Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Включение имущества в наследственную массу

Поделиться

   В приведенной ниже статье, речь пойдет о наследственной массе, работе нашего адвоката по наследственным делам, который не раз составлял для наших Доверителей исковое заявление включение имущества наследственную массу, а также тонкостей процедуры включение имущества в наследственную массу. Для начала разберем само понятие наследственной массы. Здесь все просто, это все имущество которое было у наследодателя целиком, к моменту его смерти, именно его желают унаследовать наследники через порядок оформления наследства. Не стоит забывать, что наследники могут унаследовать не только имущество, но и все обязанности и долги, которые наследодатель не успел исполнить. В соответствии с нашим законодательством в такие обязанности не входит оплата алиментов, возмещение физического или морального вреда причиненному жизни граждан, а также другие обязанности, которые в порядке перехода наследства не входят в наследственную массу.

   Следует подчеркнуть, что определить состав наследственной массы или того, что в нее входит, бывает очень проблематично, вы можете записаться на консультацию к нашему наследственному адвокату, который разъяснит Вам все вопросы, возникающие в ходе наследования.

Примеры включения имущества в наследственную массу:

Включение имущества в наследственную массу    Попробуем пояснить на простом примере: когда наследуется, к примеру, квартира или гараж, здесь все просто. Но если наследники решили включить в наследственную массу долю в бизнесе или акций какого-нибудь закрытого общества, тут все несколько сложнее.

   Ведь наследование доли в бизнесе означает, что человек сам становится участником данной организации или же организация оплачивает ему стоимость унаследованной доли. Также не медлите с включением в наследство акций и дивидендов, если у наследодателя имелись акции какого-нибудь общества или дивиденды, и он не успел их востребовать в связи со смертью, тогда все невостребованное перечисляется в доход нашей страны. Иск о включении имущества в наследственную массу защитит Ваши наследственные права. 

Почему не стоит медлить с включением имущества в наследственную массу:

  1. Следует обратиться к адвокату по наследственным делам, чтобы не пропустить сроки и подготовить все бумаги правильно. Главное успеть в шестимесячный срок после смерти наследодателя подать заявление о принятии наследства нотариусу. Данное обстоятельство касается и тех, кому оставили завещание. В ряде случаев по уважительной причине, наш суд позволяет подать заявление и позднее шестимесячного срока, но для этого необходимо провести процедуру восстановление пропущенного срока наследства (подробнее по ссылке). Вот почему исковое включении имущества наследственную массу так важно подать вовремя.
  2. В заявлении указывается все то имущество, которое вы планируете получить. Здесь самое главное ничего не упустить и не напутать. В случае несогласия наследника с составом наследства, он имеет право обратиться в судебные органы  с заявлением  о включении в массу того или иного имущества. Любое имущество имеет свою особенность, поэтому если вы столкнулись с проблемой включения имущества в наследственную массу, грамотно и детально все разобрать, вам может помочь только опытный юрист.
  3. Чем дольше Вы не обращаетесь за решением вопроса наследства, тем больше вероятность возникновения наследственного конфликта — практика по наследственным спорам возникают повсеместно, и мы готовы предложить урегулировать Ваш конфликт медиацией и составлением мирового соглашения с наследниками на взаимовыгодных условиях учитывающих наследственные права всех участников.

Вопросы, с которыми вы можете столкнуться при процедуре наследования и составления заявления о включении имущества наследственную массу:

  • что можно включить в наследство;
  • какие действия следует предпринять, прежде всего;
  • как установить точный состав всего имущества;
  • как разделить участок земли либо иное имущество между наследниками;
  • кто имеет приоритет при наследовании того или иного имущества;
  • как провести оспаривание завещания в процессе оформления наследственных прав;
  • иные вопросы, которые могут возникнуть в процессе наследования.

   Для разрешения всех вопросов наследования рекомендуем записаться на консультацию к нашему наследственному адвокату, ведь решение сложных правовых ситуаций и конфликтов между наследниками – это его работа, с которой он справится в короткие сроки и с выгодой для своего доверителя, лица обратившегося за юридической помощью.

Читайте также наши статьи по вопросам наследства и наследования:

Учет обязательной доли при оформлении наследства

Проведем обжалование действий нотариуса при отказе во включении имущества в наследственную массу

Как можно провести установление факта принятия наследства, а главное в каких целях это необходимо делать