Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Рассмотрение споров в арбитражном суде

Поделиться

    Арбитражные суды Российской Федерации осуществляют правосудие в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности. Эти суды разрешают экономические споры, а также рассматривают другие дела, которые отнесены к их компетенции Арбитражным процессуальным кодексом РФ и другими нормативными актами.

    Рассмотрение споров в арбитражном суде предполагает урегулирование конфликтов, связанных с экономической деятельностью и возникших между хозяйствующими субъектами – предпринимателями, причем эти конфликты могут затрагивать практически любые финансовые вопросы, чаще всего – взыскание предусмотренных каким-либо договором обязательных платежей, а также неустойки, пени и штрафов. Также к арбитражным спорам относится и оспаривание нормативных актов, которые тем или иным образом нарушают права граждан и юридических лиц.

СОВЕТ АДВОКАТА: обратитесь за помощью нашего арбитражного юриста, чтобы определить наиболее правильный путь в формировании позиции по Вашему делу. 

    Подведомственность дел арбитражным судам весьма специфична – они рассматривают только те дела, которые прямо отнесены к их подведомственности действующим законодательством, а все остальные споры разрешаются судом общей юрисдикции.

    Хотя арбитражные суды рассматривают дела и в порядке административного судопроизводства, основная масса разрешаемых ими споров представляет собой именно споры между предпринимателями, возникшие из гражданских правоотношений и рассматриваемые в порядке искового производства. Это значит, что рассмотрение споров в арбитражном суде начинается именно с подачи искового заявления.

    Требования к форме и содержанию искового заявления в арбитражных судах:

Рассмотрение споров в арбитражном суде   Исковое должно содержать наименование суда, наименование истца и ответчика, их местонахождение, ОРГН/ИНН/КПП, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты. Также иск должен содержать требование истца к ответчику, нормативное обоснование требований, обстоятельства, на которых основано требование, и обстоятельства, их подтверждающие. Более того, к исковому заявлению должен быть приложен расчет суммы требования, а также сведения о соблюдении истцом досудебного порядка урегулирования спора (претензия с отметкой о получении ответчиком). Также к заявлению прилагаются и другие документы, перечень которых содержится в АПК РФ.

   После подачи искового заявление начинается рассмотрение споров в арбитражном суде, которое заканчивается вынесением законного и обоснованного решения, обладающего юридической силой.

   Что делать, если ситуация рассмотрение коммерческих споров арбитражными судами сложная:

    Как написание качественного искового заявления в суд, так и формирование позиции, отстаивание интересов и участие в судебных заседаниях являются достаточно сложными задачами, которые требует специальных знаний, навыков и опыта. В этом случае не лишним окажется адвокат представитель, занятый в арбитражных спорах. Юридическое обслуживание ООО или иной формы организации также дает преимущественные отличия от самостоятельного ведения своих дел. Начать следует с консультации, на которой Вам помогут сформировать позицию, наметят перспективы дела и предложат различные услуги – начиная от написания претензии и заканчивая юридическим обслуживанием организации.

Читайте еще о работе нашего арбитражного адвоката:

Позвоните нашему арбитражному адвокату уже сегодня

рассмотрение коммерческих споров арбитражными судами