Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Иск к таможне

Поделиться

   Иск к таможне может решить спор с таможенным органом в суде: профессионально и в срок. Довольно часто на границе, проходя таможенный контроль, возникает масса разногласий, которые касаются, как правило, устанавливаемых тарифов за провозимый товар, несоответствие стоимости (подробнее про методы корректировки таможенной стоимости) и ряд других причин. Иногда таможенные дела разрешаются мирным путем, а иногда стороны прибегают к судебным разбирательствам. Наш таможенный адвокат поможет как в консультировании, так и в составлении искового заявления против таможни. Кроме того, мы оказываем адвокатские услуги по представлению ваших интересов в таможенном органе, также проведем суд с таможней.

Таможенные дела в суде:

   Суд с таможней представляет собой процесс, требующий немалого количества времени, а также некоторых финансовых затрат. В этом случае придется прибегнуть к юридической помощи адвоката, так как знания в этой области необходимы, а большинство, как правило, ими не обладают.

   Иск к таможне подается непосредственно по месту нахождения таможенного органа, после чего осуществляется его рассмотрение, на которое уходит срок от одного до трех месяцев. После судебного заседания оглашается вердикт, предусматривающий административную ответственность, наложение штрафных санкций либо напротив происходит обжалование решений и действий таможенных органов и их должностных лиц и т. д. Конечно, разрешение возникших вопросов по справедливости важно для каждого, но не всегда удобно, ведь за то время, пока длится разбирательство, транспортируемое отправление или груз остается на территории таможни и не оформляется до тех пор, пока не будет вынесено решение. В связи с этим многие перевозчики терпят как материальные, так и финансовые убытки.

   На практике нередки случаи, когда при прохождении таможни импортерами оплачивается указанная пошлина, даже если она не обоснована, а через какое то время подается исковое заявление к таможне о возврате денежных средств. Например, возврат таможенных платежей при реэкспорте. Вместе с ним подаются документы, подтверждающие оплату таможенных платежей, копии корректировок, а также некоторые другие документы конкретно для физических и юридических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей. Заявление может быть передано в суд в течение трех лет с момента оплаты таможенной пошлины. Излишки таможенного налога возвращаются заявителю в течение одного месяца. Но только в том случае, если плательщик не имеет долгов по другим платежам. В противном случае долг вычитается из суммы возвращаемых таможней денежных средств.

Можно ли выиграть суд с таможней?

   Не стоит бояться судебных разбирательств. Многие привыкли думать, что если идет суд с какими-либо государственными органами, то шансы на выигрыш дела минимальны, а дальнейшее сотрудничество с этими органами может быть проблематичным. Но это совсем не так. Суд относится нейтрально к каждой из сторон и принимает решение только согласно действующему законодательству, а значит победа в суде с таможней вполне возможна, главное начать действовать в направлении положительного результата.

Читайте еще по вопросу таможенные дела:

С нами составление таможенной декларации для юридических лиц в срок