Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-131

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Споры с застройщиками

Поделиться

   Судебный спор с застройщиком направленный против жилищно-строительного кооператива г. Екатеринбург прошел в пользу пайщика. Вступая в жилищный кооператив, граждане в первую очередь надеются удовлетворить свои потребности в жилище, право на которое закреплено в статье 40 Конституции Российской Федерации, но не всегда все идет по пути задуманного, часто возникают трудности связанные с ненадлежащим исполнением обязанностей со стороны застройщиков, возникает споры с застройщиками. Наш адвокат по гражданским делам поможет разобраться со всеми тонкостями гражданско-правовых отношений по вопросу приобретения жилья, вступления в строительные организации, взыскание неустойки с застройщика по долевому участию. Суд с застройщиком можно выиграть в свою пользу.

АДВОКАТСКАЯ ПРАКТИКА по вопросу споры с застройщиками:

Защита прав потребителей является одним из основных направлений нашей работы. В наше адвокатское образование обратился гражданин, который пострадал от недобросовестных действий жилищного кооператива, осуществляющегося свою деятельность на территории г. Екатеринбурга, он желал подать в суд на застройщика. Став членом кооператива, человек оплатил свой пай в полном объёме и стал ожидать получения квартиры, предусмотренной соглашением о внесении паевых взносов. Согласно данному соглашению дом, в котором расположена спорная квартира, должен был быть сдан в IV квартале 2010 года, однако сдача дома была задержана до 2012 года. После сдачи дома в эксплуатацию, гражданин направил в адрес кооператива письменное требование о передаче квартиры, но квартира ему так и не была передана, не дали плодов и его обращения в правоохранительные органы за защитой своих нарушенных прав.

Споры с застройщикамиПосле заключения соглашения с нашей организацией об оказании квалифицированной юридической помощи в Чкаловском районном суде г. Екатеринбурга было инициировано судебное разбирательство с участием нашего адвоката по жилищным вопросам. Споры с застройщиками не редкость любого суда нашего города. По результатам рассмотрения данного гражданского дела суд встал на защиту законных прав и интересов гражданина, иск на застройщика был удовлетворен, и суд обязал кооператив подписать акт приёма-передачи квартиры, выдать справку о полной выплате пая и передать спорную квартиру нашему доверителю. В отношении кооператива впоследствии было возбуждено исполнительное производство, в ходе которого кооператив всё-таки передал ключи гражданину и подписал акт приёма-передачи квартиры с одновременной выдачей справки о полной выплате пая.

Какие еще требования можно заявить в рамках споров с застройщиками:

   Но дело на этом счастливом окончании не окончено для пострадавшего пайщика. Практически два с половиной года лицо было вынуждено снимать за плату иное жилое помещение для проживания и нести соответствующие убытки, в виде расходов по внесению платы за жилое помещение, неустойка с застройщика. На данный момент наш гражданский адвокат готовится к подаче нового иска к жилищно-строительному кооперативу о взыскании денежных средств как убытков нашего доверителя, который был вынужден нести вследствие неправомерных действий кооператива, а также о выплате неустойки за несвоевременную передачу квартиры, о взыскании расходов на оказание услуг адвоката.

   В связи с изложенным, обращаем внимание граждан, оказавшихся в схожей ситуации, что в силу законодательства у Вас есть основания не только отстаивания передачи строящейся для Вас квартиры, но и всех убытков, которые понесены в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей второй стороны, мы со своей стороны всегда готово помочь в реализации желаемого — споры с застройщиками наше направление.

Читайте также еще статьи по вопросу гражданских споров:

Проведем правовую защиту права собственности профессионально

Узаконение самовольной постройки как способ признания права на жилище

Если застройщик не исполняет условия договора применяются обязательства вследствие неосновательного обогащения как разрешения спора с застройщиком

Споры с застройщиками

Вернуться к разделу