Блокировка счета при банкротстве

   При подготовке к делу о банкротстве, которая начинается с составления процессуальных документов в суд, должник должен составить опись своего имущества. В данной описи, должник должен указать сведения обо всех открытых счетах на его имя. Также потребуется указать размер денежных средств, которые находятся на данных расчетных счетах. В том числе с данных средств будет формироваться конкурсная масса должника.

   Стоит отметить, что банковские организации также обязаны уведомлять конкурсного управляющего об открытых счетах должника. Однако данная обязанность возникает только при условии, что банк в курсе о принятии решения в отношении своего клиента о признании его банкротом.

   С момента же признания гражданина банкротом, все действия по распоряжению данными счетами, будет совершать арбитражный управляющий. По его запросу данные счета подлежат блокировке.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат поможет разобраться в правомерности блокировка счета при банкротстве, а также иных вопросах процедуры: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните!

Блокировка зарплатной карты при банкротстве

   Как указывалось, выше в ходе конкурсного производства, подлежат блокировке в том числе так называемые зарплатные счета должника. По общему правилу с данных средств должнику будет возвращаться прожиточный минимум. Самостоятельно произвести какую-либо операцию Вы не сможете. Денежные средства, полученные от заработной платы, будут аккумулироваться арбитражным управляющем на специальном счете, для последующего расчета с кредиторами.

ПОЛЕЗНО: читайте про удержания из заработной платы в процедуре банкротства физического лица по ссылке

Разблокировка счета после банкротства

Блокировка счета при банкротстве   Процедура банкротства оканчивается принятием судом акта, о завершении конкурсного производства и освобождении должника от исполнения финансовых обязательств. Данные определения подлежат немедленному исполнению. Также сведения об окончании процедуры банкротства вносятся арбитражным управляющим в реестр сведений о банкротстве.

   Вопрос по разблокировке Ваших счетов в зависимости от конкретной ситуации может быть разрешен по-разному, например,

   В случае если счет открыт в банке-кредиторе должника, такой счет может быть разблокирован самим банком по собственной инициативе, поскольку кредитная организация в курсе об окончании соответствующей процедуры.

   Если счет открыт в сторонней организации, вероятнее всего потребуется Ваше личное обращение. К обращению безусловно необходимо приложить копию судебного акта, с отметками суда. Также возможно представить выписку скриншот из реестра сведений о банкротстве. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

62 + = 68