Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Обращение взыскания на имущество должника

Поделиться

   Вы не знаете как добиться от должника исполнения решения суда? Обращение взыскания на имущество должника гражданина или организации дает возможность положительного решения проблемы взыскателя. Непогашенные долговые обязательства – это стандартная ситуация для граждан, которые брали кредиты или займы в современных финансовых учреждениях. Подобная ситуация с непогашенными долгами до поры воспринимается заемщиками совершенно спокойно, пока кредитор не начнет взыскание с недобросовестного клиента. Наш адвокат готов взять все хлопоты процедуры на себя от решения вопроса возбуждения исполнительного производства до полного получения присужденного путем процедур обращение взыскания на земельный участок, взыскание на совместно нажитое имущество супругов, иных действий.

Обращение взыскания на имущество должника организации или гражданина:

   Чтобы предъявить определенные финансовые требования, нужно обратиться в суд. С исковым заявлением о взыскании определенной суммы денежных средств. Для запуска исполнительного судопроизводства необходимо предоставить документы, подтверждающие недобросовестность плательщика. После рассмотрения искового заявления в судебном порядке выносится решение о взыскании с должника определенной денежной суммы. Обращение взыскания на имущество предполагает конфискацию с последующей реализацией. Получается, что долги распространяются на имущество неплательщика.

   В некоторых случаях должники продолжают уклоняться от приведения в действие решения судебной инстанции. Тогда для кредитора предусматривается иной вариант решения проблемы – обращение в Федеральную службу судебных приставов. Потребуется обратиться с заявлением, чтобы пристав мог убедиться в законности взыскания имущества с конкретного лица и начать процедуру обращение взыскания на имущество должника гражданина или юридического лица.

   Взыскание на общее имущество супругов происходит через определение стоимости имущества супругов и выдел доли должника.

ВНИМАНИЕ: в случае нарушения порядка со стороны должностного лица всегда можно запустить обжалование бездействия судебных приставов (подробнее по ссылке).

Порядок обращения взыскания на имущество должника:

Обращение взыскания на имущество должника  Порядок изъятия вещей должника регламентируется действующим законодательством. Если говорить конкретно, то это положение, которое было принято восемь лет назад – Закон «Об исполнительном производстве». При определении четкого порядка осуществления изъятия вещей приоритетными являются наличные средства или банковские вклады. Следующей позицией в рамках существующего алгоритма является установленное имущество, которое можно реализовать и выручить за него необходимую сумму.

   Процедура должна осуществляться судебным приставом. Только уполномоченное лицо может наложить арест на вещи недобросовестного заемщика и распорядиться о конфискации. Для определения реальной стоимости имущества потребуется его профессиональная оценка. В отношении не дорогих вещей можно подать ходатайство, чтобы получить его на руки (выкуп имущества должника), а не денежный эквивалент.

   Для продажи собственности должника привлекаются специализированные организации, устраивающие торги. Для получения более подробной информации перед конфискацией следует обратиться за помощью к нашему юристу, которому известны особенности обращения взыскания на имущество должника. Это требуется для лучшего понимания системы и скорейшего получения положительного исхода дела.

Читайте еще о работе адвоката в рамках исполнительного производства:

Подробнее по вопросу отсрочка и рассрочка исполнения решения суда по ссылке

С нами обращение взыскания на имущество супруга — профессионально