Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Некачественный ремонт автомобиля

Поделиться

   Некачественный ремонт автомобиля не должен остаться без внимания со стороны автолюбителя. Автовладельцы, отдав машину в ремонт, получают ее порой в ненадлежащем состоянии. Скажем, она была плохо покрашена. Или мастер установил подержанные детали, а не новые, как требует того договор. А то и мотор испортили, не соблюдая никаких правил. Увы, но, кроме финансовых издержек, могут случиться и более неприятные вещи. Включая и ДТП, в которых страдают и транспорт, и водитель, и те, кого он перевозил. Наш юрист по защите прав потребителя решит Вашу проблему в споре с автосервисом.

Претензия на некачественный ремонт автомобиля:

   Что делать, если в автомастерской был произведен некачественный ремонт автомобиля? Водитель, как и любой другой потребитель в нашем обществе, имеет право требовать от автосервиса, который выдал брак, чтобы они:

  • исправили безвозмездно выявленные недостатки;
  • снизили расценки на работу (тут решает многое, существенный ли был недостаток допущен);
  • сделали повторно, но уже бесплатный ремонт;
  • в случае если недостатки устранял сам водитель или третьи лица, чтобы сервис возместил сумму расходов;
  • можно в рамках нашего направления защита прав потребителей Екатеринбург и иных городов подумать над иным способом разрешения конфликта с сервисом.

   Свои требования лучше изложить письменно в претензии на некачественный ремонт автомобиля. В случае, когда недостатки не были исправлены в сроки, оговариваемые договором, отказавшись от его исполнения, надо потребовать, чтобы убытки были возмещены. Уточним, что тут же отказаться от оплаты трудов автомастерской (найдя те или иные недостатки в результате их работ) можно лишь в той ситуации, когда ее сотрудниками были допущены серьезные проколы. Водителю, убедившись в том, что, он принял машину и нашел существенный недостаток, надо доказать, что такое случилось до этого момента. Только в данном случае можно получить безвозмездное его исправление.

Почему лучше разобраться без суда:

   При несерьезном недостатке можно потребовать, чтобы его исправили тут же. При отказе каждый может отправиться в другой автосервис. Но оплатить исправленные кем-то другим недостатки должны виновники. Т. е. владелец авто имеет право на возмещение убытков от некачественной работы. Исполнитель может не согласиться с выдвинутыми претензиями. И тут спор решается в судебном порядке, при разбирательстве виновная сторона, кроме непосредственных убытков еще получит штраф в пользу потребителя, что является компенсацией автовладельцу за потраченные силы на разрешение конфликта в судебном порядке.

   Если исполнителем на работу был установлен гарантийный срок, ему не придется отвечать за брак. Но если ему удастся доказать, что недостатки появились после того, как хозяин машины, приняв выполненную работу, неправильно использовал ее результат или в этот процесс вмешались третьи лица и непреодолимые силы. Исполнитель должен предоставить такие доказательства. А если обошлось без гарантийных сроков, владельцу машины не надо искать доказательств того, что брак допустили до момента приема результата ремонта или что-то произошло до этого. Чтобы во всем разобраться и доказать ненадлежащее оказание услуг все чаще приходится проводить экспертизу.

   Обратившись к нашему юристу по защите прав потребителя Вы избежите траты своих нервов и сил, наш профессионал возьмет решение проблемы в свои руки.

Читайте еще о работе нашего юриста по защите прав потребителя:

С нами некачественное оказание медицинских услуг  будет наказано

Узнайте свои права из памятки потребителя по ссылке