Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

Возврат денег за курсы

Поделиться

    Возврат денег за курсы некачественного обучения или тех, от которых Вы отказались по иным причинам — вопрос не простой. Курсы повышения квалификации, дополнительное обучение сегодня являются достаточно востребованными услугами. Соответственно, как иные услуги – обучение должно быть качественным.

   Но что делать, если по итогам обучения не смогли сдать экзамен в ГАИ? Как вернуть деньги за некачественное обучение в автошколе? В части защита прав учащихся студентов закон предоставляет возможность возвратить уплаченные деньги. А наш адвокат по защите прав потребителя вам поможет все сделать профессионально и в срок.

Когда можно вернуть деньги за обучение?

   Для того, что понять можно ли вернуть деньги за обучение на курсах, необходимо рассмотреть конкретные случаи, когда возврат денег возможен.

  1. Обучение не происходило вообще.
  2. Обучение происходило частично. Например, оплачено за 30 часов, а исполнены лишь 5.
  3. Этот же пункт распространяется для решения вопроса можно ли вернуть деньги за обучение, если передумал учиться, поскольку потребитель может отказаться от услуг в любое время.
  4. Обучение некачественно. Данный пункт присущ вопросу возможен возврат оплаты за учебу если отчислили за неуспеваемость.

Возврат денег за курсыПри этом, не качественность процесса обучения проявляется в следующем:

  • не соответствие обучения установленной программе обучения
  • использование устаревших материалов, программ для обсечения
  • не соответствие квалификации преподавателей
  • и т.п.

   Перечень не является окончательным. В каждом отдельном деле адвокат анализирует обстоятельства дела и приходит к выводу как вернуть деньги за обучение на курсах.

Порядок возврата денег за некачественное обучение

   Возврат денег за курсы происходит в несколько этапов:

  1. Претензионный. Первоначально необходимо подготовить письменное обращение к адресату получения денег. Плюсами данного способа является ускоренный процесс получения возврата денег. Более того, претензия позволит произвести взыскание штрафа в пользу потребителя через суд. При составлении претензии важно обратить внимание на адресата! – отправлять нужно только по юридическому адресу, а не указанному на рекламном сайте компании. Кроме того, требование о возврате может быть предъявлено только к получателю денег.
  2. Судебный. В случае неполучения ответа на отправленную претензию, а равно получение отказа – необходимо составить исковое заявление о защите прав потребителя и направить его в суд. В сравнении с претензией, подача иска обязательно должна сопровождаться приложением всех документов, в том числе расчет взыскание неустойки потребителем, закрепленной законом.

   Также важным является определение конкретного суда, в который будет направлено заявление. При этом, потребитель вправе выбрать суд как по месту нахождения компании, так и по своему месту проживания. Это очень удобно, поскольку помогает решить вопрос как вернуть деньги за обучение на курсах, если компания находится в другом городе.

Нужно ли и куда жаловаться на некачественное обучение?

   Первоначально необходимо понять, поможет ли жалоба получить деньги обратно? Ответ однозначный – поможет.

   Проверка государственной структурой зачастую стимулирует к выплате в досудебном порядке.    Результаты проверки станут сильным доказательством при разбирательстве в суде.

   При защита прав потребителей при оказании платных образовательных услуг жалоба подается в следующие инстанции:

  1. Роспотребнадзор
  2. Управление образования
  3. Прокуратура
  4. Министерство образования
  5. ГИБДД (в случае автошколы)
  6. и др.

   Важно правильно оформить оговоренные документы. Ошибка в оформлении претензии, жалобе или тем более иска в суд может значительно затянуть во времени процесс возврата денег. В самом плохом случае результатом таких ошибок может стать невозможность возврата денег вообще.

   В этой связи рекомендуется обратиться за квалифицированной помощью к нашему адвокату, который поможет в решении Вашей проблемы. Адвокат по защите прав потребителей образовательных услуг нашей компании поможет в решении вопроса, как написать ответ на претензию потребителя, жалобу, выиграть дело в суде и вернуть полную сумму за курсы некачественного обучения.