Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Переоформление патента иностранных граждан

Поделиться

   Переоформление патента иностранных граждан совпадает с процедурой его получения. Различие заключается лишь в том, что изначально получение патента для иностранных граждан зависит исключительно от желания самого эмигранта, тогда как при его переоформлении интерес проявляют обе стороны: и работник, и работодатель. 

   Как известно, разрешение на работу, выдаваемое эмигрантам, продлевается неоднократно (поскольку эмигранты работают не только на основании трудовых договоров, но договоров гражданско-правовых, то и последние также являются основанием продления разрешения на работу), а  продление срока действия патента влечет за собой и продление общего срока пребывания иностранного работника в России. Из указанного выше следует, что обе стороны трудовых правоотношений должны быть наделены правом заключения трудового договора. Как негативные последствия можно рассматривать выдворение иностранных граждан за пределы РФ, которые не выгодны обеим сторонам трудовых отношений.

   Осталось составить ходатайство о переоформлении патента, в чем поможет Вам наш миграционный адвокат.

Переоформление патента на работу для иностранных граждан с 2016 года:

   Тем иностранным работникам, которые решили и дальше работать в определенном регионе России, необходимо заблаговременно продлевать разрешение на работу. Под словом «заблаговременно», российский законодатель понимает необходимость иностранцу подать заявление на переоформление патента в УФМС не позднее 10 рабочих дней до окончания срока его действия (на практике, желательно обратиться за месяц).

К заявлению также прикладываются:

  • Переоформление патента иностранных граждандокумент для установки личности;
  • миграционная карта;
  • сведения об уплате налогов в качестве на период действия разрешения на работу;
  • медицинский полис;
  • справка об отсутствии заболевания наркоманией;
  • сертификат о владении русским языком;
  • ходатайство с места работы;
  • договор с места работы.

Здесь важно отметить, что отказ в принятии заявления может быть только в двух случаях:

  1. Если к заявлению не приложен один из указанных документов;
  2. Если лицо, обратилось с нарушением сроков.

В остальных случаях в УФМС обязаны принять заявление и принять положительное решение. Если отсутствуют основания депортации иностранных граждан из России по различным причинам.

ВНИМАНИЕ: К вопросу о работодателе. Последнему следует помнить, что для привлечения иностранной рабочей силы нужно получить разрешение, а привлекать можно только работников, имеющих патент. Законодатель предусмотрел административную ответственность за каждого незаконно работающего эмигранта.

Читайте еще по вопросам услуг нашего миграционного юриста:

С нами получение разрешения на временное проживание в срок

Узнайте, как снять запрет на въезд по ссылке