждающие законный факт вскрытия моей квартиры в полном объеме мне предоставлены не были. Из моей квартиры похищено имущество и наненсен значительный ущерб на общую сумму в размере 570 000 рублей, о чем соответствующее заявление направлено в ОВД района Новокосино. В рамках проверки прошу взять пояснения с представителя ОВД сотрудника полиции, который присутствовал при незаконном вскрытии моей квартиры, прошу провести независимую экспертизу подлиника технического акта о вскрытии моей квартиры на предмет его фальсификации в рамках проводимой проверки, так как по моему требованию оригинал технического акта о вскрытии квартиры мне не был сразу предоставлен, а сотрудниками ГБУ Ж отрицался сам факт вскрытия моей квартиры, но спустя две недели копия акта непонятного содержания была мне предоставлена, поэтому я  имею веские основания подозревать единый умысел в данном преступлении.

   Сотрудники ГБУ были уведомлены о том, что в моей квартире никто не проживает, поэтому подозреваю, что они решили воспользоваться сложившейся ситуацией и не только завладеть моими личными вещами, но и использовать  мою квартиру, без моего согласия, а в дальнейшем возможно ее присвоить.

   В период с 7 января 2016 года по 28 сентября 2017 года в моей квартире была отключена вода и электричество, что не помешало организации ГБУ  «Ж» под руководством выставить мне неправомерные счета за непредоставленные жилищно-коммунальные услуги, в том числе пользование водой, которая была отключена, в опечатанной  и заблокированной сантехниками квартире в период с 7 января 2016 года по 28 сентября 2017 года, на общую сумму в размере 279 000 рублей. Организация ГБУ  «Ж» не только выставила неправомерно начисленный счет за непредоставленные коммунально-жилищные услуги, но и через судебных приставов взыскала с меня неправомерно начисленную сумму, наложив арест на мой банковский счет и лишив меня и мою несовершеннолетнюю дочь возможности вернуться по месту моего нынешнего проживания, ограничив передвижение за пределы РФ. В итоге, организация нарушила закон РФ по следующим статьям:

  • ст. 139 УК РФ нарушение неприкосновенности жилища, незаконное проникновение в жилище
  • злоупотребление (в том числе должностными лицами) должностными полномочиями (ст. 285 Уголовного кодекса РФ); злоупотребление должностными полномочиями и др. (ст. 286 Уголовного кодекса РФ); присвоение полномочий должностных лиц (ст. 288 Уголовного кодекса РФ);
  • ст. 293 УК РФ халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.

   Согласно Конституции РФ (ч.2 ст.46), которая гарантирует гражданам право на обжалование неправомерных действий должностных лиц, если эти действия повлекли за собой убытки – они подлежат возмещению (ст.16 ГК РФ), поэтому я хочу воспользоваться своим правом на восстановление законности и потребовать:  произвести полный перерасчет коммунальных платежей и возместить моей семье все понесенные имущественные, моральные, физические и финансовые убытки, компенсировать произведенные мною ремонтно-восстановительные работы в моей квартире, установить и привлечь должностных лиц к административной или уголовной ответственности, лишить лицензии управляющую компанию.

ПРОШУ

   Вашего содействия в решении указанной проблемы и возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц, работников управляющей компании.

Дата, подпись

Дополнительно на сайте ознакомьтесь со статьями приватизация квартиры через суд и определение порядка пользования квартирой при долевой собственности для предотвращения возможных негативных последствий в будущем.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться