Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Образец искового заявления об устранении препятствий

В суд (указываете тот суд, которому подсудно ваше дело).

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение

ИСТЕЦ:

Ф.И.О.

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира

ОТВЕТЧИК:

Администрация городского округа

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира

Госпошлина: 200 рублей.

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об устранении препятствий в пользовании земельным участком

         Я, _____________, являюсь собственником земельного участка, расположенного по адресу: г.___________, ул._____________, участок №8, общей площадью 1363 кв.м., с кадастровым номером 66:48:03 11 002:0088, который принадлежит мне на праве собственности. Данный земельный участок относится к категории земель: земли населенных пунктов.

   Данный земельный участок приобретен мной на основании Договора купли-продажи №  14/02/2014 от 14.02.2014 года и Акта передачи имущества от 14 февраля 2014 года через торги по банкротству ООО «Качканарремстрой» проводимых на основании решения Арбитражного суда. Земельный участок никаких обременений не имел. ( В этой части искового заявления нужно прописать на основании чего, и в каком порядке, был получен (приобретен) данный земельный участок). Куда подавать? Данный вид — это исковое заявление в районный суд.

   АДВОКАТ СОВЕТУЕТ: в исковом заявлении следует указать, в чем выражается препятствие в пользовании земельным участком со стороны Ответчика.

   Ответчик создает мне препятствия в реализации права собственности на указанный земельный участок, поскольку, в момент проведения торгов по банкротству ответчиком произведен незаконный захват земельного участка путем установления на нем трансформаторной подстанции. Ответчиком при установлении трансформаторной подстанции на данный земельный участок завозился и укладывался скальный грунт и щебень, что непосредственно нарушало плодородный слой земельного участка.

   АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ, что при составлении иска в суд: ситуаций бывает достаточно много и к каждой из них нужен особый подход. Исходя из отдельно взятой ситуации, необходимо учитывать нормы действующего законодательства, анализ которых требует достаточно много времени. Смотрите также о делах по земле, интересны многим и вопросы касающиеся спорных ситуаций между соседями.

   Далее в иске следует сделать ссылки на нормы права. Согласно действующему законодательству, вопросы, связанные с выселением, регулируются нормами Земельного кодекса, Гражданского кодекса, Правилами определения размеров земельных участков и др.

   Поскольку  Ответчик пользуется моим земельным участком в период размещения распределительного устройства, считаю, что с него необходимо взыскать оплату за пользование этим земельным участком. Данное требование подтверждается расчетом, приложенным к исковому заявлению. (Оплата за пользование земельным участком производится в соответствии с нормами действующего законодательства).

   Я дважды в письменной форме обращалась в адрес ответчика с просьбой ликвидировать незаконно установленную трасформаторную подстанцию огражденную забором с моего земельного участка. Убрать установленное оборудование  ответчик отказался.

   Я, _________________, лишен возможности осуществлять свои права владения, пользования и распоряжения принадлежащей мне земельным участком.     

   На основании изложенного и руководствуясь

ПРОШУ:

  • обязать Ответчика устранить препятствия в пользовании мною, змельным участком, расположенным по адресу: г.Екатеринбург, участок № 8, путем ликвидации установленной трансформаторной подстанции со всеми вспомогательными устройствами с территории земельного участка.
  • обязать  Ответчика в течении 10 дней убрать слой щебня, скального груна и выравнить до ровной поверхности плодородной землей земельный участок ранее  засыпанный ответчиком щебнем на земельном участке.
  • взыскать с Ответчика в мою пользу оплату за пользование земельным участком за период размещения распределительного устройства

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

  1. Копия искового заявления для Ответчика.
  2. Копия свидетельства о государственной регистрации права на 1 листе.
  3. Копия договора купли-продажи на __листах.
  4. Расчет стоимости морального вреда
  5. Расчет стоимости платы за незаконное пользование землей
  6. Квитанция об уплате государственной пошлины

Дата, подпись

Читайте еще о помощи нашего адвоката по гражданским делам:

Узнайте, как написать возражение на исковое заявление по ссылке

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: