Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Ходатайство о допросе свидетеля в порядке судебного поручения

ВНИМАНИЕ: если представить доказательство затруднительно, то суд может помочь Вам, читайте подробнее рекомендации, как предоставить документы в суд по ссылке на нашем сайте

Образец ходатайства о направлении судебного поручения о допросе свидетеля

В Екатеринбургский гарнизонный военный суд

ИСТЕЦ: К.

ОТВЕТЧИК: Федеральное государственное учреждение «354 областной военный клинический госпиталь» МО РФ

 

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО с советами адвоката и подписывайтесь на канал YouTube, чтобы иметь возможность получать советы через комментарии к роликам

Ходатайство о допросе свидетеля в порядке судебного поручения

   В Вашем производстве находится заявление К. к Федеральному государственному учреждению «354 областной военный клинический госпиталь» МО РФ.

   Согласно ст. 62 ГПК РФ: «суд, рассматривающий дело, при необходимости получения доказательств, находящихся в другом городе или районе, поручает соответствующему суду произвести определенные процессуальные действия. В определении суда о судебном поручении кратко излагается содержание рассматриваемого дела и указываются сведения о сторонах, месте их проживания или месте их нахождения; обстоятельства, подлежащие выяснению; доказательства, которые должен собрать суд, выполняющий поручение. Это определение обязательно для суда, которому оно адресовано, и должно быть выполнено в течение месяца со дня его получения».

    Считаю необходимым в целях доказывания доводов иска со стороны Истца допросить свидетеля, который находился совместно с Истцом в период командировки с 21.01.2008 г. по 03.03.2008 г., видел состояние здоровья Истца (до, во время и после), может дать пояснения по вопросам уведенного, рассказать о жалобах со стороны Истца, а также дать свою оценку происходящим событиям, пояснить какую физическую и эмоциональную нагрузку испытал Истец в период командировки, какой климат был в той местности и как окружающая среда влияла на прибывших для исполнения задания. Допрос свидетеля и направления для этих целей судебного поручения необходимо для дела, поскольку без оценки свидетельских показаний невозможно вынесение правильного решения по делу. Не удовлетворение ходатайства препятствует вынесению законного судебного решения на основе всестороннего и полного исследования доказательств и фактических обстоятельств дела.

   Допрос свидетеля без направления поручение невозможен, поскольку свидетель находится в иной местности: Б. проживает по адресу: …

ПОЛЕЗНО: смотрите видео, как вести себя на допросе, с советами адвоката по уголовным делам, пишите свой вопрос в комментариях ролика, чтобы получить бесплатный ответ на канале YouTube

   На основании изложенного и руководствуясь ст. 62 ГПК РФ

ПРОШУ:

   Прошу направить по делу судебное поручение о допросе в качестве свидетеля Б., с постановкой перед ним вопросов следующего содержания:

  1. знает ли указанное лицо К.? если знает, то с какого периода знакомо?
  2. известно ли свидетелю о наличии заболеваний у К.?
  3. находился ли свидетель с К. вместе в период служебной командировки с 21.01.2008 г. по 03.03.2008 г.? если находился, то может ли описать состояние здоровья К. как в период до командировки, в течении командировки и после?
  4. обращался ли К. за медицинской помощью в период командировки, если да то по какому поводу? Каков состав медицинских работников имелся в период командировки? 
  5. как было построено оказание помощи больным в период командировки? 
  6. каковы были климатические условия в период командировки с 21.01.2008 г. по 03.03.2008 г.?
  7. какие нагрузки были в течении командировки с 21.01.2008 г. по 03.03.2008 г., каким образом строился день, как был организован отдых?
  8. поступали ли со стороны К. жалобы на состояние здоровья в период командировки с 21.01.2008 г. по 03.03.2008 г.?

Дата, подпись

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: