Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Обжалование отказа в государственной регистрации

   Обжалование отказа в государственной регистрации с помощью нашего специалиста станет реальной возможностью защиты Вашего права. В современном мире слово «собственность» давно уже играет большую роль, так как право собственности дает возможность полностью владеть чем-нибудь навсегда. После Вы можете заняться и узнать стоимость перевода в нежилое помещение. А признается это право благодаря государственной регистрации, которая подтверждает право собственности. Регистрацией юридических лиц занимаются органы налоговой службы, а получить регистрацию некоммерческой организации можно в управлении Министерства юстиции.

Основания прекращения регистрации права собственности

   Регистрация права собственности может быть прекращена на основании:

  1. совместного заявления лиц, которые подавали заявление и документы о такой регистрации, т.е. сторон сделки, а в определенных случаях также должно быть согласие кредитора (займодавца);
  2. судебного акта;
  3. требования судебного пристава-исполнителя, в определенных законом случаях.

Последствия не регистрации права собственности

Обжалование отказа в государственной регистрации   Последствия не регистрации права собственности могут быть самыми разными. Прежде всего, необходимо помнить, что единственным доказательством наличия права собственности является регистрация в ЕГРН такого права, в котором регистрируют, в том числе, переход права собственности от продавца к покупателю. В Пленуме ВС РФ № 10 и Пленуме ВАС РФ № 22 от 29.04.2010 в п. 63 указано на то, что сделка, пока она не будет зарегистрирована, не считается заключенной или действительной, и иск покупателя о признании права собственности на недвижимости на основании такой сделки, не подлежит удовлетворению судом.

   Конечно, лицо может вступить в наследство и не регистрировать право собственности, однако, впоследствии, с учетом того, что законодательство меняется довольно быстро, лицу может быть труднее оформить свои права на имущество. Кроме того, фактический собственник, но не указанный в качестве такого в реестре, не сможет продать имущество, пока не оформит свои права должным образом.

   Отсутствие регистрации права собственности может быть расценено как уклонение от налогов, а за уклонении от налогов предусмотрена ответственность.

   Не стоит забывать о возможной двойной продажи недвижимости, т.е. продавец продал квартиру одновременно двум разным покупателем. В этой ситуации зарегистрировать право собственности может один из покупателей, а второй не будет считаться собственником. Конечно, это все можно попытаться оспорить, но на этой уйдет много времени, сил и нервов, а какой будет результат можно только предполагать, но нельзя гарантировать. Например, Пленумы ВС РФ и ВАС РФ говорят о том, что в ситуации, когда право зарегистрировано одним покупателем, другой вправе требовать от продавца, чтобы последний возместил ему убытки.

Иск о государственной регистрации перехода права собственности

   В ситуации, когда продавец уклоняется от регистрации перехода права собственности к покупателю, то последний вправе обратиться в суд с иском к продавцу о госрегистрации перехода права собственности.

   В Пленуме ВС РФ № 10 и Пленуме ВАС РФ № 22 от 29.04.2010 разъяснено, что иск о госрегистрации перехода права собственности может быть удовлетворен, если продавец передал имущество покупателю, что должно подтверждаться соответствующим подписанным документом. Если же продавец не передал имущество покупателю, то последнему необходимо заявить помимо требования о госрегистрации перехода права собственности, также и требование об обязании продавца передать недвижимость покупателю. При этом, если суд откажет в обязании продавца передать вещь, то автоматически суд откажет в госрегистрации перехода права.

   НО! если в договоре купли-продажи прописано, что переход права собственности не зависит от того, передал продавец объект продавцу или нет, тогда суд, скорее всего, удовлетворит иск о госрегистрации права собственности.

   Факт передачи имущества покупателю будет иметь для него значение в ситуации, когда продавец продал объект разным покупателям, в этом случае, суд удовлетворит иск о госрегистрации именно того лица, которому был передан объект.

   Рассматриваемый иск составляется и оформляется по общим требованиям процессуального законодательства, с указанием всех фактов по заключению сделки и обстоятельств дела, ссылок на нормы права, с приложением необходимых копий документов.

 

Если вы хотите в предельно короткие сроки получить свидетельство, подтверждающее право собственности, тогда в первую очередь нужно позаботиться о сборе всех необходимых документов. Однако стоит отметить, что и их наличие не гарантирует положительный результат. Это может быть вызвано различными причинами. Выходом из ситуации станет обжалование в суде. Наши адвокаты занимаются направлением сопровождения сделок и помогут Вам во всем разобраться.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему Доверители выбирают нас для обращения за помощью

Обжалование отказа в государственной регистрации

Для того чтобы отстоять свою точку зрения, необходимо позаботиться о подаче документов в одну из ниже перечисленных инстанций:

  • жалоба на отказ в регистрации права собственности в вышестоящий орган, который может выдать регистрацию;
  • в орган исполнительной власти;
  • в суд.

   Обжалование отказа в регистрации можно провести и без обращения в суд. Для этого жалобу необходимо подать вышестоящему должностному лицу. В случае же получения отрицательного ответа и в такой ситуации без суда уже не обойтись. Подать исковое заявление в суд можно по месту жительства лица, которому было отказано в государственной регистрации.

   Обжалование отказа в государственном оформлении прав – это процесс довольно длительный, непростой и может быть связан как с моральными, так и с материальными затратами. Для этого необходимы определенная подготовка, опыт и навыки, ведь последствия отказа в регистрации могут быть непредвиденными и весьма печальными. Поэтому лучше доверить обжалование квалифицированным судебным юристам, которые, обладая достаточным опытом и соответствующей квалификацией, могут справиться с такой задачей.

   Напоследок хотелось бы дать несколько советов по поводу выбора хорошего юриста, работающего в направлении риэлторские услуги. Такой специалист есть в нашей компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке юридических услуг. Наш юрист будет вникать в суть Вашего вопроса, озвучить пути решение проблемы, то есть у него будет четкий план действий. Только в этом случае вы можете рассчитывать на результат, который будет соответствовать Вашим ожиданиям.

Читайте еще работу нашего адвоката в сфере недвижимости:

Узнайте про оформления перепланировки с помощью нашего адвоката

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: