Возражение на исковое заявление об уменьшении размера алиментов

 ВНИМАНИЕ: наш адвокат по семейным делам поможет составить возражение на исковое заявление об уменьшении размера алиментов: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!!!

Мировому судье судебного участка

ИСТЕЦ:

 

ОТВЕТЧИК:

 

Возражение

на исковое заявление об уменьшении размера алиментов

   В производстве мирового судьи судебного участка, находится гражданское дело по исковому заявлению об изменении размера взыскиваемых алиментов.

   В обоснование заявленных требований, истец указывает, что на основании решений судов истцу установлен размер взыскиваемых алиментов, в размере 1/3 от всех видов заработка на содержание сына Константина и в размере ¼ от всех видов заработка на содержание сына Кирилла до достижения ими совершеннолетия.

   При этом, как утверждает истец, с момента официального трудоустройства ответчика, размер взыскиваемых алиментов, уплачиваемых ответчиком в пользу истца, значительно уменьшился, что привело к отсутствию материальной поддержки детей, которые существовали ранее.

Заявленные требования ответчик не признает и считает их не законными и необоснованными в виду следующего:

  • Истцом не подтверждены фактические несения расходов на содержание несовершеннолетних детей. Истец указывает, что несет траты на завтраки и обеды сына Константина в среднеобразовательной школе. В обоснование данного довода приводит справку о «средней» цене на завтраки и обеды в месяц. Общие расходы на питание в месяц по мнению истца составляют 1 800 рублей. Между тем из указанной справки не следует, что истица фактически несет данные расходы. Данные о стоимости питания в образовательном учреждение не могут являться доказательством несения таких расходов. В качестве расходов на сына Кирилла, истец ссылается на постановление главы города, которым установлен размер ежемесячной платы за содержание одного ребенка в дошкольном учреждении, который составляет 1 700 рублей. При этом истцом также не представлено доказательств, о фактическом несении таковых трат. Ничем не подтверждены доводы истца о несении расходов на питание, несовершеннолетних, приобретение им одежды, обуви, а также на коммунальные услуги.

    В силу статьи 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые ссылается.

   В нарушение императивных требований процессуального закона, истец не представила ни одного доказательства подтверждающего факт несения расходов на несовершеннолетних детей, что исключает возможность определить размер их расходов, а, следовательно, факт ухудшения материальной поддержки, после трудоустройства ответчика, на котором и основаны доводы заявления истца. Данные обстоятельства являются основанием для удовлетворения требований истца в полном объеме.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы или претензии лучше корректировать с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика

  • Истцом не учтено материальное положение ответчика. В силу ч. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Так размер среднемесячной заработной платы истца согласно справке выданной работодателем составляет 6 430,64 рублей.

   Постановлением Правительства Свердловской области от 08 июня 2017 года № 406-ПП установлена величина прожиточного минимума на 3 квартал 2017 года, рассчитанная на основе потребительской корзины в Свердловской области и данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области об уровне потребительских цен, в соответствии с п. 3 которого установлена величина прожиточного минимума на трудоспособное население 10 865 рублей в месяц.

   Так заявленный истцом размер взыскиваемых алиментов, исключит возможность нормального существования ответчика, в виду не получения им абсолютно никакого дохода, который будет удерживаться в счет исполнения ничем не обоснованных алиментных обязательств. Между тем ответчик также несет расходы на питание, одежду и коммунальные услуги.

  • Требования истца не основаны на нормах семейного законодательства. По смыслу нормы права, закон допускает случаи изменения размеров алиментов с долевого соотношения к заработку на определение ежемесячных платежей в твердой денежной сумме в случаях, когда взыскание алиментов затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон. В данном случае алиментные обязательства ответчиком уплачиваются регулярно. Ответчик официально трудоустроен, имеет стабильный и постоянный заработок. Проблемы, связанные с исполнением алиментных обязательств отсутствуют. Заработная плата ответчика, примерно соответствует заработной плате истца, а, следовательно, обстоятельства на которые ссылается истец, не ставят ее в невыгодное положение, интересы ни одной из сторон не нарушены.

   Действия Истца по подаче соответствующего заявления следует расценивать не иначе как злоупотребление правом.

Возражение на исковое заявление об уменьшении размера алиментов   Между истцом и АБ «Кацайлиди и партнеры», было заключено соглашение, предметом которого является оказание юридической помощи в виде консультации, составление возражения на исковое заявление А.А. об изменении размера взыскиваемых алиментов, его формирование и подача в суд.

   Во исполнение указанного соглашения, истцом АБ «Кацайлиди и партнеры» за оказанную юридическую помощь было уплачено 5 000,00 рублей.

   Оплата оказанной Адвокатским бюро юридической помощи, подтверждается соглашением об оказании юридической помощи, квитанцией к приходному кассовому ордеру.

   Таким образом, с учетом принципов разумности и справедливости, отсутствия обоснованных возражений относительно размера заявленной суммы, с истца надлежит взыскать судебные расходы в размере 5 000,00 рублей.

ПРОШУ:

  • в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.
  • взыскать сумму понесенных судебных расходов в размере 5 000,00 рублей
  • копию решения по настоящему делу направить в адрес фактического место проживания стороны дела, а именно: г. Екатеринбург, ул. Латвийская, д…

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Настоящий отзыв с приложениями по количеству лиц, участвующих в деле
  2. Копии соглашения об оказании юридической помощи;
  3. Оригинал соглашения об оказании юридической помощи;
  4. Копия квитанции к приходному кассовому ордеру подтверждающий оплату юридических услуг;
  5. Оригиналы квитанции к приходному кассовому ордеру подтверждающий оплату юридических услуг (для суда);
  6. Копия справки 2 НДФЛ;
  7. Копия справки из МДБОУ детский сад об удержании размера взыскиваемых алиментов

Дата, подпись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

25 − 21 =