Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Взыскание задолженности с юридических лиц

Поделиться

   Взыскание задолженности с юридических лиц – это работа нашего адвоката по арбитражным вопросам и спорам. Деловое сотрудничество юридических лиц с коммерческими организациями или индивидуальными предпринимателями неизбежно сопряжено с риском возникновения долгов. При благоприятных условиях, если процесс взаимодействия между заемщиком и кредитором выстроен по правильной схеме, вопрос возврата задолженности не является проблематичным, но независимо от складывающихся обстоятельств принимать меры необходимо немедленно — сразу по наступлении расчетной даты. Наш адвокат проведет взыскание задолженности с юр лиц и граждан в случае необходимости.

Как строится процесс взыскание задолженности с юридических лиц:

   Работа по вопросу взыскание задолженности по договору с юридического лица обычно начинается с сотрудников отдела, чьей обязанностью является контроль финансовых обязательств клиентов. С течением времени к процессу подключаются юристы, служба безопасности компании, а также наш арбитражный профессиональный адвокат.

Взыскание задолженности с юридических лиц   На начальном этапе должнику отправляется письменная претензия с указанием срока погашения долга, после чего, в зависимости от реакции заемщика, предпринимается дальнейший ряд действий. Конечным этапом в процессе взыскание дебиторской задолженности с юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и гражданможет стать суд. На любой стадии стороны могут прекратить спор, достигнув мирового соглашения.
   Иногда хозяйственные организации не спешат заострять внимание на образовавшемся долге, преследуя цель получить дополнительную выгоду за счет штрафов и пенни, начисляемых за каждый день просрочки. Подобная практика требует осторожности и актуальна только в случае полной уверенности в ответственности должника. В иной ситуации успех в процедуре взыскание задолженности юридического лица с аффеилированного лица или самой организации не гарантирован даже при наличии выданного судом исполнительного листа.

ВНИМАНИЕ: ознакомьтесь с нашим выгодным предложением арбитражные дела за 10 000 рублей по ссылке. Кроме того, знайте, что мы готовы не просто взяться за решение конкретного спора, но и заключить с Вами соглашение на оказание юридической помощи по системе юридическое сопровождение Вашего бизнеса.

   Вся процедура взыскания долга состоит из досудебного, судебного и исполнительного этапов. Попытки разрешить проблему в досудебном порядке обычно носят инициативный характер со стороны кредитора, но иногда проведение предварительных мероприятий предусмотрено договором или законом. В этом случае сторона договора обязана изложить требования в письменной претензии, и только при отсутствии или получении не устраивающего ответа она может обратиться в суд. Поскольку недобросовестный заемщик может воспользоваться дополнительным временем и инициировать банкротство, вывод денег, активов, важно учесть репутацию юридического лица еще на начальном этапе взыскания долга.
   Предъявление искового заявления с требованием взыскание просроченной задолженности юридических лиц происходит по месту регистрации юридического лица. Для обеспечения исполнения долговых обязательств в суд подается прошение об аресте имущества ответчика.

   Грамотно составленный договор и надлежащее оформление документов, подтверждающих наличие задолженности, ощутимо повышают шансы на выигрыш. А в случае возникновения спора наш адвокат всегда готов оказать Вам профессиональную поддержку и представлять Ваши интересы до полного исполнения решения суда по делу.

Читайте также о работе арбитражного адвоката:

Узнайте все про арбитражные дела по договору аренды по ссылке

Все по вопросу споров между сторонами купли продажи в арбитраже