Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба на врача и больницу

   Подать жалобу на врача поликлиники, медицинского центра или больницы — наше новое предложение. «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла…» Клятву Гиппократу обязан давать каждый будущий врач, однако отнюдь не каждый добросовестно исполняет долг врача перед своим пациентом. Каждый человек сталкивался с проблемой оказания медицинской помощи в нашей стране. Мы не раз составляли жалобу в Росздравнадзор на частную клинику или заявления в иные органы контроля медицинских учреждений.

   Наш медицинский адвокат поможет и вам решить проблему. Юрист знает, как написать жалобу на врача в министерство здравоохранения, прокуратуру, суд. 

Как написать жалобу на врача?  

   Непрофессионализм и халатные действия врача могут не только помешать должному лечению, но и серьезно навредить здоровью больного. Так что, если таковые действия были замечены, следует незамедлительно писать жалобу на врача не только ради своего здоровья, но и для того чтобы спасти будущих пациентов нерадивого доктора. При составлении жалобы, следует помнить, что документ необходимо составить в соответствии с советами нашего адвоката, которые необходимо соблюсти:

  • форма жалобы не установлена законодательно, как и не установлены обязательные нюансы ее составления, придерживайтесь правил общепринятых, составляем по возможности в печатном виде (если нет компьютера, то для оперативности процесса можно и письменно на листе бумаги разборчивым почерком), придерживаемся делового стиля без ругательных выражений
  • верхний правый угол оформляем под получателя жалобы, ниже Вы найдете кому можно ее вручить, при том одновременно это можно сделать в несколько органов, после оставляем свои реквизиты: ФИО, адрес, телефон, электронную почту для получения ответа контролирующих инстанций по итогу проверки
  • название документа (жалоба, обращение, заявление, претензия, письмо и др.) можно избрать самостоятельно, это не влияет на его рассмотрение, даже если его не указать ничего страшного не произойдет
  • не стоит забывать о конкретизации фактов, а не описывать злобный взгляд медсестры. Описывайте максимально само событие, в какое время Вы прибыли в больницу, какие жалобы на здоровье изложили, в каком были самочувствие, после перейдите к указанию времени, как на все это прореагировал врач: заставил долго ждать (укажите по времени), не поинтересовался можете ли Вы терпеть боль (предложил или нет экстренные лекарства) и т.п.
  • эмоции в сторону, на данной стадии прилагательные описывающие Ваше негодование лишь мешают увидеть суть и дать оценку действиям врача с профессиональной точки зрения, оставьте место эмоциям для речей в суде или хотя бы компактно закончите ими жалобу, если сдержать себя нет сил
  • требования жалобщика – пишите в конце, что Вы просите: привлечь врача к дисциплинарной, а возможно к уголовной ответственности, вернуть деньги за ненадлежащую медицинскую услугу или что-то еще
  • приложение к жалобе должно содержать в себе все выписки болезни, рецепты, направления, так будет ясно разбирающему жалобу ход лечения, можно будет понять адекватность назначенного и полноту оказания помощи больному
  • подпись и дата будут являться завершением жалобы и свидетельствовать, что именно Вы ее подали, подписываетесь и удостоверяете о правильности изложенных в тексте обстоятельств с вашей позиции

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео по теме составления жалобы и узнаете больше, пишите свой вопрос в комментариях ролика и не забывайтесь подписаться на канал YouTube, чтобы получать советы адвоката

Когда необходима жалоба на больницу?!

  1. Несвоевременное оказание нужно медицинской помощи. Важно отметить, что в данном случае жалоба больных на врачей должна быть подкреплена указанием на наличие вреда жизни или здоровью потерпевшего, который наступил именно из-за промедления со стороны врача.
  2. Отказ в оказании медицинской помощи. Это может быть как отказ принять пациента в поликлинике, так и не выезд скорой помощи по вызову.
  3. Постановка неверного диагноза. Зачастую по этой причине в дальнейшем назначается неверное лечение. В этой связи все затраты в случае подачи жалобы на врача поликлиники также могут быть взысканы с медицинского учреждения.
  4. Завышение стоимости лечения. В том числе, получение оплаты в случае, когда медицинская помощь должна быть оказана бесплатно (по полису ОМС).
  5. Некачественно проведенная операция.
  6. Неосторожность (халатность) врача. Помимо наступившего вреда здоровью в данном случае обязательно устанавливается вина самого мед. работника, который сознательно недобросовестно отнесся к своим обязанностям – то есть халатно.
  7. Нарушение санитарных норм и правил. Вся деятельность медицинских учреждений дополнительно регламентируется санитарными СНИПами, целью которых является обеспечение нужной стерильной обстановке при оказании мед. помощи. В ином случае говорить о качественном лечении невозможно.
  8. Сокрытие фактов о лечении. Каждый пациент имеет право обладать полной информацией о своей болезни, избранном врачом методе лечения и последствиях такого лечения. Поэтому врач не может скрывать какие-либо сведения о всех рисках при оказании медицинской помощи.
  9. Иные нарушения

Важно: в каждом из допущенных нарушений жалоба пациентов на врачей должна обосновывать наличие причинно-следственной связи между действием / бездействием врача и наступившими негативными последствиями.

Куда написать жалобу на врача детской поликлиники, иной больницы?

   Но куда писать? Руководство больницы явно прикроет своего трудящегося сотрудника. Не стоит быть пессимистом, пишите жалобу заведующему отделением больницы, а если результата не последовало, то жалоба главному врачу может помочь, затем в отдел здравоохранения по месту жительства.

  • руковоЖалоба на врачадителю медицинского учреждения (Главврач, заведующая поликлиники и т.п.) — жалоба главврачу на врача;
  • в Управление здравоохранения (Минздрав) — жалоба на врача в Министерство здравоохранения РФ. Если проблему не удалось решить на местном уровне, в таком случае жалобу на врача необходимо писать в центральные органы здравоохранения;
  • в Роспотребнадзор (районные или региональные органы);
  • в Прокуратуру (районная, городская, региональная);
  • в правоохранительные органы (органы следствия). Можно привлечь врача даже к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью, ведь если ваши слова подтвердятся при проверке сотрудниками прокуратуры, вы можете быть уверены, что спасли не только свою жизнь;
  • суд

   Одновременно жалоба может быть направлена в несколько инстанций. Выбор конкретного адресата зависит от необходимого результата, ведь каждый орган обладает отдельными исключительными полномочиями и возможно у него недостаточно компетенции для удовлетворения всех требований пациента. В результате избрания неверного адресата жалобы существенно затянет решение проблемы.

   Поэтому к вопросу, как написать жалобу на врача следует подходить максимально внимательно. Или обратиться к нам, как к профессионалам, тем более, что сейчас у нас действует акция — составление жалобы за 24 часа, подробнее смотрите видео:

Образец жалобы на врача больницы в Министерство здравоохранения

В Министерство здравоохранения Свердловской области

г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 34Б

Заявитель:

П.

В отношении:

Городская клиническая больница № 40

г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 189

 

Образец жалобы на врача в министерство здравоохранения

   Моя мама, П., была привезена мной в приемное отделение городской клинической больницы № 40 с диагнозом осцит-перитонит … года. В данный момент мама находится в отделе реанимации, в сознании, на аппарате вентиляции легких. Самостоятельно говорить, писать, защищать свои права она ввиду указанных обстоятельств не может.

   Осцит-перитонит – очень тяжелое заболевание, и жизнь моей матери находится в опасности, поэтому ей просто необходимы помощь и поддержка. Тем не менее, сотрудники ГКБ № 40 к маме меня пускать категорически отказываются – устные отказы были получены мной от представителей администрации больницы всех возможных уровней, а также от самих врачей. Также они отказались предоставить возможность пустить к моей маме сиделку, а также передать мне копию истории болезни (медицинской карты).

  Мама в очень тяжелом состоянии, и я боюсь, что в любой момент она может умереть. При этом врачи мало того, что не пускают меня к ней, но и не предоставляют никакой информации. Я очень беспокоюсь за нее, не нахожу себе места, мне нужно увидеть ее, убедиться, что она в хороших условиях, а для улучшения этих условий я хочу предоставить ей сиделку. И я в любом случае не могу допустить, чтобы она умерла там в одиночестве, без близких и родных. Беспокойство и неведение сводят меня с ума.

   А в каком психическом состоянии сейчас находится моя мама? Она лежит в реанимации, в тяжелом – смертельно опасном — физическом состоянии, среди незнакомых людей. Для нее это невообразимый стресс, и рядом с ней даже нет человека, который смог бы ее поддержать.

   Считаю, что действия сотрудников лечебного учреждения, не пускающих меня к матери, незаконны и безнравственны, они причиняют мне и моей матери совершенно невыносимые моральные страдания.

   В силу ч. 3 ст. 51 ФЗ № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

   Я понимаю, что данная норма не относится к моему случаю, но я также считаю, что в данной ситуации может быть применен изначальный смысл указанной статьи, который берет свое начало из принципа гуманизма. Уверен, что моя мама, находящаяся при смерти, нуждается в помощи и поддержке не меньше детей, о которых идет речь в данной статье.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

     Более того, полагаю, что в данном случае невозможен избирательный подход – разве нельзя обеспечить доступ родственников ко всем больным в тяжелом, смертельно опасном состоянии, чтобы они были не одни, чтобы они ощущали поддержку, были окружены любящими их людьми. Уверен, что это положительно повлияло бы на их психическое состояние, что определенно стало бы значительным шагом к выздоровлению.

   В силу ст. 38 Конституции РФ материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

   На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ПРОШУ:

   Принять меры в отношении сотрудников городской клинической больницы № 40, обязав их:

  1. Обеспечить мне доступ к матери в реанимацию;
  2. Обеспечить мне возможность предоставить маме круглосуточную сиделку;
  3. Передать мне копию истории болезни (медицинской карты).

Дата, подпись

Читайте еще по вопросам юридической помощи:

С нами подать в суд на зубного врача проще простого

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: