Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Производственная травма на работе

Поделиться

   Производственная травма на работе – дело серьезное. Наш юрист по трудовым отношениям участвовал как на стороне работника, так и на стороне работодателя, когда происходит травма на работе. Неудачное стечение обстоятельств, несчастный случай на работе могут привести к ситуации, в которой сотрудником будет получена травма на производстве. Что делать в подобных условиях каждой из сторон? Наш адвокат по производственным травмам станет Вашим помощником.

Советы нашего адвоката по производственным травмам для работодателя:

  1. Пострадавшему необходимо оказать медицинскую помощь. Для того чтобы точно установить была ли получена травма на производстве, делать работодателю нужно все в точности с правилами по охране труда:
  2. Инициировать обращение пострадавшего в медицинское учреждение. Это обязательная мера даже при незначительном ушибе, ведь производственная травма на производстве моет сказаться в будущем. На основании составленного в больнице заключения строится дальнейшее расследование случая.
  3. Если есть угроза для жизни или здоровья остальных сотрудников, необходимо провести эвакуацию и оповестить соответствующие структуры: МЧС, пожарная служба, полиция и т. д.
  4. Вне зависимости от тяжести полученного ущерба здоровью работника, после производственной травмы организация обязана зафиксировать все обстоятельства происшествия, составить протокол со слов очевидцев. Возможна видео- или фотосъемка места аварии.
  5. Компания-работодатель должна создать комиссию по расследованию случая травмы на работе, включающую представителей: работодателя, госинспекции по труду, полиции, министерства здравоохранения, прокуратуры (если исходом происшествия стала смерть работника). В случае несоблюдения установленных действий работник или его близкий родственник может подать жалобу на работодателя с указанием всех нарушений.

Производственная травма по пути на работу:

   Иногда сотрудник может попасть в ситуацию, нанесшей вред его здоровью, в рабочее время, но вне места работы. Это также может быть травма на производстве. Что делать работодателю в таких обстоятельствах? В первую очередь устанавливается факт того, что несчастный случай действительно является производственной травмой. После этого порядок действий такой же: созывается комиссия, проводится расследование.

Советы нашего адвоката по производственным травмам для работника:

 Производственная травма на работе  Для самого пострадавшего вопрос, что делать, если получил травму на производстве, еще более актуален, чем для фирмы. Ведь часто человек не ожидает подобного и не обладает знаниями о своих обязанностях и правах, ему требуется защита трудовых прав. Если характер полученных повреждений позволяет, сразу же после аварии сотрудник должен рассказать непосредственному руководителю о случившемся и обратиться в медицинскую организацию. Этих шагов достаточно для возбуждения расследования по делу.

   Важным является соблюдение техники безопасности во время работы. Ведь внимательное отношение к этому вопросу каждого человека, поможет забыть о таких вопросах как, что такое травма на производстве, что делать работнику и в какие инстанции обращаться. А главное, сбережет жизнь и здоровье сотрудников.

   Если Вы попали в подобную ситуацию, то наш адвокат по производственным травмам (адвокат по трудовым вопросам) проконсультирует Вас о порядке действий, добьется выплаты по травме, будет представлять Ваши интересы, как в досудебном порядке, так и в суде в случае необходимости.

Читайте еще про услуги юриста по трудовым спорам:

Разрешим споры с работодателем профессионально и в срок

С нами изменение существенных условий трудового договора пройдет просто