Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Пропущен срок вступления в наследство

Поделиться

   Пропущен срок вступления в наследство? Это проблема, но не забывайте, что она решаема. После открытия наследства в обязательном порядке должна произойти процедура его принятия. Законом для этого устанавливается конкретный срок – шесть месяцев. Если же по каким-либо причинам наследник не сделал этого в течение полугода, срок становится пропущенным. Наши адвокаты помогут в вопросе восстановление срока принятие наследства через суд профессионально и эффективно. Если пропущен срок вступления в наследство, его можно восстановить.

Внесудебный способ восстановление срока для принятия наследства:

   В первом случае опоздавший человек должен пообщаться с наследниками, которые вовремя приняли полагающуюся им собственность, с просьбой восстановить его право на наследование. Если разногласий нет, действительные наследники должны доказать это в письменном виде.

пропущен срок вступления в наследство   Согласие оформляется и заверяется нотариусом в конторе, где наследство было открыто. Если человек не может находиться при этом лично, он имеет право опосредованно предоставить документ. Читайте как оформить наследство пошаговая инструкция или обратитесь к нашему профессионалу и не переживать о том, что Вы сделаете неверный шаг. В учреждение он может быть доставлен любым физическим лицом, также его можно отослать почтой. Обязательное условие – передаваемое согласие должно быть заверено нотариально.

   Зарегистрированное согласие позволяет произвести восстановление срока наследства и уничтожения первоначально свидетельства о праве на наследство. Если же указанный документ ранее выдан не был, то после указанной процедуры нотариус обязан его предоставить своим клиентам.

Судебный процесс по делу о восстановлении срока

   В ситуации, когда действительные наследники отказываются давать согласие, восстановление срока наследования возможно только в судебном порядке, кроме непосредственных заявлений о восстановлении срока для принятия наследства можно одновременно решать вопрос включения в наследственную массу определенного имущества. Для этого опоздавшему необходимо подать исковое заявление с соответствующим требованием, указать в иске, что пропущен срок вступления в наследство.

   Основной упор при отстаивании своих прав в ходе судебного разбирательства следует делать на то, что основания для пропуска срока наследования были уважительными. К таковым относят:

  • болезнь,
  • беременность,
  • рождение ребенка (потребуется медицинское заключение).
  • или же человек мог находиться в продолжительной командировке, или просто не подозревал о причитающейся ему доле имущества.

   Если уважительные причины просрочки будут подтверждены, то суд чаще всего принимает положительное решение в деле о восстановлении срока наследования. В качестве доказательной базы устные заявления от человека, подавшего иск, не рассматриваются. Предоставленная информация должна быть подтверждена документально или посредством показаний свидетелей.

Важный нюанс: если гражданин отказался от доли наследства, то рассчитывать на восстановление его прав в этом вопросе он не может. Также проконсультируйтесь с адвокатом по наследственным делам о возможности начала процедуры фактическое принятия наследства, которая бывает намного выгоднее и имеет ряд преимуществ перед описанной в настоящей статьей.

   Наш наследственный адвокат всегда проконсультируем Вас по вопросу какой способ в более приемлем из имеющихся обстоятельств, примет участие в переговорах с другими наследниками, а также будет представлять Ваши интересы истца в суде в случае, если только данным способом возможно будет решить вопрос. От Вас для начала процедуры защиты наследственных прав требуется лишь звонок в наше адвокатское образование.

Читайте еще о работе наследственного адвоката:

Узнайте, про наследование имущества иждивенцами по ссылке

Если необходимо обжалование бездействий нотариуса, то наш адвокат поможет Вам

Процедура признания наследника недостойным ГК РФ с нашим участием