Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Жалоба на пристава в прокуратуру

Поделиться

   Жалоба на пристава в прокуратуру может иметь успех в сдвиге исполнительного производства. Все чаще в последние годы действия приставов становятся неправомерными, особенно же простых граждан возмущает необоснованное бездействие. Написать жалобу на судебного пристава в прокуратуру не так сложно, как может показаться. Это можно сделать за очень короткий срок. Для того чтобы жалоба на судебного пристава в прокуратуру была успешно принята в работу, нужно следовать стандартной инструкции. Или обратиться к нам за услугой по ее составлению.

Как подать жалобу на приставов в прокуратуру? Форма заявления:

  1. Важно помнить, что любые официальные претензии должны быть оформлены строго определённым образом. Так физическое лицо обязано написать претензию от руки или с помощью компьютерной техники, а предприниматель или организация часто подают жалобы на фирменном бланке за подписью руководителя. Жалоба в прокуратуру на судебных приставов или жалоба старшему судебному приставу на бездействие пристава оформляется в этом же порядке.
  2. Содержание жалобы оформляется в произвольном порядке, а вот полЖалоба на пристава в прокуратуруучателя нужно указать точно. В этом поле обязательно вписывается фамилия и инициалы городского прокурора или областного должностного лица в зависимости от места рассмотрения спорного дела.
  3. Сама суть претензии должна описываться как можно более подробно, это главное правило, как составить жалобу на приставов в прокуратуру. Необходимо указать абсолютно все, что известно по данному вопросу. Фамилии всех известных сотрудников, подробные описание телефонных разговоров и визитов, всю информацию относительно предпринятых действий. Не обязательно, но крайне желательно указывать акты, согласно которым прослеживается нарушение прав.
  4. Составить жалобу в прокуратуру на судебных приставов нужно, прикрепив к ней определенные документы. А именно, все официальные бумаги, имеющие отношение к решению суда по рассматриваемому вопросу, ведь именно ими и должен руководствоваться пристав в своей деятельности. На подобное заявление Служба должна отреагировать в письменном виде в течение одного месяцев с даты приня тия заявления. Если эффект не был получен, то обжалование действий пристава в суде будет направлено на исправление всех ошибок. 

    Самый распространенный вид претензии граждан – жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов. В этом случае, как и во всех остальных, в прокуратуру подается также заявление, составленное в орган Судебных Приставов с отметкой о дате принятия и порядковым номером регистрации. В такой ситуации выигрыш или проигрыш взыскателя будет во многом зависеть от того, насколько полные доказательства правонарушения сможет предоставить возмущенный гражданин. Наш адвокат поможет Вам все обосновать профессионально и в срок.

Читайте еще по вопросу жалобы на пристава по ссылкам:

Все по вопросу: куда написать жалобу на судебных приставов по ссылке

С нами жалоба на постановление судебного пристава в суд: профессионально и в срок