Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как обжаловать постановку на учет несовершеннолетнего

Поделиться

   Жалоба на постановление комиссии по делам несовершеннолетних подается родителями малолетнего гражданина, если они не согласны с решением представителей этого контролирующего органа. Спорные вопросы решаются лично с представителями этой организации. Если же мирно рассмотреть дело не удается, подключается суд. Через суд также подается и заявление о восстановлении родительских прав и многие другие процессуальные документы, которые касаются брачно-семейных отношений.

Порядок постановки на учет в КДН (комиссии по делам несовершеннолетних):

   Трудными подростками по закону занимается не только полиция, органы опеки и попечительства, помощник прокурора района по надзору за делами несовершеннолетних, психологи, руководители школ, в которых зарегистрирован несовершеннолетний правонарушитель.

   По сути КДН это коллегиальный орган, задача которого не допустить того, чтобы ребенок и далее не нарушал закон. Полномочия КДН при выявлении факта совершения подростком правонарушения или преступления специальное уполномоченное лицо, составляет протокол, который впоследствии будет направлен на рассмотрении данной КДН (комиссии по делам несовершеннолетних). В срок до десяти дней КДН обязана поставить на учёт лицо, совершившее правонарушение. При постановке на учет учитывается мнения законных представителей ребенка (родителей, опекунов и т.д.).

  После этого, итоговое решение о постановке на учёт направляются начальнику местного ОВД, который утверждает или не утверждает данное постановление. При утверждении, заводится карточка с данными о правонарушителе, с данного момента несовершеннолетний является состоящим на учете КДН.

Правовые последствия постановки на учет в КДН

Как обжаловать постановку на учет несовершеннолетнего   Как правило, это негативно отражается на будущем ребенка, особенно если он в дальнейшем захочет связать своё будущее с юриспруденцией. Также данные сведения будут переданы в учебное заведение, в котором обучается несовершеннолетний.

    Также если ребенок был поставлен на учет в результате употребления спиртного в общественном месте, тогда его личность будет занесена в наркологический  диспансер, к которому в наше время имеют доступ работодатели. Как проводится установление судом факта признания отцовства, читайте далее по ссылке.

Как обжаловать постановку на учет несовершеннолетнего?

   Когда подается жалоба на КДН? Существует немало ситуаций, когда представители комиссии по делам несовершеннолетних заводят дела на своих подопечных, ставят их на особый учет.

   Оснований для этого множество, от разбитого окна в школе, до серьезных правонарушений – краж, разбойных нападений, массовых потасовок. Не всегда такие решения аргументированные. Родители интересуются, как обжаловать постановку на учет несовершеннолетнего, защитить личные неимущественные права несовершеннолетних детей и при этом не запятнать свою репутацию. Желательно сразу после неприятной ситуации, участниками которой вы невольно стали, обратиться к адвокату, который будет защищать права ребенка. Многие юристы специализируются на таких вопросах как защита прав детей в суде или иных органах.

   Обращайтесь к такому профессионалу. Он обычно действует в нескольких направлениях:

  • проводит беседы с ребенком относительно произошедшей ситуации;
  • ведет переговоры с представителями КДН;
  • собирает доказательства невиновности своего подопечного.

   Чтобы обжалование постановление комиссии по делам несовершеннолетних получило юридическую силу, необходимо подать соответствующий запрос представителям этой службы. Заявление составляется на имя председателя, в нем излагается суть претензии. Этот документ обязательно регистрируется у секретаря или направляется заказным письмом с уведомлением. Комиссия обязана дать ответ на такой запрос. Если ваше прошение не удовлетворено, подается заявление в суд об отмене постановления комиссии по делам несовершеннолетних.

   За малолетних нарушителей правопорядка несут ответственность родители. На них возлагаются штрафные санкции, а ребенок попадает под непрерывный контроль со стороны представителей органов МВД. Если вы не согласны с таким исходом, нужно знать, как обжаловать решение КДН. Если Вам нужна консультация по вопросу развода тогда наши специалисты с радостью Вам помогут.

   Судебные тяжбы с нашим юристом:

   Самостоятельно доказать свою правоту в суде сложно, а адвокат быстрее и легче справиться с проблемой. Таким способом вы добьетесь не только отмены принятого решения, но и компенсации морального ущерба, если это будет оговорено в исковом заявлении. Если жалоба на КДН составлена грамотно, то суд примет решение в вашу пользу. Репутация несовершеннолетнего ребенка не будет очернена. О том, как проходит бракоразводный процесс через суд, читайте далее по ссылке.