Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Установление факта принадлежности правоустанавливающего документа лицу

Поделиться

   Установление факта принадлежности правоустанавливающего документа лицу производится через суд и требует оформления правильного процессуального заявления. Работа с документами всегда очень сложная и кропотливая. Обычно их заполняют люди, поэтому исключать человеческий фактор нельзя — могут возникнуть ошибки. Некорректная информация, касающаяся написания ФИО или даты рождения, не позволяет использовать официальный документ лицом, которому он принадлежит. Исправить такую ситуацию можно в суде при помощи нашего адвоката по вопросам установления различных фактов имеющих юридическое значение.

О каких документах идет речь? Когда необходимо установление факта принадлежности правоустанавливающего документа лицу:

   Это обязательно бумага, которая создает для лица определенные гражданские права. Так, диплом об окончании вуза позволяет человеку устроиться на конкретную работу/должность либо получать дополнительные выплаты к зарплате. Свидетельство на землю позволяет владеть участком, продавать его. Бумаги такого плана, имеющие ошибки, и должны быть исправлены. В эту категорию не входят документы, удостоверяющие личность (паспорт, военный билет, свидетельство о рождении). Последние как раз являются основанием для исправления ошибки и доказательством правильного написания данных.

Как подается заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа:

   Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа вместе с копией подается в сопровождении копий документов, которые нужно исправить, и тех, которые устанавливают личность обратившегося. Более подробную информацию всегда можно узнать, если связаться с нашим юристом по вопросам установления факта принадлежности правоустанавливающего документа. Также при подаче заявления важно осветить меры, предпринятые для досудебного урегулирования вопроса. Нередко ситуацию можно разрешить силами организаций, выдавших неверную бумагу. В таком случае обращаться в суд не приходится.

Если есть вопросы — обращаемся к юристу:

Установление факта принадлежности правоустанавливающего документа лицу   Часто при разбирательствах с документами происходит путаница. Люди могут путать установление факта принадлежности и установление родственных отношений. И таких ошибок немало. Если заявление составлено неверно, в его рассмотрении будет отказано. Чтобы этого не произошло, рекомендуется сразу проконсультироваться с юристами, которые помогут правильно классифицировать проблему, составить грамотное обращение и получить результат. Это решение позволит не тратить лишнее время и нервы, что так важно сегодня для большинства людей.

Читайте еще о работе нашего адвоката по вопросам установления фактов:

Помощь адвоката в установлении обстоятельств принятия наследства по ссылке

Все по вопросу признание гражданина безвестно отсутствующим с нашей помощью

Подробнее про установление судом факта отцовства после смерти