Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Доверенность на ведение дела в арбитражном суде

Поделиться

   Доверенность на ведение дела в арбитражном суде: что она дает и как правильно ее оформлять? Давайте разбираться вместе. Граждански кодексом РФ закреплена возможность предоставления доверенности в случае ведения судебных дел в арбитражном суде. Наш арбитражный профессиональный юрист поможет как с составлением, так и проконсультирует Вас о правильности уже составленной доверенности.

Что такое доверенность на ведение дела в арбитражном суде:

   Юридически любая доверенность – это одностороннее волеизъявление доверителя по передаче права представлять его интересы при совершении какого-либо юридического действия, в том числе таковым может выступить представительство в арбитражном суде. При этом доверенность может быть разовой, т.е. дается только для представления интересов доверителя при одном действии (в одном судебном заседании по делу), специальной или предусмотренной на ряд схожих по сути действий и, обычно, на какой-то определенный срок, и генеральной. Такая доверенность закрепляет права лица, которому она дана, представлять интересы доверителя при совершении любых юридических действий. Обычно такого рода документ выдается от имени юридического лица, например, директору предприятия дается возможность представлять интересы этого предприятия в ходе любых юридических действий без доверенности, а в случае, когда требуются услуги профи в арбитражном суде, директор выдает соответствующую доверенности на выполнения определенных действий по защите юридического лица в суде, в компетентных органах, а также на переговорах с контрагентами.

Требования к оформлению документа:

   Существует ряд требований к оформлению доверенности при ведении дела в арбитражном суде.

  • обязательная письменная форма, а в отдельных случаях, еще и нотариальное заверение либо заверение конкретными третьими лицами. Доверенность, выданная юридическим лицом, обязательно подписывается его руководителем и скрепляется печатью данной структуры;
  • обязательными ее реквизитами являются фамилия и инициалы доверителя и лица, которому она выдается, данные их паспортов, а также даты выдачи доверенности и продолжительность времени ее применения. Если прописать день выдачи попросту забыли, то, к сожалению, документ является недействительным. Если же не указано время действия, то оно составляет год с момента ее выдачи по умолчанию. Ранее предельный период действия, который может указываться при оформлении доверенности, составлял 3 года. В настоящее время у нотариуса можно предусмотреть и более длительный срок действия доверенности.

Возможности передоверия предоставленных полномочий:

   На законодательном уровне предусмотрена возможность передоверия доверенности, т.е. передачи предоставленного права третьему лицу. Но прибегнуть к передоверию возможно только в том случае, если это оговорено в самой доверенности, выданной доверителем. Передоверие также оформляется доверенностью и нотариально заверяется. Период действия передачи права по доверенности не может превышать период действия первоначально выданной доверенности. О передоверии в обязательном порядке сообщается доверителю, в противном случае на первого представителя интересов доверителя ложится ответственность за действия лица, которому были передоверены полномочия, как за свои.

Читайте еще о работе нашего арбитражного адвоката:

С нами представительство в арбитражном суде в Екатеринбурге пройдет на все 100 %

Проведите взыскание задолженности с юридических лиц этапы работы с нашей помощью