Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Защита прав потребителей товаров

Поделиться

   Защита прав потребителей товаров не редкость в производстве нашего адвокатского образования. И вновь наш юрист по защите прав потребителя отстоял интересы нашего доверителя перед крупной компанией, которая занимается поставкой цемента в больших объемах.

   22.12.2015 г. судья Кировского районного суда г. Екатеринбурга Волкоморов С.А. вынес положительное решение по делу. Наш доверитель всю жизнь мечтал построить себе дом и переехать туда со своей семьей. Для этого им было заказано поставка цемента для заливки фундамента. Однако после проведенных работ по заливке цемента в фундамент дома, оказалось, что цемент является некачественным в соответствии с ГОСТом, а именно в его составе были обнаружены примеси в виде керамзита и другого строительного мусора. На таком фундаменте невозможно строительство никакой недвижимости, поскольку фундамент дома является основной и главной частью строительства.

Что мы предприняли в направлении защита прав потребителей товаров:

Защита прав потребителей товаров   Адвокат нашего бюро заявил требования по защите потребителя состоящие из взыскания основной суммы долга, суммы ущерба за арматуру, суммы за работы по заливке фундамента, неустойки, суммы за представительские расходы, моральный ущерб, а также штраф 50% от общей суммы присужденной судом. Общая сумма заявленных требований составила свыше 700 000 рублей, из которых судом был занижен лишь моральный ущерб, в остальном суд удовлетворил все требования полностью. Защита прав потребителей товаров прошла очень успешна на наш взгляд в данном деле. Судом были отклонены заявления ответчика о назначении экспертизы, поскольку адвокат до судебного заседания подготовил официальную экспертизу, которая и показала, что строится на данном фундаменте не представляется возможным и даже опасным для жизни. До судебного заседания ответчиками был совершен выезд со специалистами своей компании, которые также подтвердили факт некачественного цемента, но документально оформлять это отказались, более того, даже не составили акт осмотра, чем существенно разозлили судью, ведь это прямое нарушение прав потребителя.

Ответчик не сдавался:

       Поняв, что выкрутиться не удастся, ответчики пытались доказать факт неосновательного обогащения истцом, ведь фундамент при любом раскладе остается у потребителя и вернуть его в первозданное состояние не представляется возможным. Однако нами было заявлено возражение, по которому ответчики не имеют право на истребование фундамента. Дело в том, что состояние, в которое превратился цемент, уже не является тем товаром, который приобрел истец. Следовательно, возврату не подлежит. А та сумма, которую адвокат запросил для истца, пойдет на укрепление данного фундамента, а не на обогащение самого истца.

P.S: Выиграв данное дело мы не только смогли отстоять интересы своего Доверителя, но и существенно наказать продавца за свое халатное отношение к своему клиенту. Настоятельно советуем Вам в случае нарушения Ваших прав потребителя – не сдаваться и защищать свои интересы всеми законными способами.  

Читайте еще о направлениях работы нашего адвоката по защите прав потребителей товаров:

С нами соразмерное уменьшение покупной цены товара возможно

Все про возврат бытовой техники в магазин с помощью нашего адвоката

Вернуться к разделу