Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Взыскание морального вреда с врачей

Поделиться

   Каждый из нас когда-нибудь получал травмы и обращался за медицинской помощью к врачам, надеясь на их опыт в медицинской деятельности. К сожалению, не всегда обращение к тому или иному врачу приводит к положительным последствиям в жизни граждан. Бывает и так, что после лечения и операций, люди переходят в разряд потерпевшего от врачебных ошибок.

   Так случилось и с нашим доверителем который обратился к нам за юридической помощью в привлечении к ответственности врачей хирургов из Федерального Государственного Казенного Учреждения «1602 Военный Клинический Госпиталь» Министерства обороны РФ по вопросу материальное возмещение морального вреда. Получив серьезную травму ноги на полигоне при учениях, его доставили в госпиталь где он был госпитализирован.

С чего началась история по взысканию морального вреда с врачей:

   Наш Доверитель попал в больницу. Ему поставили диагноз и прооперировали, но уже на амбулаторном лечении стало ясно, что нога срастается не правильно, происходит искривление и укорочение ноги вследствие халатных действий хирургов. Проанализировав ситуацию и медицинские документы, сотрудники нашего адвокатского бюро подали исковое заявление в суд на взыскание денежных средств в размере 5 000 000 рублей в счет компенсации морального вреда и уже в скором времени была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая вывела виновных лиц на чистую воду.

   Представители ответчика не согласились с доводами экспертизы и заявляли всевозможные препятствия, чтобы не платить в будущем, когда взыскание компенсации морального вреда пройдет на стадию исполнения:

  • ходатайства о допросе экспертов;
  • о назначении повторной экспертизы;
  • о передаче дела по подсудности по месту нахождения госпиталя;
  • о привлечении к субсидиарной ответственности Министерства вооруженных сил РФ;
  • о допросе врачей – хирургов, проводивших операцию и ходатайства о допросе кандидатов медицинских наук, которые также считают, что обвинения в халатности являются ложными.

    Удовлетворив некоторые из ходатайств судья вновь и вновь переносил судебные заседания по возмещению вреда причиненного здоровью, до того момента, когда и вторая экспертиза, назначенная судьей не только дополняла первую, но и выявила еще большее количество нарушений со стороны врачей – хирургов ФГКУ «1602 ВКГ».

Ответчики даже не извинились в процессе возмещении материального ущерба морального вреда с врачей

 Взыскание морального вреда с врачей  Но самым главным обстоятельством который и послужил обращением в суд был тот факт, что со стороны ответчиков не поступило ни одного извинения в адрес потерпевшего гражданина, наоборот, они пытались всячески дискредитировать его в глазах участников суда.

   Когда судья дал слово самому потерпевшему, он признался, что если бы услышал хоть одно извинение от врачей – хирургов, то сразу же отозвал исковое заявление и прекратил добиваться справедливости по закону, ведь иногда в жизни хватает и одного слова чтобы человек простил своих обидчиков даже учитывая тот факт, что гражданин утратил трудоспособность на несколько лет; утратил квалификацию и компетентность в связи с длительным неисполнением служебных обязанностей по причине постоянного лечения, что привело к угрозе его досрочного увольнения со службы.

   Что уж говорить о жизни помимо службы, жизнь нашего доверителя перевернулась с ног на голову. Постоянное передвижение только на костылях, лишение возможности вести активный социальный и спортивный образ жизни, который был ему присущ до травмы и к которому он приучал своих детей, не возможности передвигаться в необорудованном общественном транспорте, а также находится в сидячем положении в общественных досуговых местах.

Иск о взыскании морального вреда с врачей удовлетворен на 2 000 000 рублей

   Своим решением судья постановил: взыскать с Федерального Государственного Казенного Учреждения «1602 Военный Клинический Госпиталь» Министерства обороны РФ в счет компенсации морального вреда гражданину в размере 2 000 000 рублей. Жаль только, что судьи не могу обязать виновных лиц принести извинения за содеянное.