Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Страховые споры

Поделиться

   Страховые споры сегодня не являются редкостью. Уровень опасности для жизни современного человека достаточно высок. Неприятных моментов, когда здоровье и даже жизнь бывает в опасности, предостаточно. Чтобы эффективно защитить себя и все, что у человека есть, многие прибегают к старому, но незабытому способу защиты от так называемых страховых случаев – страхованию. С этой целью надо обратиться в страховую организацию и написать соответствующее заявление. Но самое интересное, что не все страховщики добросовестно производят выплату при наступлении страхового случая. Споры со страховыми с нашими юристами по страховым делам пройдут в Вашу пользу.

Когда появляются судебные споры со страховой

   Что сегодня страхуют в основном граждане? Конечно же, свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье родных и близких, имущества в виде домов, дач, квартир и их содержимого. Существует и такое понятие, как КАСКО, страхование в сфере автотранспорта, а также ОСАГО, обязательное страхование гражданской ответственности тех, кто владеет этим транспортом.

   Финансовые убытки, согласно теории, страховая компания и должна будет возмещать, если вдруг случатся неблагоприятные жизненные ситуации, которые были фиксированы в страховом полисе как страховые риски, в результате которых у страхователя появились материальные затраты. Правда, на деле не всегда так происходит – фирма, которая обещала выплатить страховые возмещения, делает это неохотно. В итоге клиент, недополучив положенное, остается недоволен. Споры со страховыми компаниями лучше не затягивать, а сразу обратиться к профессионалу и начать действовать в решении проблемы выплат.

Какие страховые споры со страховщиками бывают? Чаще всего это бывает из-за:

  • отказа от выплаты или это будет неполная выплата;
  • отказа агента принять документацию;
  • нарушения времени выплат страховых возмещений.

   Если наступают страховые случаи, не всегда люди получают должные суммы возмещения. В полисе также прописаны условия и правила страхования (у каждой фирмы они свои). Перед подписью страхователя обычно мелкими буквами пишется: «Правила страхования получил». И представители Фемиды расценивают это как согласие человека с условиями, которые имеются в правилах. Тем не менее, могут быть и заметные отличия, во здесь и возникают проблемы, в основном из-за неверного понимания договора со стороны страховщика. Претензия в страховую компанию по ОСАГО или иному виду страхования становится неизбежна.

Досудебное урегулирование страхового спора

 Страховые споры  Урегулирование споров со страховыми фирмами должно проходить всегда только в письменной форме. Под письменной формой подразумевается или вручную, или в печатном виде составление претензии.

   Конечно, самым правильным является то, чтобы в претензии были ссылки на закон, и не были допустимы эмоциональные фразы в адрес страховой фирмы. Для чего мы составляем претензию? Страховые споры и их разрешение, чтобы решить вопрос досудебном порядке, что бы не возникало вопросов, когда будет рассматриваться ваше дело в суде о том, почему вы не хотели решить без помощи суда.

   В претензии указываете срок рассмотрения, она составляет не больше 30 дней с момента получения претензии. В случае, когда ваша претензия остается без рассмотрения, или при рассмотрении страховая компания отказывает Вам в ваших требованиях, то следует идти в суд.

   Кстати, в претензии вы также можете заявить требование для возмещения вам расходов на экспертизу, если оно имело место быть, подчеркнуть, что если ваша претензия останется без удовлетворения, то будете обращаться за нарушением своих законных прав и интересов.

Судебное урегулирование спора со страховой

   После того, как ваша претензия осталась без удовлетворения или рассмотрения, то вы смело можете подать в суд. При обращении в суд, истец не оплачивает государственную пошлину, так как вопросы со страховыми компаниями подпадают под закон «О защите прав потребителей»

   Обращаясь в суд, Вам необходимо составить мотивированное исковое заявление и приложить доказательства, на которые вы ссылаетесь.

   Доказательствами будут для примера (заключение оценочной экспертизы-если Вам не оплачивают страховую премию, или оценили ущерб при ДТП меньше, с чем вы и не согласились). Копии актов, копии документов (договор, претензия, отправка претензии).

   Судебное разбирательство требует знания в правовых вопросах, также имеет знать все тонкости данного спора, потому что идти в суд, только основываясь на том, что вышеизложенные документы Вам будут достаточны для решения вопроса, то вы можете ошибаться. В суде также возможны ходатайства для истребования доказательства, назначения экспертизы, и т.д.

  Суд вынес решение в Вашу пользу, ожидаем, когда вступит в законную силу, и получая исполнительный лист обращаемся к приставам.

   Все, что было перечислено выше является дело квалифицированного юриста. Решая данный вопрос, нужно понимать, что все может пойти не так если рядом с Вами не будет профессионала, а если вы все напутаете? Пропустите те или иные факторы для данного вопроса, что может повлечь за собой проигрыш в суде.

   Смотрите видео нашего канала YouTube и вы узнаете как подать претензию в страховую компанию, что делать и с чего начать действовать. Пишите вопрос в комментариях — адвокат по страховым спорам бесплатно ответит Вам.

Мы поможем выиграть судебные споры со страховыми компаниями

   Поскольку характер таких страховых споров сложен и часто запутан, а страховые фирмы представляют профессионалы, обычному гражданину нужна квалифицированная помощь в вопросе урегулирование страховых споров. Нужно найти компанию, которая довольно давно преуспевает в вопросах споров со страховыми компаниями.

   Наше Адвокатское бюро является одной из фирм оказывающих профессиональные юридические услуги гражданам и юридическим лицам в сфере страхования. Наши страховые юристы проконсультируют по всем моментам, будут присутствовать при общении со страховщиком, если тот не захочет делать выплату, помогут составить иск, придут в суд для представления интересов клиента, помогут в деле взыскания сумм, причитающихся страхователю, и так далее. Споры по страховым выплатам будут Вами получены с нашей помощью в кротчайший срок.

Читайте еще о работе нашего страхового адвоката:

Спор со страховой по КАСКО с участием автоюриста – правильное решение

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться