Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Защита чести и достоинства

Поделиться

   Защита чести и достоинства – юридическая помощь, которая поможет Вам наказать виновного и восстановить справедливость. Известно, что достоинство и честь гражданина – это официально признанные нематериальные блага, охраняемые законом. Согласно российскому законодательству (Гражданский кодекс РФ) для любого гражданина защита чести и достоинства может быть осуществлена в судебном порядке. Вы всегда имеет право на то, чтобы охранять эти нематериальные блага с юридической точки зрения. В суде гражданин может потребовать опровержения информации, которая порочит его честь, унижает достоинство. Но, в свою очередь, все данные не должны являться реальными. Наши адвокаты готовы помогать не только гражданам, но и юридическим лицам защита деловой репутации лиц по ссылке.

Как осуществлять защиту чести и достоинства:

   Если были затронуты Ваши личные интересы, рекомендую незамедлительно обратиться в суд по факту правонарушения с соответствующим исковым заявлением о защите Ваших личных неимущественных прав. Если вы являетесь физическим или юридическим лицом, и считаете, что порочащие Вас сведения не имеют никакого отношения к реальным фактам, составьте иск по всем правилам российского законодательства и обратитесь в судебную инстанцию. Обратите внимание на то, что подавать иск о защите чести и достоинства может только дееспособный и совершеннолетний гражданин. Если вы не подходите под данные критерии, заявление не будет принято судебной канцелярией для дальнейшего рассмотрения, но это не означает, что виновное лицо окажется без наказания, законный представитель или орган опеки исправит ситуацию. Есть в юриспруденции «лазейка» и для тех, кто еще не достиг восемнадцатилетнего возраста. За таких граждан подать иск о защите чести и достоинства могут их законные представители.

   Часто нашим адвокатам задают вопросы относительно того, как осуществляется защита чести и достоинства в суде, в какую инстанцию следует обращаться. Подобные вопросы рассматриваются в судах общей юрисдикции или арбитражных судах, если вопрос коснулся в связи с предпринимательской деятельности пострадавшего. В данном случае вы можете потребовать ответчика опровергнуть данные, которые являются порочащими в отношении ваших чести и достоинства. В свою очередь ответчик будет доказывать достоверность представленных им данных.

   Официальная защита чести и достоинства в суде часто требуется физическим и юридическим лицам. Только указанная инстанция может решить данный спор в пользу ответчика или истца, обязав не только исправить то, что сделано (например, составить опровержение публикации), но и взыскать компенсацию морального вреда в денежном выражении в пользу Истца в случае доказанности негативного действия ответчика.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

С нами защита прав в Интернете пройдет профессионально