Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как вести себя на допросе

Поделиться

   Как вести себя на допросе? Наш адвокат по уголовным делам проконсультирует Вас по данному вопросу, расскажет что делать, когда получена повестка на допрос.

   Допрос – это слово пугает почти каждого. Если сотрудник инстанции собирается допрашивать человека, инициирован вызов на допрос, ему необходимо точно знать, как действовать в такой ситуации. В частности важно понимать, как вести себя на допросах в налоговой, правоохранительных органах, в иной организации направившей повестку на допрос.

Зачем Вас вызывают на допрос?

   Например, зачем Вас вызывают на допрос в налоговые органы? Есть ситуации, в которых того, кто платит налоги, хотят допросить. Получить показания свидетеля нужно, если проверка проводится в его организации или у конкурента. Во второй ситуации, если с документами в вашей организации все в порядке не нужно бояться серьезных последствий, так как обычно налоговики просто хотят, чтобы бизнесмен предоставил подтверждения своих деловых отношений с контрагентом, у которого осуществляется проверка. Но в отношении того, как свидетелю вести себя на допросах, нужно держать в голове, что можно рассказать то, что для налоговиков послужит сигналом к выполнению проверки, но уже у него самого.

Как вести себя на допросе   А вот если проверяется сам бизнесмен, обычно налоговики хотят найти доказательства выявленных нарушений или поймать гражданина на том, что его информация не сходится с информацией из документов. Как правильно вести себя на допросе? Не нужно говорить то, что можно хоть как-то истолковать против личности или против его бизнеса. Если на допрос вызывают сотрудника, начальству важно подготовить его и предоставить квалифицированную поддержку. Согласно налоговому законодательству, плательщик налогов может отказаться от реализации требований налогового органа, если его уведомление не находится в соответствии с утвержденной формой. Как вести себя на допросе в ОБЭП? Честно и спокойно, а остальные принципы те же. Наш адвокат примет участие в процедуре допроса для полной реализации Вашего права на защиту, а в случае необходима жалоба в прокуратуру на следователя, если последним допущены нарушения.

   Но намного чаще стремятся допросить следователи по самым разным ситуациям. Как вести себя со следователем на допросе?

Как вести себя на допросе советы:

   Как вести себя на допросе? Самое главное, что нужно запомнить – говорить следует предварительно подумав. Независимо от вопроса нужно отвечать коротко, ясно и с учетом занятой линии защиты, чтобы услышанную информацию нельзя было истолковать по-своему.

ВНИМАНИЕ: Согласно законам РФ в рамках соблюдения право обвиняемого на защиту гражданину разрешается не говорить чего-либо против своей личности и личности других людей, поэтому порой можно просто молчать, за это точно не накажут. В отношении того, как вести себя на допросах в полиции, необходимо осознавать, что не нужно разговаривать о тех вопросах, которые не будут включены в протокол, иначе сказанное может быть истолковано против самого допрашиваемого. Чтобы следователь не оказал воздействия на психику, не рекомендуется смотреть ему прямо в глаза. Все равно переживаете? Звоните и защита подозреваемого обвиняемого нашим адвокатом по уголовным делам будет оказана профессионально как на допросе, так и на протяжении всего периода привлечения Вас или вашего близкого к ответственности.

   Как вести себя на допросах у следователя? На самом деле на этот вопрос много ответов. Ни в коем случае нельзя хамить или проявлять агрессию. Лучше всего всегда консультироваться с юристом, который сможет хорошо подготовить и разъяснить права для любого допроса, а также принять в нем активное участие в случае заключения с Вами соглашения на оказание юридической помощи.

Читайте еще по вопросам:

Консультации с нашим адвокатом по делам о наркотиках по ссылке

Узнайте порядок обжалования приговора суда с нашей помощью