Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Имеет ли право покупатель вернуть товар

Поделиться

   Имеет ли право покупатель вернуть товар? Об этом хотя бы раз приходилось задумываться, пожалуй, каждому человеку. Данный вопрос встает, когда необходим возврат сложно бытовой техники, автомобиля, вещи, которая не подошла (цвету, фасону, габаритам). Да, покупатель имеет право возвратить купленный ранее товар. Зачастую случается, что, после приобретения какого-либо изделия потребитель хочет возвратить его обратно по различным причинам: вещь не подходит по размеру, не вписывается в обстановку в квартире и прочее. Нужно всегда знать, какие права имеет покупатель в данной ситуации. Для нашего адвоката защита потребителей РФ целое направление, он всегда поможет Вам в случившейся ситуации и проконсультирует по вопросам Ваших прав покупателя.

Что говорит закон?

   В соответствии со ст. 25 Федерального Закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право возвратить товар и обменять его на подобный, причем строго надлежащего качества. Этот процесс осуществляется у того продавца, что ранее продал изделие. Обмен можно совершить в течение 14 дней с момента приобретения. В таком положении дел происходит возврат товара за счет продавца. Сам день приобретения в расчет не берется. Однако не все столь легко. Есть некоторые ограничения, которые нужно учитывать.

Какие права имеет покупатель, решивший вернуть товар, и что для этого нужно:

   Продавцы утверждают, что на изделии должны присутствовать все пломбы, фирменные ярлычки, оно должно обладать товарным видом и ни разу не использоваться по назначению. При нахождении продавцом дефекта вещь обратно не примут. Но это противоречит закону, таких условий не приводится ни в одной статье. Конечно, если вы принесете туфли, в которых отходили сезон с просьбой возврата Вам имеют право отказать, но если на подошве видно, что их мерили и прошлись – это не основание.

   У покупателя должен иметься на руках документ, подтверждающий факт приобретения товара (чек). При потере чека можно сослаться на свидетельские показания, что зачтется во время суда, если конечно дело дойдет до этого.

   Купленное изделие не должно содержаться в особом перечне товаров, которые нельзя возвратить или обменять. Данный список можно найти в Интернете, к таким вещам относятся лекарственные средства, книги, нижнее белье и т.п.

   Кроме того, нужно знать, имеет ли право покупатель подать в суд, более того, при судебном процессе взыскивается штраф в пользу потребителя, если продукцию надлежащего качества не хотят принимать. В случае, когда продавец отказывается обменять товар, не нужно переживать раньше времени. Следует оформить заявление в 2 экземплярах, отдав один из них продавцу. Продавец должен поставить подпись на 2-ом экземпляре, признав тем самым факт получения данного заявления. Когда он, тем не менее, отказывается принять вещь обратно, то следует направить 2-й экземпляр заявления заказным письмом по тому адресу, который обозначен на вывеске. Чаще всего одних этих действий хватает для разрешения конфликта.

Какой товар не подлежит возврату по закону:

   Всем известно, что возврат некачественной продукции в магазин можно совершить в течение срока в две недели – это совершенно правомерное действие. Операция возврата возможна в том случае, если в течение этого времени был обнаружен брак, притом покупатель обязан предоставить в точку продажи упаковку и ее содержимое в целостном виде. Однако существует также и официальный перечень, который гласит о том, какой товар обмену и возврату не подлежит. В каких же случаях продавец, не принимающий товар обратно, не нарушает устава?

   То, какой товар не подлежит возврату по закону, указан в списке и утвержден правительством. Эти правила касаются как возврата денег за товар, так и обмена на эквивалентную продукцию по параметрам, фасону, принципу действия и расцветке. Разумеется, важно определить состояние товара на момент покупки: либо он был качественный, либо с дефектом. Любую продукцию неудовлетворительного качества можно вернуть поставщику, даже если она защищена уставом. Более того, потребитель может компенсировать потери в том случае, если покупка своим качеством нанесла ему ущерб. При таких обстоятельствах в случае отказа вернуть средства со стороны продавца разрешается подать заявление в суд или другие инстанции. Когда же вещь попросту не понравилась или не подошла по каким-то параметрам, то обменять ее можно не всегда, что подтверждается списком того, какие товары надлежащего качества не подлежат возврату.

   К вопросу о том, какие непродовольственные товары не подлежат возврату в точках сбыта, правительством России был утвержден четкий список, состоящий из следующих позиций:

  1. Гигиеническая продукция (расчески, зубные щетки и другое).
  2. Текстиль, белье, чулки, носки.
  3. Парфюмерия и косметика.
  4. Медикаменты и профилактические средства, лабораторная и больничная аппаратура.
  5. Детские товары.
  6. Строительные и облицовочные материалы, кабель (то, что продается по метражу).
  7. Оберточные материалы, ёмкости для сбережения продуктов питания, все виды посуды и столовых приборов и другие товары, которые имеют непосредственный контакт с пищей.
  8. Мебель.
  9. Бытовая химия и агрономические средства.
  10. Ювелирные украшения.
  11. Транспортные средства, а также плавательные средства, прицепы и сельскохозяйственная техника.
  12. Домашние питомцы, скот.
  13. Саженцы растений.
  14. Оружие гражданского назначения, патроны и сопутствующие товары.
  15. Печатная продукция (буклеты, нотные самоучители, книги, альбомы).

   Знать, какие товары не подлежат возврату в магазин, должны не только продавцы, но и покупатели. Это поможет в понимание взаимных прав и обязанностей сторон.

   Далее остается действовать уже по ходу дела. Нужно быть готовым к тому, что есть вероятность натолкнуться на очень наглого продавца, однако в этой ситуации также можно просто написать заявление или жалобу на продавца. Закон окажется на стороне покупателя, а некорректно ведущего себя человека уволят за недолжное обращение с клиентом. Наш адвокат поможет Вам в защите прав покупателя на любом этапе отношений с продавцом.

Читайте еще о работе нашего адвоката по защите прав:

Наша служба по защите прав потребителей финансовых услуг по ссылке