Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба на адвоката

   Куда подать жалобу на адвоката? Такой вопрос не раз задавали наши доверители в ходе консультации, жалуясь на не качественно оказанную юридическую помощь со стороны адвоката. Если есть претензия адвокату относительно его низкой квалификации или бездействия, на него можно подать жалобу в соответствии с действующим законодательством. Наш адвокат проконсультирует, составит жалобу на юриста, будет сопровождать процедуру возврата денег за некачественно оказанную юридическую помощь.

ВНИМАНИЕ: в настоящее время у нас действует предложение по составлению жалобы по ссылке

Как написать жалобу на адвоката?

   Существуют разные способы реализации задачи наказать адвоката. Все они требуют правильной последовательности действий:

  • выбора органа обращения, получателя Вашей жалобы;
  • наличия документальных и свидетельских доказательств нарушений, бездействия;
  • правильного составления обращения.

   Перед тем, как составить жалобу на адвоката в коллегию адвокатов или обратиться в суд, убедитесь, что у вас на руках достаточно доказательств вины юриста. Залогом рассмотрения дела станет договор на предоставление услуг. В суде и коллегии адвокатов редко принимают во внимание устные свидетельства. Важно доказать недобросовестность работы исполнителя – отсутствие в суде, пассивное поведение защиты, игнорирование собственных обязательств.

Куда подавать жалобу на адвоката?

Жалоба на адвоката   Часто от неудовлетворенных клиентов поступает жалоба на адвоката в прокуратуру, полицию, Минюст на качество юридических услуг. Такие обращения всегда остаются без рассмотрения ввиду того, что перечисленные органы не имеют права ими заниматься, их компетенция совершенно другого плана. Не очень и эффективны жалобы гражданина на адвоката руководителю коллегии, адвокатского бюро, где трудится адвокат. Давайте разберем каждого получателя возможной жалобы поподробнее:

  1. Жалоба в коллегию адвоката, адвокатского бюро, в которой состоит адвокат. Такая жалоба невозможна, если свою адвокатскую деятельность адвокат ведет через образование адвокатского кабинета. Поскольку в этом случае лицом, рассматривающим жалобу, будет он сам. Обращение к руководителю эффективно, когда речь идет о незначительном проступки и сором действии на восстановление Ваших прав.
  2. Жалоба на адвоката в Адвокатскую палату субъекта Российской Федерации. Так в случае адвоката Екатеринбурга, орган, куда следует обратиться о нарушенияхАдвокатская палата Свердловской области (АПСО) по адресу: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, д. 28. Этот орган принимает решения о дисциплинарном взыскании – замечании, предупреждении, лишении статуса адвоката. Но обратиться может только лицо, пострадавшее от действий или бездействия представлявшего его интересы юриста (по договору или закону для уголовных дел, );
  3. Жалоба в правоохранительные органы нужна, если речь идет об уголовно наказуемом деянии со стороны адвоката (дача взятки, вымогательство, мошенничество). Целью такого пути является пресечение преступления и привлечение виновного к уголовной ответственности. Качество юридической услугу тут не разбирается и по вопросу возврата денег за неоказанную помощь Вас скорее всего направят в суд.
  4. Жалоба на адвоката в суд. В рамках искового заявления пострадавший может потребовать взыскания уплаченных за услуги средств. Сроки обжалования составляют не более 3 лет. Рассмотрение ведется в рамках стандартного гражданского судопроизводства по общим правилам. Закон о защите прав потребителей не действует к данным правоотношениям, но кроме возврата денег за некачественно оказанную или неоказанную юридическую услугу Вы вправе требовать проценты за пользование денежных средств. Обращаться необходимо в суд по месту нахождения ответчика.

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео по теме составления жалобы и узнаете больше, пишите свой вопрос в комментариях ролика и не забывайтесь подписаться на канал YouTube, чтобы получать советы адвоката

 

Цели обращения и помощь нашего адвоката:

   Обдумывая, куда подать жалобу на адвоката, определите, каких целей вы хотите добиться. Можно попытаться вернуть уплаченные за услуги средства или наказать нерадивого юриста дисциплинарной ответственностью.

   Лучше всего поговорить с самим представителем, объяснить ему причины неудовлетворения выполненной или невыполненной работой. Есть вероятность вернуть средства без дальнейших разбирательств и обращения в суд. Но далеко не все юристы готовы мирно решить этот вопрос.

   Помочь грамотно составить жалобу может консультация нашего юриста. Который готов взяться не только за составление претензии, но и решить непосредственную проблему Доверителя, которая к моменту претензии к адвокату так и не решена.

   Читайте также, как должен вести себя адвокат в Интернете и за что можно привлечь его к ответственности.

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67