Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба уполномоченному по правам человека

    Одним из наиболее эффективных инструментов, который следует задействовать в случае, если ваши права нарушены, является жалоба к уполномоченному по правам человека. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации созданы в целях защиты прав человека и гражданина на территории нашей страны. Учитывая, что направление жалобы к уполномоченному по правам человека в РФ не лишает права защищать свои права в судебном либо административном порядке, данная жалоба является крайне эффективным дополнением, способным ускорить разрешение ситуации.

   Имею ли я право обратиться к уполномоченному по правам человека в РФ? Да, Вы имеет право обратиться к уполномоченному, защита прав и ответ будет, если Вы являетесь гражданином РФ, иностранным гражданином либо лицом без гражданства, организацией, Вы находитесь на территории России либо за пределами нашего государства. Наш адвокат поможет сделать обращение: профессионально и в срок!!!

Порядок обращения к уполномоченному по правам человека

   Что должно содержаться в жалобе уполномоченному по правам человека? Жалоба к уполномоченному по правам человека должна содержать:

  1. ФИО и контактные данные заявителя
  2. указание на существо нарушения прав
  3. крайне важно грамотно и ясно сформулировать суть нарушения прав, которое послужило основанием для составление направляемой жалобы
  4. грамотное описание ситуации и подборка норм законодательства на практике значительно упрощают восстановление нарушенного права.

   Адвокатское бюро опираясь на обширный накопленный опыт и знания действующей правовой базы помогут вам грамотно составить жалобу к уполномоченному по правам человека.

Должен ли я уплатить государственную пошлину при подаче?

   Нет, для подачи таковой жалобы уплата государственной пошлины не требуется.

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео по теме составления жалобы и узнаете больше, пишите свой вопрос в комментариях ролика и не забывайтесь подписаться на канал YouTube, чтобы получать советы адвоката

Срок рассмотрения жалобы:

   О начале рассмотрения направленного вами обращения вас проинформируют в течении 10 дней.

   Процедура обжалования действий органов государственной власти и органов местного самоуправления путем направления жалобы уполномоченному по правам человека в РФ является относительно новой в российской юридической практике и потому незнакома для большинства граждан. Наша организация, опираясь на обширный накопленный опыт готова помочь в составлении таковой жалобы.

   Также вы всегда можете более подробно узнать о целесообразности направления жалобы к уполномоченному по правам человека в РФ записавшись к нас на консультацию.

Образец жалобы уполномоченному по правам человека в РФ

Уполномоченному по правам человека

в Российской Федерации

Копия: Уполномоченному по правам человека Свердловской области

от членов ЖСК г. Екатеринбург

 

ЖАЛОБА

в защиту жилищных прав членов ЖСК

   ЖСК является застройщиком земельных участков площадью 63 760 кв.м, 24 658 кв.м, 9 235 кв.м, расположенных в г. Екатеринбурге, предоставленных Постановлением Главы г. Екатеринбурга в аренду сроком на 5 лет, для строительства коттеджного поселка и объектов инженерного обеспечения. После предоставления земельных участков ЖСК начал активную работу по освоению указанных земельных участков.

   Но через некоторое время со стороны Администрации города Екатеринбурга стали создаваться различные препятствия для осуществления строительства коттеджного поселка и объектов инженерного обеспечения.

   ЖСК обратился в администрацию города Екатеринбурга с заявлением об оформлении договора аренды земельного участка. Администрация города Екатеринбурга письмом отказала ЖСК в заключении договоров аренды со ссылкой на то, что ЖСК не предпринимал активных действий, направленных на оформление в установленном законом порядке документов, разрешающих строительство на испрашиваемых участках.

   Не согласившись с отказом администрации, ЖСК обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным. Арбитражный суд Свердловской области вынес решение об удовлетворении заявленных требований и признал незаконными действия администрации города Екатеринбурга

   Хочется отметить, что за весь период пользования земельным участком ЖСК провел колоссальную работу по его освоению.

Жалоба уполномоченному по правам человека   В период с июля по декабрь 2006 года кооперативом проведена работа по выводу земельного участка из состава особо-охраняемой территории, получены согласования в Министерстве природных ресурсов, Мингосимуществе по Свердловской области. Только 11.12.2006 земельный участок площадью 22582 кв. м, выведен из состава особо-охраняемых территорий Правительством Свердловской области. На основании распоряжения главы Екатеринбурга кооператив начал процедуру межевания земельных участков, проведена процедура землеустроительных работ по уточнению уникальных характеристик земельных участков.

   В настоящее время выполнены инженерные изыскания, ведется проектирование, запрашиваются данные для проектирования, заключены договоры со строительными и проектными организациями, в том числе:

  • разработка проектно – сметной документации по разделу внутри площадочные и наружные сети канализации поселка городского типа в соответствии с действующими нормативными документами.
  • участие совместно с ЖСК в подготовке задания на проектирование;
  • подготовка совместно с ЖСК исходных данных для проектирования;
  • согласование разработанной проектно – сметной документации в экспертных, согласующих и утверждающих органах.

   Также, на спорных земельных участках имеются постройки, многие из которых зарегистрированы как объекты незавершенного строительства за членами кооператива

   Для освоения земельных участков ЖСК ведет переписку с Администрацией г. Екатеринбурга, ОАО «Екатеринбурггаз», МУ ЦПРДС, ЕМУП «Горсвет», в целях определения технической возможности подключения к системам водоснабжения, газификации, освещения и канализации с выдачей технических условий на объекты строительства ЖСК.

   В результате описанного выше противоборства между ЖСК и Администрацией города Екатеринбурга, страдают члены кооператива — простые граждане Российской Федерации, пытающиеся самостоятельно улучшить свои жилищные условия.

   Вся сложившаяся ситуация сводится к тому, что в конечном итоге ЖСК, вложивший огромные средства в освоение земельного участка, в начало строительство коттеджного поселка, на защиту своих интересов от притязаний Администрации города Екатеринбурга, потеряет все права застройщика, и понесет невосполнимые убытки, а граждане вложившие деньги в строительство своих домов, лишаться не только денежных средств, но и своего жилья, которого они ожидают продолжительное время.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы или претензии лучше корректировать с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика

   В соответствии с Конституцией Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

   Право на жилье состоит из трех (представляет собой три, существует как три) юридических возможностей: стабильное, устойчивое, постоянное пользование жилым помещением во всех разновидностях жилищного фонда; улучшение жилищных условий в домах всех видов жилищного фонда; обеспечение здоровой среды обитания, жилой среды.

   Все препятствия для строительства коттеджного поселка ЖСК, созданные Администрацией города Екатеринбурга фактически лишают граждан на строительство своего жилья и всех трех составляющих права на жилье. Администрация города Екатеринбурга абстрагируется от Конституции Российской Федерации, ограничивает, более того, полностью лишают членов Кооператива права на жилище по необоснованным причинам.

   Складывается ситуация, при которой мы вынуждены обращаться ко всем с целью оказания противовеса действиям Администрации г. Екатеринбурга, направленных на нарушение прав граждан на строительство своего жилья.

   Казалось бы, что Администрация города Екатеринбурга должна помочь развитию индивидуального жилищного строительства, но на самом деле все свои действия направляет только на создание препятствий к увеличению жилищного фонда.

   Подводя итог ко всему вышесказанному, в нашем «правовом государстве», где на основании ст. 2 Конституции «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства», считается справедливым лишить людей жилья, в которое вложено много средств. А ведь многие вкладывали заемные средства, за которые не получат дома, а вернуть их необходимо обязательно.

   Исходя из всего вышеизложенного и руководствуясь ст. 40 Конституции РФ

ПРОСИМ:

  • принять меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан – членов ЖСК в беспрепятственном строительстве для себя индивидуального жилья, в возобновлении договоров аренды земельных участков
  • ответить в наш адрес о принятых мерах.

Дата, подпись

Читайте еще  о работе нашего адвоката:

С нами обжалование решения суда по административному делу пройдет профессионально

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: