Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Как выиграть тендер?

Поделиться

   Как выиграть тендер, чтобы не пришлось в будущем обращаться за юридической помощью по вопросу обжалование тендера и его результатов? Участие в тендере, а уж тем более, победа в нем, могут принести компании весьма существенные дивиденды. Причем речь идет не только о материальной выгоде, но и о реноме фирмы, ее имидже на рынке. Принимая во внимание, что стартовые условия для участия в тендере абсолютно одинаковы для всех участников конкурса, решение вопроса о том, как выиграть тендер, находится в плоскости поиска наиболее оправданных и эффективных подходов на стадии подготовки заявки на участие в тендере. Наша юридическая компания поможет Вам во всем разобраться.

Как выиграть тендер начинающим?

  1. При том, что Как выиграть тендерправила участия в тендере прописаны достаточно четко и конкретно, многие претенденты, причем не всегда из числа новичков, допускают досадные недоработки именно на начальной стадии. Неточности при заполнении заявки на участие в тендере, иногда, самые незначительные могут стать причиной поражения. Важным моментом является и своевременность подачи необходимых документов.
  2. Согласно действующему законодательству, каждый участник тендера должен пройти электронную аккредитацию, для получения которой необходимо представить целый ряд документов. При всей кажущейся формальности этого процесса не стоит недооценивать степень его влияния на конечный результат. Лица, которым вы поручаете выполнение этой задачи, должны быть хорошо знакомы как с правилами, так и со сроками подачи документов.
  3. При поиске ответа на вопрос, как выиграть тендер, стоит особое внимание уделить решению следующих задач. Во-первых, не заручившись определенными банковскими гарантиями на выполнение предполагаемого контракта трудно рассчитывать на общую победу. Заказчик всегда предпочтет того претендента, который в качестве финансового компаньона имеет солидный банк. Во-вторых, при всех прочих равных, постарайтесь заинтересовать заказчика именно в ваших услугах. Если в вашей тендерной заявке будут представлены пути решения имеющихся у заказчика проблем (пусть хотя бы небольшой их части), то ваши шансы на успех резко возрастут.
  4. И еще один полезный совет. В качестве вашего представителя делегируйте для участия в тендере только грамотного специалиста, который мог бы профессионально и компетентно дать ответы на все возникающие вопросы – звоните нам и мы возьмем на себя не только вопрос тендера, но и предложим варианты юридического сопровождения фирмы (подробнее по ссылке).

   Для начала нужно четко определиться, а нужно ли вашей компании само участие в нем. К сожалению, бывают случаи, когда результат конкурса уже известен заранее. И вам, кроме материальных и моральных потерь, участие в нем ничего не принесет. Без помощи профильных компаний, которые помогут всесторонне проанализировать ситуацию, подготовить документы и контролировать процесс проведения тендера, не обойтись.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете как участвовать в тендерах правильно, задайте свой вопрос в комментариях ролика и получите бесплатный совет адвоката по госзакупкам уже сегодня

   Не стоить забываться, что в зависимости от сферы проведения государственных и муниципальных закупок существуют определенные особенности, учтя которые Ваша организация будет иметь более высокие шансы в победе и заключении итогового контракта. Ниже мы рассмотрим самые популярные особенности проведения тендеров.

Как выиграть тендер на строительство или ремонт?

   Проведение государственных и муниципальных торгов в данной сфере наиболее популярен и распространен, ввиду чего подрядчикам следует быть очень внимательными к подготовке и проведению тендера для получение максимально эффективного результата.

   Одним из важнейших этапов в участии в тендерных закупках является подготовка к тендеру, в ходе которой необходимо проделать огромный пласт работы, к которому в частности относиться:

  1. Внимательно изучите тендерную документацию заказчика уделяя особое внимание конкретным деталям. Выясните, что является для Заказчика основным и именно на особо важных для Заказчика аспектах и стройте свое предложение для дальнейшей работы;
  2. Тщательно прикиньте свои силы в выполнении итогового контракта. Большинство небольших предприятий переоценивая свои возможности с целью победы в закупках в последующем не могут выполнить взятые на себя обязательства, ввиду чего в последующем остаются с испорченной репутацией и большими долгами.

   Если, вы внимательно изучили документацию Заказчика и выполнение итогового государственного или муниципального контракта Вам по силе, что следует перейти к следующему этапу подготовке документации для участия в тендере, в котором есть ряд особенностей, а именно:

  • Подготовка сметной документации, в данном случае необходимо соблюсти баланс между адекватными для Заказчика ценами и возможностью получения прибыли для подрядчика, ведь в противном случае Заказчик не будет работать с подрядчиком с сильно завышенными ценами, а в случае их чрезмерного занижения Подрядчик понесет необоснованные убытки.
  • Подробно необходимо изложить процесс производства работ, с отдельным упоминанием для высококачественность материалов и специалистов, выполняющих работы, строгие сроки выполнения каждого этапа работ, при строгом соблюдении техники безопасности. Для Заказчика важно, что Подрядчик не только выполнил работу в срок, но, чтобы выполнение работ не создавало угрозу жизни и здоровью граждан и прослужило долгие годы.
  • Оформление документации. Многие участники тендеров не считаю, что предложение об участии в тендере необходимо каким-то образом оформлять, однако данное мнение ошибочно, не стоит представлять информацию одним большим пластом, лучше ее разбить на отдельные блоки используя в расчетах таблица, представляя графики производства работ. Представлении информации в таком виде создает ощущение прозрачности работы Подрядчика у Заказчика. Представление же информации всем скопом создает представление о сознательном скрытии важных моментов.

   Отдельно можно отразить ранее достигнуты успехи и положительные рекомендации и отзывы от иных Заказчиков. Указанные положительные характеристики хоть и не играют основную роль, но могут дать дополнительны плюс в спорности проверяющей комиссии.

   Учитывая данные аспекты при подготовке к тендеру и подготовке предложения для участия в закупках по ремонту и строительству дадут вам дополнительные преимущества перед иными Подрядчиками.

Как выиграть тендер на госзакупках не снижая цену?

   Многие предприниматели при участии в тендерах задумываются как выйти победителем при государственных закупках с минимальными потерями и наиболее выгодным контрактом.

   Следует учитывать, что Заказчик при определении начальной цены контракта формирует средную цену на данные услуги или работы. Естественно, что в процессе аукциона данная цена будет вирироваться.

   Если же закупки проводятся в виде конкурса, что «поиграть» с ценой контракта, как это осуществляется при аукционной системе не удастся.

   Таким образом, чтобы не снижать цену за контракт, необходимо конкурсной комиссии представиться свои услуги с максимально адекватной оценкой, при этом не забывая, что выигрыш в тендере в свой убыток не интересе ни одному предпринимателю или организации.

Как выиграть в тендер на земельный участок?

   В данном случае имеет место подмена понятий и речь в настоящем блоке будет идти об аукционе на земельный участок.

Порядок проведения публичных торгов на земельный участок проводится в следующем порядке:

  1. Объявление о прохождении публичный торгов;
  2. Получение заявок на участие;
  3. Проведение аукциона;
  4. Оформление результатов;
  5. Заключение договора с победителем.

   Поскольку в данном случае реализация земельного участка проводиться посредством проведения аукциона, что модно сделать логичный вывод, что победителем будет лицо представившее наиболее выгодную цену.

   В данном случае есть ряд советов, при котором участник должен решить готов ли он предложить более крупную сумму чем иной участник торгов, в частности необходимо внимательно изучить данные на данный земельный участок, а именно:

  • Разрешенное использование;
  • Наличие коммуникаций;
  • Наличие инфраструктуры (дорог, нормального подъезда);
  • Наличие поблизости природоохранных зон, что может помешать дальнейшему освоению земельного участка;
  • Близость до ближайшего населенного пункта.

   Проанализировав документацию из Единого реестра прав на земельный участок в данном контексте, вы придете к выводу готовы ли вы бороться за данный участок своим кошельком или оставите данную землю иным участникам.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО по теме участия нашего адвоката в антимонопольном споре и подпишитесь на канал YouTube, чтобы иметь возможность получать совет адвоката через комментарии к ролику.

Читайте также о работе нашего адвоката:

С нашей помощью участие в тендере пройдет профессионально

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться