Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Уголовное дело на главного бухгалтера

Поделиться

   Уголовное дело на главного бухгалтера – вопрос далеко не простой. Трудовая деятельность главного бухгалтера по большей части определяется решениями и приказами руководства. Однако, не смотря на тот факт, что руководитель организации является лицом, ответственным за ведение бухгалтерского учета и отчетности, главный бухгалтер всегда остается под угрозой привлечения к уголовной ответственности.

   Специалисты нашего бюро, налоговые адвокаты по уголовным делам подскажут Вам, как обезопасить себя главному бухгалтеру и не попасть в разработку к правоохранительным органам. А в случае, если есть необходимость привлечения виновного – помогут учредителям доказать состав преступления со стороны финансиста.

Уголовное дело на главного бухгалтера

В каких случаях главный бухгалтер организации может быть привлечен к уголовной ответственности?

  1. Уголовное дело на главного бухгалтера может быть возбуждено в результате проверки налоговых органов, сообщении о преступлении и иными поводами предусмотренными уголовно-процессуальным законодательством. Оспорить результаты налоговой проверки поможет жалоба в вышестоящий налоговый орган в административном порядке.
  2. Уклонение от уплаты налогов, путём занижения налоговой базы, неисполнением обязанности налогового агента, и т.д. является одним из наиболее распространенных преступлений, в которых обвиняют бухгалтеров. Так как именно на бухгалтеров возложена самостоятельная оценка налоговых рисков предприятия.
  3. Чтобы знать, как привлечь к ответственности главного бухгалтера, нужно обязательно помнить, что Налоговые преступления совершаются только с прямым умыслом, поэтому бухгалтер не знал правила составления налоговой декларации или же допустил ошибку в расчетах к уголовной ответственности привлечен быть не может.
  4. Нередки такие составы преступлений как фальсификация финансовой отчетности с целью незаконного получения кредита, соучастие главбуха в неправомерных действиях при банкротстве организации, которые являются вторыми по распространенности после налоговых.

Как бухгалтеру избежать уголовной ответственности?

Уголовное дело на главного бухгалтера   Наши доверители, нередко интересуются, почему ещё и за что, кроме неуплаты налогов, на главбухов могут завести уголовное дело. Главное, о чём необходимо знать главному бухгалтеру, это:

  • выполнение заведомо преступных приказов руководителя организации неизбежно привлечет к уголовной ответственности. Поэтому, чтобы обезопасить себя главбуху необходимо с осмотрительностью выбирать себе руководителя, не возлагать на себя лишнюю инициативу, при этом осуществляя свою деятельность честно и открыто.
  • при нахождении организации в стадии банкротства задача главбуха передать в рамках соответствующей процедуры арбитражному управляющему, или временной администрации необходимой бухгалтерской документации, печатей, штампов, товарно-материальных ценностей. В противном случае главбуха ждёт уголовная ответственность за уклонение или отказ от передачи соответствующих документов.
  • сокрытие денежных средств с целью неуплаты взносов во внебюждетые фонды может также быть расценено как преступление. Однако бухгалтеру всегда стоит помнить о том что страховые фонды может и не доказать данный факт, чаще всего они устраивают проверки в соответствии с заявлением работодателей о выплатах различных социальных пособий, поэтому параллельно может выявится и факты указанные выше. О том, как обжаловать отказ ФСС в выплате единовременного пособия при рождении ребенка читайте по ссылке.

   Также бухгалтеру не следует заниматься изменением регистров бухгалтерского учета с целью сокрытия банкротства, иначе это будет считаться преступлением.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

   Учитывая вышеизложенное, наши доверители предпочитают не рисковать и поручают нам все споры с налоговыми и проверяющими органами, в том числе обжалование актов налоговых органов в судебном порядке. Наши юристы грамотно подскажут, как бухгалтеру избежать уголовной ответственности и избавиться от претензий следственных органов.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться