Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Жалоба на таможню

Поделиться

   Жалоба на таможню или жалоба на таможенного инспектора составляется в том случае, если существует разногласие между соответствующим органом и гражданином, пересекающим границу, или предпринимателем, перевозящим продукцию. Причинами для этого могут быть завышение таможенной стоимости продукции, отказ в принятии классификации товаров, необоснованные обвинения в нарушении закона в части таможенного декларирования товаров, подразумевающего административное наказание, отказ в пересечении границы или провоза товара и т.п. нарушения таможенных правил.

   Если вы столкнулись с подобными проблемами, то должны знать, как и куда пожаловаться на действия таможни. Наш таможенный адвокат оказывает таможенные консультации, составляет и подает жалобы на действие и бездействие должностных лиц таможни, исковое заявление к таможне, а также представляет Ваши интересы в органе и суде.

Как составить жалобу на таможню?

   Если вам кажется, что сотрудники таможни действуют неправомерно, то стоит требовать справедливости законным путем. Для этого составляется жалоба на таможенные органы в письменном виде. Порядок оформления соответствующего документа изложен в законе №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 г.

    В обязательном порядке в нем необходимо указать:

  • причину обращения
  • перечислить в жалобе на таможенную службу доказательства, которые вы можете предоставить для подтверждения своей правоты
  • в целом текст имеет произвольную форму, но должен быть понятен и обоснован нормативно, чтобы не возникало дополнительных вопросов относительно доводов и представленных доказательств.

Куда пожаловаться на действия таможни?

  1. Обжалование через таможенные органы. Для начала стоит попробовать урегулировать конфликт или недоразумение мирным путем. В таком случае жалоба направляется начальнику главного таможенного отдела. На это вам дается три месяца, причем отсчитывать следует со дня обнаружения факта нарушения прав. Руководство должно отреагировать на ваше заявление и непременно дать ответ. Если такового в течение месяца не последовало, необходима жалоба на таможню на бездействие. Направляется она вместе с иском в Арбитражный суд или вышестоящий таможенный орган. В данном случае в иске указываются обстоятельства обращения в соответствующие органы и требований, то есть какого решения вы желаете. Дополнительно могут быть приложены следующие документы: чеки, отказ начальства таможни, направленного ему заявления и т.п.
  2. Таможенные дела в суде. Большое количество дел образуется по части направления корректировка таможенной стоимости, взыскание таможенных платежей, данные вопросы урегулировать в таможенном органе проблематично. Жалоба на таможню в арбитражный суд или суд общей юрисдикции рассматривается в течение пяти дней на предмет соответствия гражданско-процессуального или арбитражно-процессуального законодательства. Через неделю вы можете полноценно требовать какого-либо решения в принятии или не принятии в производство составленного вами процессуального акта по таможенному спору. Представитель закона должен либо дать делу ход, либо предоставить документ об отказе или оставлении без движения. Часто обжалование решений таможенных органов в арбитражном суде является самым эффективным средством защиты.
  3. Жалоба в прокуратуру. Кроме этого, порядок обжалования решений действий бездействий таможенных органов позволяет решить проблему и радикальным методом. Расставить все точки над «и» иногда помогает только обращение в прокуратуру. Таким образом вы сможете привлечь прокурорские лица к решению своей проблемы. Прокурорское реагирование часто дает положительные результаты. В то же время жалоба на таможню в прокуратуру подается только в крайних случаях в связи с явным нарушением уголовного закона. То есть, если никакие другие меры не помогли доказать свою правоту или получить положенную компенсацию.

Читайте еще про таможенные дела с нашим адвокатом:

Все про оптимизацию таможенных пошлин по ссылке         

С нами составление таможенной декларации на экспорт или импорт в срок