Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Предоставления земельных участков военнослужащим

   Выделение земли военным пенсионерам и военнослужащим – это отличная возможность для офицеров запаса построить жилой дом на собственном участке земли или же заняться в дальнейшем фермерским хозяйством, а военным просто улучшить свое благосостояние. Однако претендовать на такие субсидии могут не только те лица, которые уже достигли пенсионного возраста, но и некоторые другие. Процедура оформления является достаточно длительной и сложной, но процент отказов при условии правильного оформления пакета документов невелик.

   Наша юридическая помощь военнослужащим поможет решить не только вопрос с получением земли, но и иную проблему в военных делах в суде и досудебном административном порядке: профессионально и в срок.

Кому положена земля?

   Предоставление земельных участков военнослужащим, уволенным в запас, осуществляется по строго определённым правилам. Во-первых, необходим стаж, не менее 15 календарных лет. Некоторые привилегии имеют граждане, которые проходили службу в неблагоприятных климатических и экологических условиях.

   Земля военнослужащим предоставляется и в том случае, если они были уволены в связи с изменением численности штата в той или иной части, в связи с расформированием и перегруппировкой войск.

   Также право на получение земельного участка получают граждане, которые ушли со службы в связи с серьезным ухудшением состояния здоровья. Этим категориям лиц придётся предоставить соответствующие справки о причинах своего увольнения. Кроме того, земля военным пенсионерам и перечисленным категориям офицеров предоставляется исключительно единоразово. Если уже был получен участок от государства по другой программе, претендовать на новый нельзя.

Процедура предоставления земельных участков военнослужащим

  1. УПредоставления земельных участков военнослужащимзнать, положена ли земля военнослужащим конкретной категории, можно узнать в местной администрации. Сюда же направляется заявление и все необходимые документы, а их немало.
  2. Также предстоит решить вопрос с типом земли и ее местонахождением. Земля уволенным военнослужащим может предоставляться как для строительства жилого дома и ведения частного хозяйства, так и исключительно для целей предпринимательства, создания фермы и агропредприятия. При этом участок не обязательно должен находиться в том же субъекте страны, где подано заявление, гражданин имеет право выбирать.
  3. После решения этого вопроса и определения конкретного участка получатель его должен подготовить кадастровый план, земля военнослужащим предоставляется только при заблаговременном согласовании дальнейших планов на использование.
  4. Местный орган обязан оповестить собственников соседних участков о смене владельца.
  5. После этого составляется акт совместно с администрацией, остается только подать необходимые документы на внесение изменений в государственный кадастр.

   Если Вам требуется юридическая помощь военнослужащим и уволенным в запас, то обращение к нашему военному адвокату – правильный выбор на все 100 %. Звоните и мы начнем решать задачу вместе уже сегодня.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео с советами, как получить жилье военнослужащим, расторгнуть контракт и отстоять свое право. Подпишитесь на наш канал YouTube и через комментарии к ролику Вы сможете бесплатно советоваться с военным юристом по решению своей проблемы.

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67