Ответственность за обналичивание материнского капитала

   Российская Федерация, как правовое государство и реализуя свою социальную политику, предоставляет своим гражданам определенные социальные гарантии, к которым помимо прочего относиться и предоставление материнского капитала.

   Следует учесть, что данная мера предоставляется строго для определенных целей. Так, к таковым целям относятся: улучшения жилищных условий, обучение детей или иные цели, определенные в законе. Однако имеются случаи обналичивания материнского капитала. Данное действие можно характеризовать получение преступным путем данных денежных средств без их целевого использования, как обналичить материнский капитал законно читайте по ссылке. Наш адвокат по уголовным делам готов защищать по данным составам мошенничества обвиняемого (подозреваемого) или выступить в качестве представителя – потерпевшей стороны.

Ответственность за обналичивание материнского капитала

   Разберем конкретный пример: по уголовному делу, рассмотренному районным судом Саратовской области в отношении гр. Р.О.В., осужденной по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ. Женщина, желая обналичить материнский капитал, который полагался ей в связи с рождением второго ребенка, в органы Пенсионного фонда РФ представила фиктивные договор купли-продажи жилого дома и договор займа на приобретение жилья. На основании представленных документов осужденной Пенсионным фондом РФ были перечислены денежные средства в размере 374 920 рублей, которыми Р.О.В. распорядилась по своему усмотрению.

   В данном случае благодаря работе ее защитника, собранному характеризующему материалу последняя была осуждена к минимальному наказанию в один год условно. Как видим, получить условное наказание с испытательным сроком по данным составам вполне возможно.

ВНИМАНИЕсмотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику:

   Однако, не стоит забывать и об организациях, предоставляющих данные  преступные услуги, не стоит забывать, что нередки случаи обмана матерей, при котором материнский капитал обналичивается, однако переходит в собственность преступников. Так: в 2013 г. была осуждена группировка лиц, предлагающих услуги по обналу материнского капитала, при этом денежные средства до матерей не доходили, а оседали в преступных руках, в итоге каждый фигурант данного уголовного дела получил от  3 до 7 лет реального лишения свободы.

   Складывает резонный вопрос, как защититься от обвинения в данном преступлении:

  1. Ответственность за обналичивание материнского капиталанеобходимо доказать реальность заключаемой сделки
  2. доказать, что материнский капитал был реализован по прямому назначению, для подтверждения этого помимо документов можно также представить свидетельские показания., в частности продавца, если речь идет об улучшении жилищных условий
  3. при этом не стоит забывать о характеризующем материалы на обвиняемого, ведь данные обстоятельства существенно влияют на итоговый судебный акт в части наказания

   В любом случае следует, нужно как можно быстрее обратиться к нашему адвокату по мошенничеству, для решения своей проблемы. Поэтому звоните нам уже сейчас и мы приступим к Вашей задаче: профессионально, на выгодно согласованных условиях и в срок. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 9 =