Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Взыскание страхового возмещения в порядке регресса

Поделиться

   Взыскание страхового возмещения в порядке регресса с виновника ДТП – это нормальная практика страховых компаний, которая основана на их законном праве. Компании зачастую стараются вписать максимальную сумму компенсаций в свои иски, но это далеко не всегда законно. Поэтому водителю следует знать, как уменьшить сумму регресса по иску страховой компании, как расторгнуть договор страхования и как себя вести при получении соответствующих требований. Юридическая консультация страхового юриста нашего адвокатского бюро поможет во всем разобраться.

Когда возникает необходимость в защите от регрессных исков страховых компаний:

   В первую очередь, следует отметить, что не существует единого способа, как не платить регресс страховой. Согласно закону, любое умышленное нарушение правил движения, повлекшее за собой аварию, может быть причиной взыскания компенсации. В каких случаях страховая требует регресс? В особенности это касается водителей, которые:

  • не имеют прав или полиса;
  • находятся в состояния опьянения;
  • не прошли вовремя технический осмотр;
  • скрылись с места аварии.

   Совсем иной случай – авария по случайности, мелкое нарушение при наличии всех необходимых документов. Даже если основания для иска вполне законные, соглашаться с ним сразу же не обязательно. Виновник ДТП всегда имеет возможность уменьшить сумму требований, доказав наличие ошибок в расчетах страховой компании.

Если европротокол заполнен неправильно или забыли уведомить страховую?

Взыскание страхового возмещения в порядке регресса   Много вопросов, связанных с регрессом убытков, появилось с введением процедуры европротокола. Этот механизм непонятен не только водителям, но даже и страховщикам, и сотрудникам ГИБДД, в то время как компании активно пользуются данной ситуацией и массово подают иски по регрессу. При его неправильном заполнении проблемы часто можно решить лишь через суд.

   Но существуют и варианты, как избежать регресса по Европротоколу. Начинать действовать правильно следует еще во время оформления происшествия:

  1. После того как будет оставлен документ, его следует в течение пяти дней направить компании в целях уведомления. Причём сделать это лучше заказным письмом, чтобы впоследствии остались свидетельства верных действий.
  2. Существует и еще одно правило, как уведомить страховую о ДТП, чтобы избежать регресса требований в будущем: после направления документа и его получения в течение 15-ти дней нельзя приступать к ремонту и восстановлению авто.
  3. Нередко автовладельцы задаются вопросом: что делать, если вовремя не уведомил страховую о ДТП. В этом случае следует как можно быстрее реагировать на требования регресса и искать адвоката, который сможет оспорить требования к сумме выплаты. В рамках юридическая консультация страхового юриста нашего бюро будут рассмотрены все варианты защиты от регресса. То же касается и ситуации, когда страховщик требовал предъявить машину к осмотру, но это не было своевременно исполнено.

Что делать, если получили требование от страховой в порядке регресса?

   Как правило, судебные споры со страховой начинаются с досудебного требования о добровольной выплате.

   В случае несогласия с выставленной суммой к оплате, защиту прав нужно начинать уже на данном этапе, не дожидаясь судебного разбирательства.

  • Документы по ДТП. Предъявление регрессного требования всегда растянуто во времени. Подобное требование направляется спустя значительный период времени, поскольку это возможно только после уже произведенной выплаты. В данном случае важно хранить все материалы о произошедшем событии в течении нескольких лет. Иначе доказать что-либо в суде будет затруднительно. В случае обнаружения недостатка одного из документов, необходимо незамедлительно предпринять меры к их восстановлению.
  • Ответ на требование. Немаловажно подготовить мотивированный письменный ответ на полученное регрессное требование. Описанные аргументы в ответе также нуждаются в документальном подтверждении. Вполне возможно, что какие-либо материалы о ДТП у компании не сохранились. Нередко спор заканчивается уже на данной стадии. Получив ответ и дополнительные документы, юрист страховой компании может прийти к выводу о бесперспективности дальнейшего разбирательства в суде.
  • Претензия в свою страховую. Как известно, изначально выплату потерпевшему осуществляет «его» страховая, после требует выплаты со страховой виновника. Практике известны споры, когда страховая отказывается платить даже при наличии ОСАГО у виновника. В свою очередь появляется требование уже к самому виновнику. В этом случае необходимо решать вопрос, как написать претензию в страховую с требованием выплаты по полису ОСАГО в пользу страховой потерпевшего.

Действия нашего адвоката по защите прав от регресса:

   Не смотря на кажущуюся первый взгляд законность регрессного требования, защищаться от него можно и нужно. Важно понимать, что ни страховая, ни судья на сторону потребителя не встает и не будет оказывать содействие в споре.

   Напротив, целью адвокат является противодействие страховой компании и недопущение взыскания незаконной суммы.

Поэтому — услуги страхового юриста выгодны и включают в себя:

  1. Консультация. Данный этап является первостепенным и очень важным. Рекомендуется в кротчайшие сроки обраться к адвокату. Чем больше времени на подготовку к спору, тем больше можно собрать доказательств в пользу потребителя.
  2. Сбор доказательств. Споры по результатам ДТП большинство доказательств можно получить от государственных органов. В рамках защиты от регресса наш адвокат запрашивает сведения в ГИБДД, страховых организациях, производит независимую оценку ущерба, запрашивает судебные акты (при наличии таковых) и т.д.
  3. Подготовка жалоб в страховую. После проведенного анализа и сбора документов становится понятно, как написать жалобу на страховую правильно и мотивированно. На данной стадии адвокатом готовится ответ на регрессное требование, претензия в страховую, жалоба в Центрбанк по факту незаконных требований либо готовится иск в суд.
  4. Защита в суде. Целью работы адвоката в суде является признание требования не законным либо минимизирование суммы взыскания. Для этого необходимо направить в суд письменное возражение на иск, подготовить встречный иск, провести судебную оценку ущерба и т.д.
  5. Обжалование решения. Отрицательный результат в первой судебной инстанции никогда не является «истинной в последней инстанции». Полноценная защита интересов доверителя обуславливает необходимость обжалования вынесенного решения. Если же жалобу подает страховая, на нее также следует реагировать и направить в суд возражение на жалобу.

   Давайте начнем решать проблему возмещение ущерба страховой компании в порядке регресса вместе с нашим юристом со страховой.