Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Признание завещания недействительным

Поделиться

   Признание завещания недействительным вопрос острый. Можно ли оспорить завещание? Раздел имущества и вступление в наследство – это довольно сложные процедуры, которые порождают множество конфликтов. Некоторых не устраивает список тех, кто включен в завещание. Для многих оказывается неприятным сюрпризом тот факт, что близкий родственник не упоминает их в вышеупомянутом документе. А кто-то недоволен порядком и количественным выражением долей имущества. Наши услуги адвоката по наследственным делам помогут Вам во всем разобраться: составим исковое признании завещания недействительным и возьмем на себя все хлопоты судебной процедуры.  

Основания для оспаривания завещания:

   Завещание – это односторонняя сделка. Этот документ может быть признан недействительным на различных основаниях. Их подразделяют на общие и специальные. Общие оговорены в ст. 168-179 ГК, это несоответствие завещания закону и правовым актам, его составление недееспособным гражданином, его составление человеком, не отдающим отчета в своих действиях (либо неспособным руководить ими). Также к ним относят ситуации, когда документ составлен под влиянием заблуждения, обмана, угроз, насилия, а также стечения сложных обстоятельств, подробнее про судебное оспаривание завещания по ссылке. Специальными основаниями считаются нарушения правил о письменной форме данного документа, отсутствие подписи завещателя. Сюда же относят и несоблюдение квалифицированной формы документа. Удостоверяет завещание нотариус и ряд других лиц, наделенных таким правом. Одновременно можно подумать над тем, чтобы составить исковое заявление о признании наследника недостойным по иным основаниям.

Заявление о признании завещания недействительным:

Признание завещания недействительным   Иск о признании завещания недействительным могут подать те, чьи права или же интересы были нарушены. Важно помнить, что далеко не всегда основания, по которым можно оспорить завещание, истцу очевидны. Зачастую их можно установить только в случае, если человек хорошо знает законодательство и компетентен конкретно в этом вопросе. Поэтому признание завещания недействительным нужно начать со знакомства с нашим юристом, который поможет правильно составить документы. Как правило, к ним относится не только непосредственно исковое заявление и его копии по числу ответчиков и третьих лиц, но и документы, на которых основываются требования. Может понадобиться ряд экспертиз. Наиболее часто прибегают к почерковедческой, а также посмертной судебно-психиатрической. И необходимо оказать максимальное содействии при таких процедурах. Также к общему пакету документов прилагается бумага об уплате госпошлины. Одновременно решается вопрос с заявлением о включение имущества в наследственную массу.

   Важно помнить, что на дело признании завещания недействительным установлены сроки исковой давности. Это один год с момента, когда подающий иск узнал или должен быть узнать об обстоятельствах, значимых для оспаривания. Также это 3 года при признании сделки ничтожной.

Читайте еще о работе нашего адвоката по наследственным делам:

Все про наследование нетрудоспособными иждивенцами по ссылке

Составим исковое заявление на восстановление срока принятия наследства в срок

С нами оформление наследства по доверенности профессионально