Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Образец отзыва на исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту

В Октябрьский районный суд г. Екатеринбург

Истец: ООО «Югорское коллекторское агентство»
Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, оф. 715

Ответчик: Д.

Представитель Ответчика: адвокат-партнер

Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры»
 г. Екатеринбург, переулок Отдельный, дом 5
 


ВОЗРАЖЕНИЕ
на исковое заявление о взыскании денежных средств по кредитному договору

   В производстве суда находиться гражданское дело по иску ООО «Югорское коллекторское агентство» к Д. о взыскании денежных средств по кредитному договору.

   Считаю, что данное заявление не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

   1) Не предоставлено надлежащих доказательств, подтверждающих правомерность требований Истца

   В соответствии со статьей 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Как отмечено выше, письменные доказательства предоставляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии (часть 2 статьи 71 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
   В данном случае, Истцом не представлен оригинал договора цессии, подтверждающий законность требований Истца, ввиду чего требования Истца не подлежат удовлетворению.

ВНИМАНИЕ: закажите составление возражения на иск с помощью нашего адвоката — профессионально, на выгодных условиях и в срок.

   2) Истцом пропущен срок исковой давности по взысканию задолженности

   В соответствии с частью 1 статьи 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.
   Согласно частям 1, 2 статьи 200 ГК РФ если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
   По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
Образец отзыва на исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту   По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.
   Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 24 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29.09.2015 г. N 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности», по смыслу пункта 1 статьи 200 ГК Российской Федерации течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.

   Перемена лиц в обязательстве не влечет изменение срока исковой давности и порядка его исчисления (ст. 201 ГК РФ).
   В соответствии с графиком платежей, а также с расчетом отраженным в приложении к договору цессии денежные средства предоставлялись Ответчику не условиях возврата 03.10.2011 г. сроком на 24 месяца, т.е. до 3.10.2013 г.
   В данном случае срок исковой давности взыскиваемым платежам истек 03.10.2016 г., однако с требованием о взыскании задолженности Истец обратился лишь 19.06.2017 г., что подтверждается материалами дела, в частности определением от 24.07.2017 г.

   Таким образом, исковые требования Истца удовлетворению не подлежат ввиду пропуска срока исковой давности.
   Данный довод в частности подтверждается Апелляционным определением Пермского краевого суда от 11.04.2016 по делу N 33-3691/2016

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   3) Истцом заявлена неустойка несоразмерная последствиям нарушенного обязательства.

   В соответствии с ч. 1 ст. 333 ГК РФ если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
   В силу п. 69 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7 «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств» подлежащая уплате неустойка, установленная законом или договором, в случае ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, может быть уменьшена в судебном порядке (пункт 1 статьи 333 ГК РФ).

    На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством РФ,

ПРОШУ:

  • в удовлетворении исковых требований ООО «Югорское коллекторское агентство» к Д. о взыскании денежных средств по кредитному договору отказать в полном объеме.

Дата, подпись

P.S.: если у Вас проблема - позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

   Наше новое предложение —  бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67