Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 
  • Главная
  • Новости
  • Снижение штрафа за внесение недостоверных сведений в систему ЕГАИС

Снижение штрафа за внесение недостоверных сведений в систему ЕГАИС

   В наше Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» в январе 2020 года обратилась компания, осуществляющая предпринимательскую деятельность в области изготовления и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Административным органом в лице Межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому Федеральному округу было возбуждено административное производство по ст. 14.19 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, ответственность за указанное нарушение предусмотрена в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

   По мнению государственного органа, обществом нарушен установленный порядок заполнения заявок о фиксации в ЕГАИС сведений об отгрузке алкогольной продукции по товарно-транспортным накладным в адрес организаций-получателей.

Как снизить штраф за внесение сведений в систему ЕГАИС?

   Доводы, изложенные представителем общества при даче пояснений в административном органе о наличии тяжелого материального положения, применении признаков малозначительности правонарушения – не были учтены административным органом. В результате чего, общество было привлечено к административной ответственности в виде назначения штрафа в размере 150 000 рублей.

Снижение штрафа за внесение недостоверных сведений в систему ЕГАИС   Юристом адвокатского бюро после анализа представленных документов, было принято решение об оспаривании постановления о привлечении общества к административной ответственности. В результате чего было подготовлено заявление о признании постановления о привлечении к административной ответственности незаконным и об его отмене.

   Важно отметить, что судебная практики по данной категории дел имеет отрицательный характер, многие суды отказывают в удовлетворении требований, поскольку считают, что внесение недостоверных сведений в систему ЕГАИС является грубым нарушением законодательства РФ, является общественно-опасным деянием, создающим угрозу охраняемым общественным отношениям.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео по снижению административного штрафа, а также читайте подробнее по ссылке

   На судебном заседании в результате долгих юридических баталий с представителями Росалкорегулипования юристам бюро удалось одержать победу. Принимая во внимание, что судебная практика по данной категории дел достаточно неоднозначная, 27.02.2020 г. Арбитражный суд Свердловской области принял во внимание доводы юристов Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» и отменил постановление административного органа, признав его незаконным. В результате чего штраф в размере 150 000 рублей был снижен судом в два раза.

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

Вернуться к разделу

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67