Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Административная ответственность иностранных граждан

Поделиться

   Административная ответственность иностранных граждан за правовые нарушения на территории Российской Федерации имеет ряд отличий от наказаний, возложенных на резидентов. В отличие от российских граждан к иностранцам применяется такая мера наказания, как выдворение иностранных граждан за пределы РФ. Люди других государств попадают на территорию РФ по разным причинам. Одни бегут с родины и просят вид на жительство у нашего государства, вторые имеют разрешение на временное пребывание в России с определенной целью, третьи нелегально пересекают границу и так далее. Наши адвокаты по миграционным делам не раз сталкивались в работе с приезжими и готовы помочь в защите Ваших интересов в любом административном деле.

Когда и для кого наступает административная ответственность иностранных лиц:

   Ответственность по КоАП РФ возникает вне зависимости от расовой принадлежности, языка, полового признака, религиозных предпочтений и других признаков. Иностранные граждане подлежат административной ответственности за несоблюдение закона и совершение противоправных действий на территории нашего государства. При несоблюдении правил и норм нахождения в РФ (нарушение порядка регистрации, срока проживания, транзитных перемещений и т. д.) административная ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства применяется в соответствии с действующими правовыми актами РФ.

   Часто назначенное наказание ничем не отличается от наказания, которое применяется к гражданам РФ. Но разница в том, что если назначенный штраф за нарушение ПДД или хулиганскую выходку для гражданина своей страны приведет лишь к исполнительному производству, то для иностранного подданного вполне реальна такая мера как процедура депортации из России, которая часто является последствием мелких нарушений, которые не обжаловались в срок.

Внимание: чтобы не получить вердикт нежелательного пребывания на территории РФ отнеситесь к защите своего права в административном деле со всей внимательностью, даже если Вам грозит небольшой штраф, ведь в будущем на основе даже статистики по штрафам ПДД возможно административное выдворение иностранного гражданина. Если невиновность не удалось доказать в рамках рассмотрения дела в суде первой инстанции, то жалоба по административному делу составленная самостоятельно или с помощью нашего адвоката может помочь исправить судебную ошибку.

Еще интересное про административную ответственность:

   Привлечения к административной ответственности иностранных дипломатов, послов, советников, торговых представителей, консулов и др. невозможны по причине подписания Венской конвенции в 1961 году. Административная ответственность иностранных юридических лиц применяется к субъектам, совершившим противоправные поступки на территории федеративного государства, на общепринятых основаниях.

   Если находясь за пределами федеративного государства лицо другой страны совершило административные противоправные действия, направленные против интересов нашей Родины, то административная ответственность иностранных граждан на территории РФ действует согласно основным положениям Кодекса об административной ответственности РФ.

   Утвержденная правительством административная ответственность иностранных граждан РФ направлена на пресечение последующих правонарушений со стороны жителей других стран, а также для контроля над миграционными потоками. Наш миграционный адвокат проконсультирует вас по любому вопросу, а также примет участие в защите Вашего интереса после заключения соглашения на оказание юридической помощи.

Читайте еще по вопросам защиты иностранных лиц:

Все про нежелательность пребывания на территории РФ по ссылке

С нашей помощью запрет на въезд в РФ иностранным гражданам снят в срок