Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Приостановление производства по делу

   Приостановление производства по делу – это процессуальное действие суда, направленное на приостановление срока рассмотрения дела в целях соблюдения гражданско-процессуального законодательства. Приостановление процедуры разрешения спора связано с объективной невозможностью принятия решения, то есть по независящим от воли сторон либо судьи обстоятельствам.

Порядок приостановления рассмотрения дела

  1. Наличие законного основания для приостановления производства по делу.
  2. Заявление соответствующего обоснованного ходатайства стороной процесса. В случае смерти истца или ответчика оно, безусловно, не требуется. Обоснованность, в данном случае, означает прикрепление к прошению надлежащим образом заверенные документы, подтверждающие доводы заинтересованного лица. Данное положение отнюдь не исключает приостановление по инициативе судьи. Однако, будучи заинтересованными в исходе дела, необходимо проявлять бдительность и своевременно делать заявления самостоятельно, в чем мы Вам всегда готовы помочь.
  3. Вынесение соответствующего определения судом, рассматривающим данное гражданское дело. В последствие оно может быть обжаловано в вышестоящий орган в течение 15 суток с момента изготовления акта. (в настоящее время у нас действует постоянная Акция на составление соответствующих жалоб, наши адвокаты совместно с Вами определят основания обжалования и доводы, что даст гарантии в защите права на судебную защиту подробнее по ссылке).

Основания приостановления производства по делу

  • при назначенной экспертизе по делу
  • в условиях военных конфликтов
  • при невозможности прийти к законному и обоснованному выводу ранее вступления в силу другого решения. То есть, в другой процедуре (гражданского, административного, арбитражного, военного, конституционного, уголовного процесса) будет установлено наличие либо отсутствие обстоятельств, которые с необходимостью имеют значение для первого дела. Не установление таких обстоятельств, безусловно, должно влечь не возможность принятия по первому делу правильного решения.
  • обращение судьи в Конституционный Суд России с требованием проверить закон на соответствие Конституции.

ПОЛЕЗНО: наш адвокат по гражданским делам поможет Вам разобраться в процессуальном законодательстве любого дела, смотрите ВИДЕО с советами и задавайте свой вопрос в комментариях ролика

Так же процесс может быть приостановлен судьей в следующих случаях:

  1. Сторона находится в лечебном учреждении. Требуется нахождение в стационаре, ибо зачастую, нахождение на амбулаторном лечении не препятствует явке в судебное заседание. Однако, вопрос о приостановлении решается в каждом конкретном случае исходя из фактических обстоятельств.
  2. Поиск ответчика. Розыск ответчика осуществляется при неизвестности адреса  его места нахождения. При этом, приостановить можно лишь при рассмотрении дел о взыскании алиментов либо о возмещении вреда здоровью. В таком случае судом выносится определение о производстве розыска службой судебных приставов.
  3. Приостановление производства по делуНазначение судебной экспертизы.
  4. Дача органом опеки и попечительства заключения о состоянии условий жизни гражданина по делам, затрагивающих права детей.
  5. Направления  судебного поручения. Его целью является предоставление лицом доказательств, необходимых для правильного и своевременного разрешения правового спора.
  6. Реорганизации юридического лица – стороны в деле. Под реорганизацией понимается  выделение, слияние, разделение, преобразование, присоединение юридического лица.

АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ: приостановление осуществляется до момента отпадения оснований. Возобновить процесс можно по требованию по требованию одной из сторон, если стороны не подают соответствующее ходатайство, то суд решает вопрос с назначением процесса по делу по собственной инициативе.

Образец ходатайства о приостановлении производства по гражданскому делу

Мировому судье судебного участка № 3

Чкаловского района г. Екатеринбурга

ИСТЕЦ:

М.

ОТВЕТЧИК:

М.

 

 

Ходатайство

в суд общей юрисдикции о приостановлении производства по делу

   В вашем производстве находится гражданское дело по иску М. к М. о расторжении брака. Разбирательство по указанному делу назначено.

   В данный момент между Истцом и Ответчиком присутствует спор об определении места жительства их несовершеннолетних детей.

   Дело об определении места жительства несовершеннолетних детей находится в производстве судьи Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга Карташова О.В. Это подтверждается определением о подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания.

   На основании изложенного и в соответствии со ст. 215 ГПК РФ,

ПРОШУ:

  • Приостановить производство по гражданскому делу по иску М. к М. о расторжении брака до вступления в законную силу решения Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга по делу об определении места жительства несовершеннолетних детей.

Приложение:

  1. Копия определения о подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания.

Дата, подпись

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67