г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, оф. 103, Бизнес-центр Манеж

+7 (343) 345-80-80

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
АБ "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, оф. 103, Бизнес-центр Манеж
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00

Как не дать отсудить единственное жилье должника?

   В Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнёры» обратилась доверитель по вопросу спора с приставами.

   Ситуация заключалась в том, что она является должником по исполнительному производству. Некоторое время назад приставы начали работу по обращению взыскания на единственное для доверителя имущество – однокомнатную квартиру, в которой помимо нее проживает сын с супругой и две несовершеннолетние внучки. Несвоевременное и ненадлежащее извещение о принимаемых приставами постановлениях, стало следствием того, что доверитель не знала о ходе производства.

ВНИМАНИЕ: читайте подробнее материал, могут ли забрать единственное жилье у должника по ссылке. Звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте Ваш вопрос нашему адвокату уже сегодня

Суд с приставами за оставление должнику единственного жилья

   К концу прошлого года ею было получено требование взыскателя о том, чтобы освободить квартиру.

   Ознакомившись с материалами исполнительного производства, стало понятно, что квартиру реализовать с торгов не удалось. Однако ее передали взыскателю в счет исполнения требований судебного акта.

Как не дать отсудить единственное жилье должника?   Нами в свою очередь было незамедлительно подготовлено исковое заявление о признании действий приставов незаконными. В ходе процесса мы должны были доказать, что данное помещение является для нас и членов нашей семьи единственным. Для чего мы допрашивали свидетелей и даже совместно с ответчиком по поручению суда выезжали в адрес нашего доверителя и производили совместную съемку «быта».

   Дело рассматривалось Кировским районным судом г. Екатеринбурга под председательством судьи Головы Ю.В., при участии взыскателя, ФССП, а также самого пристава-исполнителя Снигерева М.С.. Последний от участия в многочисленных процессах отказался. Посчитав что достаточным будем явится в процесс лишь единожды для дачи пояснений.

   Оценив данные доказательства, 14.08.2020 г. суд принял нашу сторону и признал недействительным постановления пристава о передачи квартиры доверителя – взыскателю.

   Таким образом были восстановлены жилищные права нашего доверителя, а также ее близких родственников.

Отзыв клиента по данному делу в адрес наших адвокатов

 

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Вернуться к разделу