Что делать, если забыл права дома?

   Знакомая ситуация? Для начала не возмущаться, не предлагать взятку, не пытаться сбежать, не садиться за руль. В этом случае вы – нарушитель, закон не на вашей стороне. Инспектор ДПС имеет право не вникать в ваши проблемы, а оштрафовать по всей строгости (штраф 500 рублей) и отправить машину на штрафстоянку. И будет прав!!!

    Данное нарушение очень частое и массовое, потому что у женщин много сумочек, где они носят документы и просто забывают перекладывать права вовремя. Мужчины забывают свои кошельки с документами дома. Сотрудники ДПС все это прекрасно понимают и в большинстве случаев настроены очень лояльно, но только не тогда, когда водитель демонстрирует свою неадекватность и хамоватость. Даже такая несложная ситуация может обрасти крайне неприятными последствиями в виде эвакуации автомобиля, дополнительных штрафов и потери огромного количества времени, если водитель сам это спровоцирует. Если спокойно признать вину, которая есть в этом случае на все 100%, можно избежать части неприятностей, а то и вовсе обойтись без штрафа. Конечно, если ситуация начнет развиваться не по сценарию, представительство в административном процессе нашего адвоката поможет вам отстоять свою правоту в суде.

Что будет, если забыл права дома и тебя остановили сотрудники ГИБДД?

Важно знать:

►Машину не смогут эвакуировать, если вместе с вами пассажир, у которого есть водительские права. В таком случае, следует просто поменяться местами и вернуться домой за вашими документами.

►Всегда есть шанс спокойно поинтересоваться, можно ли оставить машину на 1-2 часа и  вернуться за правами домой. Скорее всего, вам разрешат. 

Что делать, если забыл права дома?Если вам выписали штраф и отпустили, то продолжать передвигаться на автомобиле без прав плохой вариант. Другой сотрудник ДПС будет иметь право оштрафовать вас повторно и так ровно столько раз, сколько постов ДПС вам доведется встретить за вашу «бесправную» поездку.

►Лучше всего припарковать автомобиль и вернуться за документами. Только припарковать важно в положенном месте, а не как попало. Иначе, все равно, придется вызволять свое авто со штрафстоянки, только дополнительно вас «наградят» еще и штрафом за неправильную парковку, что в наше время достаточно накладно.

   Пишите в комментариях, какой вопрос интересует именно вас, обращайтесь за помощью к нашему адвокату по делам об административных правонарушениях и защита прав водителя будет осуществлена: профессионально, на выгодных условиях сотрудничества и с соблюдением срока.

Смотрите еще советы адвоката по административным делам во избежание споров с сотрудниками ГИБДД на нашем канале YouTube:

Читайте, что такое административные споры по ссылке на основной части сайта.

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Дополнительная информация по теме:

Заявление в суд об отмене постановления по ст. 14.19 КоАП РФ

Образец заявления об отмене постановления по ст. 14.19 КоАП РФ

Наш адвокат по административным делам в Екатеринбурге поможет составить заявление в суд об отмене постановления по ст. 14.19 КоАП РФ: профессионально и в срок. Читайте образец заявления на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Образец заявления о возбуждении административного дела

Образец заявления о возбуждении административного дела

На нашем сайте вы сможете изучить образец заявления о возбуждении административного дела. При обращении в наше АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург Вы получите квалифицированную помощь в вопросе. Звоните уже сейчас!

Читать далее →

Порядок лишения прав за сплошную линию

Как не лишиться прав за сплошную линию: помощь адвоката

Наш адвокат по административным спорам в г. Екатеринбург поможет выстроить защиту от лишения водительских прав за сплошную линию: профессионально и в срок. Звоните в АБ "Кацайлиди и партнеры" уже сегодня!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67