Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Взыскание ущерба с причинителя вреда

   К нам обратился гражданин с просьбой о взыскании ущерба с лица, причинившего повреждения транспортному средству нашего доверителя посредством физического воздействия: нанесение ударов ногами, руками, вырывание частей автомобиля, нанесение царапин и прочее. Услуги гражданского адвоката в такой ситуации были просто необходимы для восстановления справедливости в случившемся.

   Что было предоставлено со стороны доверителя? На стадии подготовки дела нам были предоставлены фото-материалы поврежденного транспортного средства, а также видео-запись конфликта доверителя с причинителем вреда.

Порядок взыскания ущерба с причинителя вреда с помощью адвоката

   Шаги в деле о взыскании ущерба:

  1. Оценка ущерба. Учитывая необходимость установления и последующего доказывания размера причиненного вреда, было решено обратиться к эксперту для оценки стоимости восстановительного ремонта.
  2. Заявление о возбуждении уголовного дела. После получения экспертного заключения нашими адвокатами защитниками по уголовным делам было подготовлено и подано заявление о привлечении виновного лица к уголовной ответственности по факту порчи чужого имущества из хулиганских побуждений. Не смотря на получение отказа в возбуждении уголовного дела, полученные результаты сыграли не малую роль в принятии последующего судебного решения в нашу пользу, ведь причиной отказа явилось лишь малозначительность ущерба. Таким образом, правоохранительными органами был документально зафиксирован факт причинения вреда с указанием конкретных повреждений (которые соответствовали акту осмотра, составленным экспертом) автомобиля, а так же имелось косвенное указание на виновное лицо.
  3. Исковое заявление о возмещении ущерба. Следующим нашим шагом было подача искового заявления в суд с требованием о взыскании стоимости восстановительного ремонта, утраты товарной стоимости автомобиля, взыскании судебных расходов, понесенных доверителем на оплату госпошлины, а так же наших услуг.

Суд по взысканию ущерба с причинителя вреда

    В ходе процесса сотрудником нашего бюро было заявлено ходатайство о приобщении и обозрении в судебном заседании к материалам дела фото и видео материалов. Удовлетворение данного ходатайства имело важное психологическое значение, ведь данные материалы подтверждали наличие конфликта между сторонами по делу, отрицательно характеризовали ответчика, указывали на нахождение виновника в состоянии алкогольного опьянения. Более того, объяснения ответчика по поводу произошедшего были полностью опровергнуты, ибо он заявлял, что никогда не видел истца, однако, видеозапись безоговорочно утверждала обратное.

   Также, в рамках процесса с нашей стороны адвокатом по гражданским спорам был приглашен и допрошен в качестве свидетеля очевидец произошедшего. Собственно, именно его показания сыграли главенствующую роль при определении причастного к деянию лица. Свидетель четко указал на ответчика, как человека, чинившего многочисленные повреждения автомобилю, описал фактические обстоятельства произошедшего, психологическое состояние ответчика, указал на состояние последнего в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    Не признавая ни на минуту своей вины в произошедшем, ответчик обратился за помощью к адвокату, которым в рамках следующего заседания было заявлено ходатайство о проведении повторной экспертизы. Однако, не смотря на сложившуюся практику удовлетворения подобных ходатайств, нам удалось убедить суд в отсутствии оснований для назначения исследования. В ходатайстве было отказано.

   Далее со стороны ответчика был приглашен свидетель, пояснивший суду, что в момент причинения повреждений автотранспортному средству нашего доверителя свидетель находился вместе с ответчиком в нескольких десятков километров от произошедшего. Однако, опыт, квалификация и внимательность сотрудника нашего бюро не оставили у суда сомнений в лживости показаний данного свидетеля. После многочисленных вопросов нашего представителя свидетель начал путаться в показаниях, его видение произошедшего вставали в противоречие с ранее сказанным как самим свидетелем, так и ответчиком, его представителем. Так, в ходе судебных прений было указано на ряд подобного рода противоречий, что, безусловно, не давало суду возможности основывать свое решение на таких доказательствах.

Победа в деле

   Итогом судебного разбирательства стало принятие решения о взыскании полной суммы заявленных исковых требований, в том числе, 100 % понесенных доверителем судебных расходов.

   Таким образом, не смотря на присутствие профессионального представителя на стороне ответчика, наличие свидетеля, подтверждающего его «алиби», нам удалось отстоять права и законные интересы своего доверителя. При этом, финансовые затраты клиента поравнялись с нулем.

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: